Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gefühlvolle Story

All the things (s)he said

Mit "All the Things (s)he Said" ist es mein erstes Buch von der Autorin Inka Lindberg. Dabei hat mich der Klappentext auch total angesprochen. Ich war gespannt was mich erwartet, bin mit keine großen Erwartungen an die Geschichte rangegangen und wurde tatsächlich sogar noch überrascht. Am Anfang lernt man Skype kennen. Ihre Beziehungen halten nie lange und doch ist sie nie alleine. Bis sie sich von Lukas trennt und sie sich Gedanken darüber macht, was sie wirklich im Leben will. Doch es ist nicht einfach mit Mitte 20 neue Freundschaften zu schließen. Als sie dann noch ihre neue Nachbarn Amir und Naima kennenlernt, wird ihr Vorsatz auf die Probe gestellt. Dabei wollte sie unbedingt ein ganzes Jahr Single bleiben. Sie fühlt sich zu beiden hingezogen und möchte auch gleichzeitig nicht die neu gewonnene Freundschaft zerstören.

Mir war Skye alias Charlotte wirklich sympathisch. Für ihre Beziehungen hat sie so einiges aufgegeben und viel geopfert, nur damit sie nicht alleine ist. Dabei steckt sie auch noch in einer Quarterlifecrisis. Im Laufe der Story entwickelt sie sich aber absolut weiter. Sie springt öfters über ihren Schatten. Beweist Mut und Stärke, zeigt aber auch vorallem Gefühle. Das hat sie mir zu einem super authentischen Charakter gemacht.
Amir und Naima konnte ich Anfangs nicht richtig einschätzen. Beide haben ihre Teil dazu beigetragen, Skye zu helfen und ihre Selbstfindung wieder zu finden. Die Charakter waren aber auch sehr vielschichtig und ebenfalls authentisch beschrieben. Amir mochte ich tatsächlich ein kleines bisschen mehr wie Naima.

Der Schreibstil der Autorin war dabei auch wahnsinnig flüssig. Ich konnte mich direkt in die Story reinfallen lassen und so schnell war das Buch auch gelesen. Nicht nur die Charakter waren vielschichtig, auch die Story selbst. Man begleitet die Protagonistin durch so viele Emotion. Von Wut, Trauer, Freude, Ängste bis hin zur Liebe war alles dabei. Aber im Mittelpunkt stand eindeutig die Selbstfindung und die Frage, was einem wichtig ist und was einem vorallem im Leben wichtig ist. Man hinterfragt während dem lesen so einige Entscheidungen. Das Buch bringt sogar einen dazu, gewisse Dinge selbst zu reflektieren und eigene Entscheidungen zu hinterfragen. Das Ende war dabei auch eine wahnsinnige Überraschung. Damit hatte ich definitiv nicht gerechnet. Es gab aber auch zwischendurch manche Szenen, bei denen ich Schmunzeln musste und die etwas langgezogen waren. Nichts desto trotz war es ein sehr gutes Buch. Es hatte auch seine Humorvolle Seiten und ich kann durchaus sagen, das der Slow Burn Teil hier gegeben ist. Für mich war es ein sehr interessantes Buch und ich kann es durchaus weiterempfehlen.

Spannend und fesselnd

Shadow

Mein zweites Buch von der Autorin Tanja Nickel und ich war sehr gespannt was mich diesesmal erwartet. Es war auch eine Mischung aus Dark Romance und Psychothriller und es hat mich bis zum Schluss in den Bann gehalten. Dadurch das es auch nicht so dick ist, hat man das Buch wirklich schnell gelesen. Aber Vorallem konnte die Story ziemlich herausstechen. Man lernt die junge Maddie kennen. Sowohl ihre Vergangenheit als auch ihre Gegenwart. In ihrer Vergangenheit erfährt man schon viel Grundlegendes. Ihr bester Freund Jax wird heiraten. Doch ein Kuss zwischen ihr und ihm bringt alles ins Wanken. Schon lange fühlt Maddie mehr als nur Freundschaft zu ihm. Allerdings will sie ihn auch nicht ins Unglück stürzen und seine Hochzeit verderben. Hals über Kopf flieht sie und lässt somit ihren besten Freund zurück. Sie möchte nie mehr zurückkommen. Doch Jahre später führt es sie zurück in ihre Heimat. Sie trifft wieder auf Jax und alte Gefühle kommen wieder hoch. Allerdings hat sich Jax verändert. Er hat Geheimnisse und scheint nicht mehr der zu sein, der er mal war. Doch Maddie fühlt sich immernoch zu ihm hingezogen und deckt gleichzeitig auch langsam seine Geheimnisse auf.

