Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich hab's so geliebt!

Unplayed Love (Unwritten, Bd. 2)

Als ehemalige Schönheitskönigin ist es Heidi gewöhnt auf ihr Äußeres reduziert zu werden, aber sie will mehr. Sie möchte als ernsthafte Schauspielerin wahrgenommen werden! Und als Perfektionistin gibt sie für jede Rolle alles, auch für die Synchronrolle in der Serie zum Online-Game Legions of Purgatory. Das Problem: Heidi hat keine Ahnung von der Gaming-Welt. Um bestmögliche Arbeit abzuliefern kontaktiert sie Serenity. Sie ist die bekannteste E-Sportlerin des Spiels und begeistert unter dem Namen „Bunny“ ihre Fans, hat aber auch einen gewissen Ruf weg. Womit Heidi nicht gerechnet hat, sind die Funken, die zwischen ihr und Bunny fliegen.

Ich muss vorausschicken, dass ich null Ahnung von der Gaming-Welt habe und zwar den Begriff „Dungeons and Dragons“ mal gehört habe, aber auch keine Ahnung hatte, was es damit auf sich hat. Trotzdem ist es mir nicht schwergefallen, mich im Buch zurechtzufinden, was vor allem an den super sympathischen Charakteren lag.

Heidi hat auch keine Ahnung von Gaming, ist aber bereit, alles Nötige zu lernen, damit sie ihre Arbeit möglichst perfekt macht. Sie möchte Bunny kennenlernen und sich von ihr alles beibringen lassen, doch womit sie niemals gerechnet hätte, sind die Gefühle, die sie dabei entwickelt.

Bunny weiß schon lange, dass sie auf Frauen steht und Heidi haut sie beim ersten Blick um. Es ist aber vor allem ihr Charakter, der sie ihre Nähe suchen lässt, auch wenn Heidi hetero ist und daraus niemals etwas werden kann.

Das Buch wird von seinen super sympathischen Charakteren getragen. Da sind zum einen die Protagonistinnen, die man einfach mögen muss. Beide total ehrgeizig und starke Frauen, die von der Presse gern falsch dargestellt werden, als Zicke oder oberflächlicher Dummkopf. Nur wenige machen sich die Mühe, sie wirklich kennenzulernen.

Dann wäre da noch Bunnys bester Freund Dylan, den man einfach nur gern knuddeln möchte und der einen so oft zum Lachen bringt mit seinen Aktionen.

Auch die Protagonisten aus Band 1 tauchen wieder auf und sorgen für jede Menge Gremlin-Chaos und süße Momente.

Charlotte, die Protagonistin von Band 3, darf natürlich auch nicht fehlen.

Es entsteht ein sympathisch-witziger Mix mit einer ordentlichen Portion Chaos.

Fazit: Ich hab’s geliebt – es ist einfach ein Wohlfühlbuch. Man muss Bunny und Heidi einfach mögen. Es war so toll dabei zu sein, wie sie sich kennengelernt haben, wie eine Freundschaft entstand und mehr.

Ja, die Wendung war etwas vorhersehbar und gegen Ende ging es mir etwas zu schnell, aber ansonsten war es einfach nur schön.

Normalerweise habe ich Probleme mit Queer-Romances. Ich tu mich da schwer mit dem Fühlen aber hier war ich die ganze Zeit bei den Protagonistinnen – vielleicht habe ich es also einfach die ganze Zeit bloß mit den falschen Queer-Romances probiert? Vielleicht muss ich mehr Romane lesen, in denen es um zwei Frauen geht.

Von mir bekommt das Buch natürlich volle 5 Sterne und ich freue mich schon jetzt mega doll auf Band 3!

Veröffentlicht am 12.12.2025

Mich konnte es nicht ganz so packen, wie gehofft

Magie und Liebe

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber unabhängig lesbar.

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber unabhängig lesbar.

Ihr Doppelleben als Hexe und Immobilienmaklerin macht Eli echt zu schaffen. An sich findet sie es toll, eine Hexe zu sein, aber der Schlafmangel macht sie wirklich fertig. Dummerweise braucht man nämlich für die allermeisten Zauber das Mondlicht. Und außerdem ist es viel leichter im Dunkeln zu zaubern – sie darf nämlich auf keinen Fall erwischt werden! Geheimhaltung ist das oberste Gebot.

Doch dann häufen sich merkwürdige Vorkommnisse und Eli wird von einer Großkatze verfolgt. Und da ist auch noch ein Vampir, der ein Haus verkaufen will, auf dessen Grundstück seltsame Dinge vor sich gehen. Bald ist das Chaos perfekt: Schuld an den merkwürdigen Vorkommnissen sind Elfen und Eli ist die Einzige – abgesehen von ihrem tierischen Stalker, der eigentlich ein Gestaltwandler ist und dem Vampir – die sie dazu bringen kann, wieder zu verschwinden, bevor sie die gesamte Magische Gemeinschaft outen.

Ich fand die Idee echt interessant. Hexen leben mitten unter uns und dann noch das Problem mit dem Schlafmangel. Dann wird es immer interessanter, je mehr Wesen dazu kommen und schließlich die Elfen und ihr Chaos.

