Cover-Bild Blackened Blade 2: A Blackened Bond
Band 2 der Reihe "Blackened Blade"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.09.2025
Isla Davon

Blackened Blade 2: A Blackened Bond

Larissa Bendl (Übersetzer)

Macht kommt mit einem Preis.  Bist du bereit, zu bezahlen?
Micai hat sich geschworen, dass sie nie wieder schwach sein wird. Doch nach dem Angriff, der Annex das Leben gekostet hat, begreift sie, dass ihr Wissen über die Zukunft nicht ausreicht, um die Menschen zu schützen, die ihr etwas bedeuten. Während Annex’ Geheimnis sich offenbart und die Grenzen zwischen Leben und Tod verschwimmen, sieht sich Micai mit einer neuen Wahrheit konfrontiert – einer, die nicht nur Annex betrifft, sondern auch sie selbst.
Ihre Feinde beobachten sie, ihre Rivalen testen sie, und selbst ihre Verbündeten wissen nicht, welches Schicksal sie wirklich erwartet. Doch was Micai am meisten fürchtet, ist nicht die drohende Gefahr oder die Intrigen an der Wensridge-Academy,  sondern die düstere Macht in ihr, die mit jeder Entscheidung stärker wird.
Als die Angriffe eskalieren und sie erkennt, dass die wahre Bedrohung tiefer in die Vergangenheit reicht, als sie ahnte, bleibt ihr nur eine Wahl: aufhören zu kämpfen – oder endlich die werden, die sie immer hätte sein sollen.

Blackened Blade
A Blackened Bond ist der zweite Teil einer fünfbändigen paranormalen Serie voller dramatischer Action, blutiger Rache und mit fünf unheilvollen Männern, zwischen denen sich die Heldin nicht entscheiden muss.

Düster, intensiv, absolut süchtig machend – der TikTok-Erfolg von Isla Davon.  Die Serie wird über die Bände hinweg zunehmend spicy.

Das Buch enthält möglicherweise verstörende Inhalte. Für alle, die sich vorab informieren möchten, empfehlen wir, die Triggerwarnung zu lesen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Düster, Emotional und absolutes Highlight

Die Cover gefallen mir von Band zu Band immer besser. Diesmal hat es mir die Schlange, die sich um das Schwert schlängelt, angetan. Das Buch ist wie Band 1 komplett schwarz, was einfach unglaublich gut zu diesem Buch passt.

Der Schreibstil ist wie auch im vorherigen Band super flüssig, leicht und sehr angenehm zu lesen. Die Geschichte hat mich einfach so in ihren Bann gezogen.

Es geht weiter mit unserer Protagonistin Micai und ihren Begleitern.
Die Sicht wird weiterhin abwechselnd von Micai und den Jungs erzählt.

Die Geschichte geht genau da weiter, wo der vorherige geendet hat, worüber ich sehr glücklich war, denn Band 1 hat mich tatsächlich ein klein wenig zerstört.

Auch Band 2 hat mich so für sich eingenommen. Es wurden Geheimnisse gelüftet und neue entstanden, es wurden neue Entdeckungen gemacht und der Spice war auch nicht zu kurz, sondern ein klein wenig mehr als in Band 1.

Micai hat sich im Laufe der Geschichte wirklich so unglaublich entwickelt. Manchmal habe ich mir schon gedacht: Wie hätte ich an ihrer Stelle reagiert? Wäre ich so ruhig geblieben? wahrscheinlich nicht.

Die komplette Story ist so unglaublich emotional und hat mich wirklich sehr oft schimpfen lassen wie ein Rohrspatz. Doch, das macht eine gute Geschichte für mich aus, mich an den Rand der Verzweiflung bringen und dann wieder Stück für Stück zusammenzusetzen.