Maddie war mir sofort sympathisch. Sie ist eine freundliche und hilfsbereite Frau. Auch nach den fünf Jahren ist sie ihrem Wesen treu geblieben. Schon seit der Kindheit sind Jax und sie beste Freunde. Das sie sich zu ihm hingezogen gefühlt hat, konnte ich absolut nachvollziehen. Zumindest was den Vergangenheits Jax betrifft. Sie vermisst schmerzlich ihren besten Freund und ist froh, als sie ihn Jahre später wieder getroffen hat. Allerdings wird das Wiedersehen für sie eine Wendung in ihrem Leben nehmen. Jax ist nämlich nicht der, für den er sich gibt. Ihn konnte ich Anfangs nicht wirklich einschätzen. Jax ist eigentlich noch mit seiner Frau verheiratet, fängt aber mit Maddie eine Affäre an. Diese Affäre wird ihr zum Verhängnis. Jax hatte aber auch eine düstere Art. Wie er dazu gekommen ist, ist immernoch Unklar. Da hat mir etwas mehr Infos gefehlt. Vorallem aber auch aus seiner Vergangenheit. Man bekommt viel aus Maddies Vergangenheit mit, in dem er eine Rolle spielt. Aber genau seine Vergangenheit hat mir so ein wenig gefehlt. Auch im weiteren Verlauf der Story wurde ich aus Jax nicht schlau. Er hatte zwar seine interessanten Seiten, man erfährt über seine Geheimnisse, aber er hat sich deutlich zu dem typischen Bad Boy aus Dark Romance Bücher entwickelt. Spannend war er als Charakter allemal.

Der Schreibstil war dabei auch sehr flüssig. Man wird sofort in die Story gezogen und kann das Buch einfach nicht zur Seite legen. Es ist düster und voller Spannung. Man weiß einfach nie was als nächstes passiert. Die Story ist düster, brutal und hatte auch seine heißen Szenen. Es ist eindeutig nichts für schwache Nerven. Mord, Gewalt und Sex stehen dabei ganz oben. Der Spannungsbogen hält sich auch bis zum Schluss. Das Ende war aber auch sehr überraschen. Damit hatte ich nicht gerechnet und war eigentlich mit einer anderen Vermutung ganz sicher. Ich kann nur sagen das mich Tanja Nickel wieder absolut überrascht hat und die Story mich wieder in den Bann halten konnte. Auch wenn Jax so undurchscheinend war, war die Story trotzdem Klasse. Für mich hat das Buch eine Leseempfehlung verdient. Aber Vorsicht, man sollte es erst ab 18 Jahren genießen.

Sehr toller erster Band

Winning for Love

Da hat man erst eine Reihe von Tracy Wolff beendet, schon kommt eine neue Reihe. Dabei handelt es sich auch um eine Sports Romance Reihe. Von Wintersport zu Football und damit zu einer neuen Stadt. Ich war sehr gespannt was mich erwartet. Auch der Klappentext klingt sehr ansprechend, weshalb ich es einfach lesen musste. Man lernt Emerson kennen, die als Immobilienmaklerin in einer Agentur arbeitet. Zufällig trifft sie auf den begehrten Footballstar Hunter. Hunter bekommt immer was er will und diesesmal will er Emerson. Anfangs blockt sie jegliche Flirtversuche ab. Doch Hunter gibt nicht auf und wählt sie aus, damit sie ihm ein Haus sucht. Dabei kommen sich beide mit der Zeit näher und Emerson muss feststellen, dass Hunter so anders ist.

Emerson war mir sofort sympathisch. Sie ist eine starke Frau, die mit festen Beinen im Leben steht. Ihre Arbeit macht ihr Spaß. Gleichzeitig ist sie auch total schlagfertig und nimmt kein Blatt vor den Mund. Sie verfällt auch nicht sofort Hunters Charme und bietet ihm sogar die Stirn. Den Schlagabtausch der beiden war absolut amüsant. Ich habe mich eigentlich mit beiden Charakter direkt wohl gefühlt. Auch Hunter war mir sympathisch. Als Footballstar ist er sehr begehrt und angesehen. Das weiß er auch und nutzt seinen Charme aus. Dabei steckt viel mehr in ihm. Seine Familie ist ihm wichtig und er ist allgemein sehr bodenständig. Das er mit Emerson auf eine Frau trifft, die ihm definitiv die Stirn bietet und nicht auf sein Charme hereinfällt, macht sie für ihn umso interessanter. Hunter hat aber auch sein Päckchen zu tragen, weshalb er auch auf der Suche nach einem Zuhause ist. Das macht ihn so nahbar, authentisch und absolut sympathisch.