Ich mochte die Charaktere echt gern, bloß Eli ging mir immer wieder auf die Nerven. Sie reagierte mir manchmal zu impulsiv wie ein Kleinkind mit Trotzanfall – einfach so, aus dem Nichts. Das fand ich anstrengend und unglaubwürdig.

Das Buch begann echt interessant. Ich fand die Welt sehr faszinierend. Dass Hexen und andere Wesen mitten unter uns leben. Auch dass Eli als Hexe bestimmte Jobs übernimmt, wie verletzte Gestaltwandler zusammenzuflicken, gefiel mir sehr.

Ebenso fand ich die Dynamik zwischen den drei Hauptcharakteren sehr gut. Die beiden Männer sind extrem unterschiedlich, doch man lernt immer mehr über sie und manchmal will man sie einfach nur tröstend in den Arm nehmen.

Ich hatte allerdings im letzten Drittel des Buches meine Probleme. Ich tue mich mit anderen Dimensionen einfach schwer. Da hat mich das Buch ein wenig verloren.

Fazit: Insgesamt fand ich das Buch sehr interessant. Aber das letzte Drittel hat bei mir im Vergleich zum Rest des Buches verloren.

Ich mochte die Charaktere, aber Eli ging mir manchmal sehr auf die Nerven mit ihren plötzlichen, grundlosen Trotzanfällen.

Ich fand die Geschichte insgesamt interessant, aber sie hat mich nicht dazu gebracht, den Rest der Reihe lesen zu wollen. Mir hat irgendetwas gefehlt, ich weiß aber leider nicht genau, was.

Von mir bekommt das Buch ganz knappe 3 Sterne.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Es hat eindeutig seine Schwächen, aber ich fand das Buch echt süß

Spookily Yours

Willow ist einsam. Noch immer hat sie weder den Tod ihrer Mutter, noch den ihres Vertrauten überwunden. Doch als sie im Tierheim einem schwarzen Kater begegnet, spürt sie sofort eine Verbindung zu ihm. Sie ahnt nicht, dass es sich bei ihm in Wahrheit um einen Dämon handelt, auf dem ein Fluch liegt – das erfährt sie erst, als er es ihr am nächsten Tag selbst verkündet, denn Kater oder nicht, er kann sprechen. Und fühlt sich zu Willow hingezogen, obwohl das das Letzte ist, was er fühlen sollte, immerhin hat er einen Auftrag zu erledigen.

Ja, die Übersetzung ist manchmal etwas arg eigenwillig. Ja, der Konflikt war sehr vorhersehbar und seine Auflösung kam zu abrupt und zu schnell. Und ja, das Buch ist insgesamt auch nicht wirklich anspruchsvoll. ABER mir hat es wirklich Spaß gemacht, es zu lesen.

Ich mochte Willow und sie tat mir leid, weil sie sich so verloren fühlte. Ihre Schwester hatte einen Job, der sie erfüllte und den sie liebte, Willow dagegen hatte keine Ahnung, wofür sie brennt. Außerdem war sie sehr, sehr einsam.

Ich fand es toll, wie sie sich trotz der Vorurteile über Dämonen reingekniet hat, um Damien zu erlösen.

Damien blieb leider etwas blass. Sein Auftrag und dessen Konsequenzen sind sehr schnell zu erraten, sobald die Rede davon ist. Aber ich fand es echt süß, wie er sie schon als Kater faszinierend fand und als Mann ganz hin und weg war.

Gut, das Thema Herbst und Pumpkin-irgendwas wird wirklich mit der Brechstange vermittelt. Es soll unbedingt die richtige Atmosphäre vermittelt werden, aber ich fand Willow dabei wieder sehr süß, wie sie einfach alles am Herbst liebte und jedes Essen mit Kürbis darin ausprobieren wollte.

Fazit: Das Buch hat eindeutig seine Schwächen. Ich denke, es kommt darauf an, ob es einen am Anfang packen kann. Wenn das gelingt, geht es einem wie mir, ich fand das Buch nämlich trotz seiner Schwächen echt mega süß. Es hat sich trotz der teils eigenwilligen Übersetzung super gelesen. Manches ging mir aber wirklich zu schnell, wie die Auflösung des Konflikts, aber insgesamt mochte ich es wirklich sehr.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.

Übernatürliche Datingwelt und andere Komplikationen

Spellbound - Der Zwerg im Glassarg

Achtung: Band 3 einer Reihe, unabhängig lesbar.

Achtung: Band 3 einer Reihe, unabhängig lesbar.

Im Wald von Spellbound wird ein Glassarg gefunden, darin ein Zwerg. Ja, es klingt, als hätte da jemand seine Märchen durcheinander gebracht, aber die Sache ist ernst, denn Emmas Freundin Sophie wird beschuldigt, den Zwerg verflucht zu haben – was sie auf keinen Fall getan hat! Das interessiert allerdings den Polizeichef von Spellbound herzlich wenig.

Emma muss also wieder einmal auf eigene Faust ermitteln – und das dieses Mal in der Dating-Szene von Spellbound.

In diesem Band der Reihe erfährt Emma einiges über ihre Vergangenheit, ihren Zirkel und ihre Kräfte. Das fand ich sehr interessant, vor allem weil da manches aus Band 2 wieder aufgenommen wurde.

Emma ist mir nach wie vor sympathisch, allerdings geht sie mir mit ihrer Schwärmerei für Daniel mehr und mehr auf die Nerven. Das empfinde ich als zu wiederholend. Er ist soooo gut aussehend, soooo toll, aber das wird nie etwas werden. Aber trotzdem ist er soooo gut aussehend und soooo toll, aber … - ihr merkt, was ich meine.

Und weil Daniel versucht, Wiedergutmachung für frühere Verfehlungen zu leisten, kreuzen sich ihre Wege noch mehr als zuvor, was dann wiederum die Wiederholungen zunehmen lässt.

Witzig war die Spellbound-Dating-Szene. Hier ergaben sich manche interessante Dinge – ich will nicht spoilern, deswegen muss ich wage bleiben. Aber Emma muss auch grauenvolle Dates durchstehen, für die sollte sie meiner Meinung nach schon Schmerzensgeld verlangen.

Die Fälle in diesem Band gefielen mir sehr gut und auch ihre Auflösung – vor allem, weil es hier ein paar Überraschungen gab.

Fazit: Obwohl mir dieser dritte Band der Reihe wieder sehr gut gefallen hat, werde ich die Reihe erst einmal pausieren. Ich merke, dass mir Emma mit ihrer Verliebtheit in Daniel zunehmend auf den Geist geht. Da wiederholt sich für mich zu viel. Sie schwärmt und schwärmt und schwärmt, aber da er ja nicht mehr datet, führt es zu nichts, was sie aber nicht vom Schwärmen abhält.

Bei diesem Band gefielen mir die Fälle ausnehmend gut und ihre Auflösung erstrecht!

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 09.10.2025

So viel besser als Band 1

Bookish Belles – Was zwischen den Zeilen steht

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber unabhängig lesbar.

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber unabhängig lesbar.

Scarlett und Aden sind schon seit ihrer Kindheit ein Team. Sie sind beste Freunde und arbeiten zusammen, doch da Adens Familie früher für Scarletts Familie gearbeitet hat, fühlt er sich ihr unterlegen. Ihre Mutter gibt sich auch reichlich Mühe, dieses Gefühl zu verstärken, wie sie auch ständig nur an Scarlett herummäkelt, obwohl diese die Familienplantage mit ihrer Eventagentur zu einem riesigen Erfolg gemacht hat. Nichts ist jemals gut genug. Und vor allem Scarletts Figur nicht.

Auf einmal merkt Scarlett, dass sich ihre Gefühle für Aden verändert haben. Doch er will nicht ihre Freundschaft riskieren.

Aden und Scarlett sind wirklich toll. Ja, Scarlett ist in Vallantine als Drama-Queen bekannt, aber eigentlich ist sie vor allem eins: loyal. Sie ist eine tolle Chefin und würde für die, die sie liebt absolut alles tun. Noch dazu ist sie verdammt klug und hat aus dem Nichts ihre Eventagentur aus dem Boden gestampft und damit die Plantage ihrer Familie Zukunftssicher gemacht. Wobei sie die dunkle Vergangenheit der Sklaverei keineswegs verschweigt, sondern als Mahnung für die Zukunft versteht.

Aden ist immer da, wenn Scarlett ihn braucht. Er ist ihr stiller Schatten, immer bereit sich vor sie zu werfen, wenn sie Hilfe braucht, aber auch in der Lage, sich zurückzuhalten und sie ihre Kämpfe selbst austragen zu lassen, wenn sie das gerade will. Er liebt sie schon beinahe sein Leben lang, glaubt aber nicht, dass jemals etwas daraus werden kann – vor allem auch deswegen nicht, weil er Angst hat, ihre besondere Freundschaft zu verlieren.

Scarlett ist für mich eine sehr beeindruckende Frau. Obwohl ihre Mutter sie ständig niedermacht und ihr Selbstvertrauen untergräbt, gibt Scarlett niemals auf. Sie hat ganz allein ihre Eventagentur gegründet und hält sie am Laufen, auch wenn es Kunden gibt, die wirklich unglaublich drauf sind.

Aden steht ihr dabei immer zur Seite – sie ihm mit seinem Geschäft aber ebenso.

Es ist so schön, dass dieses Buch weitgehend ohne Drama auskommt, aber trotzdem zieht. Die beiden Protagonisten wachsen einem unheimlich schnell ans Herz und man muss sie einfach mögen.

Fazit: Mir hat dieser zweite Band der Reihe so viel besser gefallen als der erste. Ich fand Scarlett und Aden so glaubwürdig, greifbar und nahbar. Ihre Entwicklung logisch und nachvollziehbar. Ich war von Anfang bis Ende bei ihnen.

Das Buch ist insgesamt sehr ruhig, schön und entspannt. Es kommt ohne viel Drama aus und setzt mehr auf Gefühl und Umarmungen.

Ich hab’s echt geliebt! Von mir bekommt es volle 5 Sterne!