Für mich ist es wieder eine unglaublich gute, emotionale, düstere Geschichte, die ich von Herzen nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Es macht immer süchtiger

Heiß ersehnt habe ich den zweiten Band der "Blackened Blade" Reihe. Ich musste es einfach so unbedingt lesen, da der erste Band mit einem fiesen Cliffhanger geendet hat. Auch diesen Band habe ich förmlich inhaliert und bin immernoch schwer begeistert von der Protagonistin Micai. Sie ist auch hier wieder eine Bad Ass Protagonistin, die nicht auf den Mund gefallen ist. Achtung, die Rezension könnte Spoilern enthalten.
Nachdem man im ersten Band mit bekommen hat, wie sie angegriffen wird und Annex sie beschützt hat, dabei aber sein Leben verloren hat, ist man im dunklen getappt. Man hat sich immer wieder Gedanken gemacht, wie das Buch wohl weitergehen könnte. Aber nichts hat einen darauf vorbereitet was wirklich passiert. Die Bedrohung nimmt immer mehr zu, sowohl innerhalb der Academy als auch Außerhalb. Ihre Mitschüler scheuen sich vor gar nichts, aber mittlerweile ist Micai nicht mehr die schwächste. Auch erkennt sie immer mehr wem sie vertrauen kann. Ihre Geheimnisse kommen auch mehr und mehr zum Vorschein. Es beginnt eine Suche nach demjenigen, der für die Gefahren verantwortlich ist. Dabei hilft es nichtmal dass Micai aus der Zukunft kommt. Auch Ezra, Annex und Mallyn erkennen, das Micai nichts böses im Schilde führt. Doch dahinter steckt noch viel mehr. Einzig Creed hat immernoch was gegen sie.

Ich liebe die Entwicklung der Charakter. Micai entwickelt sich auch immer mehr weiter. Sie ist stark, selbstbewusst und klug. Vorallem aber lässt sie diejenigen die sie wirklich liebt nicht im Stich. Sie beschützt sie und ist immer an deren Seite. Das merken Ezra, Annex und auch Mallyn schnell. Ich habe die drei ja wirklich sehr ins Herz geschlossen. Annex mit seiner brutalen aber dennoch liebevollen Art. Ezra mit seiner fürsorglichen Art und auch Mallyn mit seiner zurückhaltenden Art. Jeder ist so verschieden und jeder hat ein Geheimnis. Diese darf man als Leser nach und nach kennenlernen. So gab es auch eine große Überraschung, die Micais Zukunft betrifft. Sie trifft auf die Person wieder, die ihr in der Zukunft schon das Leben gerettet hat. Nur mit Creed werde ich immernoch nicht ganz warm. Man kommt nicht ganz dahinter was ihn an Micai stört. Aber auch er macht eine Wendung und sieht ein, dass er Fehler macht. Vorallem hat er dabei einen riesen Fehler gemacht, welches mich wütend gemacht hat und ich Creed gerne geschüttelt hätte.

Der Schreibstil dabei ist so flüssig. Es zieht sofort in den Bann und man inhaliert die Story förmlich. Man liest die Story auch abwechselnd aus der Sicht von Micai, Annex, Ezra, Mallyn und Creed. Das macht das ganze noch interessanter. Am Ende bekommt man eine völlig neue Sicht. Die Person kennt man aus der Story und diese Person führt nichts Gutes im Schilde. Das ist dafür auch wieder ein fieser Cliffhanger. Es juckt sehr in den Fingern das Buch weiter zu lesen. Die Handlung wird diesesmal auch etwas mehr Spicy. Dafür bleibt es aber immernoch sehr spannend. Da man immer mal wieder mit kämpfen konfrontiert wird, die absolut bildhaft beschrieben sind. Ein kleines bisschen kommt auch Humor darin vor, was es wiederum auch etwas lockerer macht. Trotzdem ist es düster, eine Dark Romantasy mit Why Choose Trope. Die Reihe wird bestimmt noch ein wahnsinniges Highlight für mich, wenn schon die ersten beiden Bücher ein Highlight sind. Ich kann deswegen diesen Band sowie Band eins definitiv weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Süchtig nach dieser Reihe.

Band 2 war nach dem Ende einfach nur OMG. Die Autorin legt nach dem Auftakt eine Schippe drauf und ich möchte mich nicht mehr davon lösen. Mica spürt, dass eine tiefere, dunkle Macht in ihr stärker wird und sie immer noch auf ihre Feinde achten muss. Keiner weiß, welche Zukunft auf sie wartet …

Mica hat sich noch mehr entwickelt als in Band 1. Man spürt ihre Ängste und dass sie nicht weiß, welche Gefahren und welche Zukunft auf sie warten.