Der Schreibstil von Tracy Wolff ist dabei auch wieder wunderbar leicht zu lesen. Nachdem ich ihre Wintersport Reihe gelesen hatte und diese Reihe so mittelmäßig fand, war der Auftakt ihrer neuen Reihe einfach grandios. Man hatte eine angenehme Mischung aus Vibes. Aber Vorallem hat mir der Humor in dieser Story sehr gefallen. Es gab ein paar Szenen die etwas zu schnell vorangeschritten sind. Trotzdem habe ich mit beiden sehr mitgefiebert und mitgefühlt. Es geht hier auch nicht durchgehend um Sport, sondern mehr um die Beziehung und das Knistern der beiden. Football ist dabei eher nebensächlich. Auch geht es mehr um Hunters Päckchen das er mit sich trägt. Dadurch wird die Geschichte auch emotional. Ich konnte Hunters Trauer eindeutig spüren und war selbst kurz davor zu weinen. Umso schöner war aber das Ende. Die Story war einfach nur toll und macht mich besonders neugierig auf die weiteren Bücher der Reihe. Ich habe den ersten Band jetzt schon ins Herz geschlossen. Für mich hat es eine klare Leseempfehlung verdient.

Viel Magie und viel Liebe

Blossoms of Fire

Bei diesem Buch hat mich das Thema rund um Drachen, Hexen und andere Wesen auf die Story neugierig gemacht. Dabei handelt es sich um eine Romantasy Story, die auch mit diesem Buch abgeschlossen ist. Man lernt zu Anfang die Kräuterhexe Briar kennen. Sie lebt bei ihrer Oma und gemeinsam führen sie einen Laden, in dem man alle mögliche Kräuter bekommt oder sogar fertige Kräutermischung. Ihr Leben verläuft bisher langweilig und jeden Tag passiert das gleiche. Bis sie eines Abends von einem Drachen verschleppt wird. Sie soll einen anderen Drachen Heilen, doch das stellt sich schwieriger heraus. Für Briar ist es eine rätselhafte Vergiftung und trotzdem versucht sie mir allen Mitteln den Drachen zu heilen. Dabei lernt sie auch das große Geheimnis der Drachen kennen. In dem Drachen steckt ein Mensch und dieser Mensch fasziniert sie von Anfang an. Sie soll auch als Kräuterhexe dem Drachenclan beitreten. Für Briar beginnt ein neues Abenteuer, welches ihr bisheriges Leben komplett verändert.

Briar war mir sofort sympathisch. Schon bei der ersten Auseinandersetzung hat sie sich als schlagfertig und frech entpuppt. Durch sie hatte man einige Humorvolle Momente. Sie konnte aber auch mit ihrem Wissen und der Liebe zu Pflanzen Punkten. Ich hab sie sofort ins Herz geschlossen. Ihre Neugier bringt sie auch meistens zum Ziel. Vorallem war sie aber auch mutig und stark. Sie hat sich der Gefahr entgegen gestellt und hat es sogar geschafft den Drachen zu heilen.
Darragh lernt man auch schon schnell kennen. Er hatte eine freundliche Seite an sich. Auch er wurde mir sofort sympathisch. Darragh ist ein wichtiger Teil des Clans. Umso größer sind seine Sorgen um seinen Bruder. Mit ihm konnte man einfach nur mitfühlen und ihn verstehen.
Neben den beiden gibt es noch einige Nebencharakter die sich auch alle nach und nach in mein Herz geschlichen haben. Es gibt auch ein paar die nicht ganz so sympathisch waren.

Der Schreibstil der Autorin war leicht und flüssig zu lesen. Man liest die Story hauptsächlich aus der Sicht von Briar. Dabei fand ich die Kapitel Überschriften sehr spannend. Es waren immer wieder neue Pflanzen die auch in der Story beziehungsweise im Kapitel auftraten. Die Story war eine Mischung aus Spannung, Gefühle, Verbundenheit und Spice. Wobei ich da eher sagen muss das es zu viel Spice war. Es wirkte ein wenig gezwungen und hat die meisten Kapitel für sich eingenommen. Auch die Annäherung zwischen Briar und Darragh war zu schnell. Sie kannten sich noch nicht wirklich und es kam schon zum ersten Kuss. Mir hat da ein wenig das Knistern gefehlt, das man vorher spürt. Ansonsten hatte die Story auch Überraschungen auf Lager. Man war die ganze Zeit am Rätseln, wer hinter der Vergiftung steckt. Erst kurz vor dem Ende wird es aufgelöst. Das hat die Story spannend gemacht. Briars Verbundenheit zur Natur hat die Story auch noch schön gemacht. Nur das Ende hat mich doch etwas enttäuscht. Es wurde so schnell abgehandelt, ohne das groß was diskutiert wurde. Fand ich ein wenig schade. Ich möchte deswegen auch nicht spoilern sondern rate dazu, das Buch selbst zu lesen damit ihr wisst was ich meine. Es war ein gutes, spannendes Buch und ich hab es gern gelesen. Einbisschen bin ich traurig das es abgeschlossen ist. Es hat eine Leseempfehlung verdient.

Sehr spannendes Buch

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

"The Book of Azrael" hat mich durch seinen Klappentext total angesprochen. Vorallem aber war ich auch sehr gespannt auf die Leserunde und auf den Austausch. Ich habe auch schnell mit dem Buch gestartet und obwohl es doch ein dicker Schinken ist, konnte es mich von Anfang bis zum Ende hin total in den Bann halten. Es handelt sich dabei um eine Dark Romantasy Story. Bei Romantasy bin ich voll dabei, aber das Dark darin hat mir ein wenig gefehlt. Man lernt Dianna kennen, die als Ig' Morruthen beziehungsweise für viele als Monster lebt. Das nur weil sie damals einen Pakt besiegelt hat. Sie wollte ihre Schwester retten, nachdem diese dem Tod so nah war und hat einen Pakt mit Kaden geschlossen. Er ist der gefürchtete Unterweltboss und befehligt alle Monster, Hexen, Gestaltwandler und Vampire. Keiner widersetzt sich ihm. Sein Ziel ist es, die Unterwelt zu befreien und noch stärker zu werden. Dabei soll ihm das Buch von Azrael helfen. Dianna fühlt sich dabei nicht wohl. Sie soll ihm das Buch beschaffen. Aber Dianna besitzt noch ein großes Stück Menschlichkeit und macht sich Sorgen um ihre Schwester. Als sie dann noch von Samkiel, dem Gott der angeblich das Buch besitzen soll, gefangen genommen wird, dreht sich Diannas Leben um 180 Grad.

Dianna war mir nicht direkt sympathisch. Sie war ein sehr interessanter Charakter, war mutig, stark und vorallem Durchsetzungsfähig. Sie besaß außerordentlich starke Kräfte, vorallem auch ungeahnte Kräfte. Sie wurde mir erst nach und nach sympathischer. Ihre Menschliche Seite hat sie mir sympathisch gemacht. Sie hat Gefühle die sie immer verborgen halten wollte. Doch diese Gefühle konnte sie nicht wirklich unterdrücken. Ihre Schwester liegt ihr sehr am Herzen und sie möchte sie mit allen Mitteln beschützen. Dianna hatte auch ihre freche und schlagfertigen Seite an sich, die man im Laufe der Story kennenlernen durfte.
Neben ihr gibt es noch Samkiel. Er ist der gefürchtete Gott und hat gleichzeitig noch einen Namen. Er war mir direkt sympathisch, auch wenn er erstmal mürrisch war. Allerdings könnte man ihn gut verstehen warum er so war, als man Ausschnitte aus seiner Vergangenheit lesen durfte. Er hat sich immer mehr und mehr in mein Herz geschlichen. Dianna war für ihn ein Monster, doch je mehr sie sich kennenlernen, desto mehr spürt man das Knistern der beiden. Ich finde sogar das sich beide in gewisser Weise geholfen haben zu heilen.

Der Schreibstil war dabei auch sehr flüssig zu lesen. Man liest die Story zum Großteil aus der Sicht von Dianna, aber auch aus der Sicht von Samkiel. Es gab ein paar Wörter die für mich neu waren und mich zum stolpern gebracht haben. Auch kamen ab und an einige Namen dazu, mit denen ich anfängliche Schwierigkeiten hatte. Erst später habe ich mich dann an alles gewöhnt. Die Story war spannend und hat sich bis zum Schluss auch gehalten. Das Knistern zwischen den Protagonisten hat man gespürt, es gab auch ein paar Spicy Szenen, aber nicht übermäßig viel. Viel eher war die Story darauf ausgelegt auf der Suche nach dem Buch. Es gab Überraschungen, Intrigen und Wendungen die die Story so spannend machte. Aber auch emotionale Momente und Momente zum heilen. Mir hat die Story sehr gefallen, auch dass das Setting so wahnsinnig bildhaft beschrieben wurde. Das Ende war ein fieser Cliffhanger. Sogar so fies das es mir die Sprache verschlagen hatte. Umso neugieriger bin ich nun auf den zweiten Band. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.