Ich brauche sofort Band drei!
Auch mit Band zwei hat mich die Reihe absolut nicht losgelassen. In Blackened Bond taucht man noch viel tiefer in Micais Welt ein und lernt endlich auch die anderen Charaktere besser kennen. Genau das hat mir richtig gut gefallen, weil dadurch vieles greifbarer und intensiver wurde.
Besonders Micai finde ich als Protagonistin unglaublich interessant. Sie wirkt sehr nüchtern, stark und durchdacht, wodurch es nie langweilig wird, ihre Entwicklung zu verfolgen. Die Intrigen im Internat sorgen ständig dafür, dass neue Geheimnisse ans Licht kommen und man immer weiterlesen möchte.
Auch wenn in diesem Band nicht dauerhaft etwas extrem Gravierendes passiert, hat mich das überhaupt nicht gestört. Der Schreibstil der Autorin hat wieder diesen besonderen Sog, der dafür sorgt, dass man komplett in der Geschichte versinkt. Und ehrlich? Falls die Reihe wirklich fünf Bände bekommen sollte, bin ich absolut bereit, noch viel länger in diese magische und düstere Welt einzutauchen.
Fazit: Auch Band zwei hat mich nicht enttäuscht und ich bin mehr als bereit, direkt weiterzulesen. Diese Reihe macht einfach süchtig.