Der Schreibstil hat mich erneut in Micas Gedanken und Gefühlen begleitet und ich konnte sie so noch näher kennenlernen. Neben ihrer Perspektive gab es auch von ihren neuen Freunden etwas. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und die Academy tut ihr Übriges. Die Rückblicke aus ihrer Vergangenheit sind wieder ein kleiner Teil des Buches.

Die Handlung ist wieder eine Achterbahnfahrt und ich habe noch so viele Fragezeichen. Ich mag die Gruppe, die jetzt für Mica da ist, und dass sie endlich Personen hat, denen sie vertrauen kann. Die Beschützerart liebe ich da sehr und feiere jeden einzelnen von ihnen auf seine Weise. Annex muss man einfach auf seine Art ins Herz schließen. Bei Creed bin ich noch am Schwanken. Jetzt heißt es auf Band 3 warten und nach jedem neuen Cliffhanger aushalten, bis es weitergehen wird.

Das Cover ist mit seiner dunklen Optik genial geworden für Band 2.

Fazit

„Blackened Blade 2: A Blackened Bond“ ist eine gelungene Fortsetzung in dieser Reihe.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Für mich ist diese Reihe ein absolutes Herzens-Highlight.

Nach Band 1 konnte ich es kaum erwarten Band 2 zu lesen. Für mich ist diese Reihe ein absolutes Herzens-Highlight.

Von der ersten Seite an war ich wieder drin als hätte ich keine Pause zwischen den beiden Bänden gehabt.

Düster, fesselnd und einfach mitreißend. Intensive Emotionen die durch die sympathischen Charaktere und deren Entwicklung gut vermittelt werden. Ich mag die starke Hauptprotagonistin und die Dynamik zwischen den Charakteren.

Der Schreibstil ist weiterhin gut lesbar, bildhaft und mitreißend.
Ich konnte auch Band 2 nicht aus der Hand legen und habe es sofort weggelesen.

Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Band und hoffe nicht all zu lang darauf warten zu müssen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

A Blackened Bond - Isla Davon ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Blackened Blade war im Sommer mein absolutes Highlight und ich habe es quasi inhaliert! Zum Glück musste ich nicht lange auf den Release von Blackened Bond warten und konnte ganz schnell wieder zu Micai und ihren Gefährten zurückkehren.

⚠️ ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Nach dem schrecklichen Angriff auf die Academy enthüllen sich Micai gut gehütete Geheimnisse rund um ihre Gefährten. Sie setzt alles daran, die Menschen, die sie liebt zu schützen und die gefährlichen Intrigen aufzudecken. Mehr uns mehr merkt sie, auf wen sie sich verlassen kann und wer nicht auf ihrer Seite steht. Doch die Bedrohungen von innen und außerhalb der Schutzzauber nehmen zu und Micai will endlich den Geheimnissen ihrer Vergangenheit auf die schliche kommen.

Ich liebe jeden Satz, den Autorin Isla Davon schreibt und konnte auch Band 2 kaum aus der Hand legen. Ich war erneut durchweg gefesselt von den Geheimnissen, Verstrickungen und Intrigen, die dieses mal auch mit einer gewaltigen Menge Spice versehen waren. Ich liebe die Entwicklung der Protagonistin und hänge an jedem Wort, was mich einen Schritt näher an die Enthüllung der Geheimnisse bringt (ich habe hier mittlerweile so einige Theorien und kann es nicht erwarten weiterzulesen!). Band 2 beinhaltet eine Menge mehr Aktion und schafft es trotz der Aufdeckung einiger Geheimnisse, die Spannung im Vergleich zum 1. Band noch zu steigern – schließlich sind wir mittlerweile einfach super invested! Wir lernen endlich die Boys auch noch genauer kennen (lernen das Biest lieben) und der POV am Ende wird euch einfach nur sprachlos und mit noch mehr Fragezeichen zurück lassen!

Kurzum bin ich einfach nur absolut hooked und kann es nicht erwarten weiterzulesen! Aus meiner Sicht ist die Black Dagger Reihe ein absolutes Dark-Romantasy Must Read! Danke lieber COVE Verlag für das unglaubliche Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar