Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2020

Gutes Buch

Secret Academy - Verborgene Gefühle (Band 1)

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut, denn es ist zwar bunt, jedoch relativ schlicht gehalten. Es hat mich auf jeden Fall gleich neugierig auf das Buch gemacht.

Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen, ...

Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen, denn er war auf jeden Fall flüssig und sehr einfach zu lesen. Man bekommt am Anfang noch mal kurz einen Rückblick und dann geht es auch schon spannend los. Das gefällt bestimmt vielen Leser, ich hätte mir da jedoch noch ein paar Infos mehr gewünscht, besonders da die Protagonistin alles doch ein wenig schnell akzeptiert und sich ziemlich schnell entscheidet. Trotzdem kann ich sagen, dass man so ziemlich gut und einfach ins Buch reinkommt.

Alexis ist eine durchaus interessante Protagonistin, die zu Recht ein bisschen misstraurig ist, hin und wieder mal ein bisschen unüberlegt, aber insgesamt echt interessant. Mir haben besonders die Nebencharaktere gefallen, die doch irgendwie alle eine wichtige Rolle gespielt haben und für den Verlauf der Geschichte wichtig waren.

Insgesamt ein wirklich gutes Buch, das ich weiterempfehlen kann und bei dem ich mich schon sehr auf den nächsten Teil freue, der auch schon nächstes Jahr erscheinen soll. Wer also Lust auf ein Buch rund um geheime Agenten und eine Schule voller außergewöhnlich begabter Schüler hat, der ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 29.09.2020

Gelungener Auftakt

Der Orden des geheimen Baumes - Die Magierin

Das Cover ist einfach ein Traum - Es ist so wunderschön und passt natürlich auch super zur Geschichte - was ich unbedingt noch erwähnen möchte ist, dass es sich total hoochwertig anfühlt.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen und das sogar schon ab der ersten Seite, denn er ist flüssig, super zu lesen, wenn auch nicht immer einfach und spannend. Die Spannung baut sich jedoch erst nach und nach auf. Allerdings kann ich mir vorstellen, dass der Schreibstil nicht für jeden etwas ist und ich würde da mal wieder einen Blick in die Leseprobe empfehelen, auch wenn ich der Meinung bin, dass man sich bestimmt ziemlich schnell an den Stil gewöhnen würde.

Es gab unglaublich viele Charaktere, die ich alle irgendwie mochte, so auf ihre ganz eigene Art und Weise. Es gibt ziemlich viele verschiedene Protagonisten, die jedoch alle wichtig für den Verlauf der Geschichte sind - man sollte das Buch jedoch nicht nebenbei lesen, da könnte man bei all den Charakteren durcheinander kommen. Jeder hat so seine eigenen Probleme und Geheimnisse und bei manchen bin ich echt schon sehr auf die zweite Hälfte des Buchs gespannnt -

Insgesamt also ein wirklich gelungener Auftakt eines tollesn Fantasybuchs, das ich jedem Fantasyfan empfehlen kann, der gerne lange Bücher, mit vielen interessanten Charkteren und vielen Intrigen liest. Und natürlich kommen auch Drachen in dem Buch vor, keine Sorge :D Ich bin unglaublich gespannt, wie es weitergeht und möchte nun unbedingt mehr von der Autorin lesen.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 27.09.2020

Geniales Buch

INFINITUM - Die Ewigkeit der Sterne

Das Cover finde ich wunderschön, denn die Farben passen unglaublich gut zusammen und es macht einen sofort neugierig. Es ist gleichzeitig schön und düster - so wie auch das Buch.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil konnte mich wieder von der ersten Seite an überzeugen, denn er ist wie gewohnt bildgewaltig und unglaublich spannend. Man fliegt nur so durch die Seiten. In der Mitte ist es dann noch mal ein bisschen ruhiger geworden , aber das hat mich nicht so sehr gestört. Besonders in die Protagonistin Kira kann man sich sehr gut hineinversetzen und ihre ganzen Gefühle und Gedanken nachvollziehen und davon hat sie viele - was auch Sinn nach den ersten Kapiteln macht, in denen so einiges passiert.

Kira konnte mich als Protagonistin durchaus überzeugen, denn sie hat sich nach und nach weiterentwickelt (hihihi , wer das Buch gelesen hat, versteht den Satz jetzt wohl gleich mal doch anders) und immer mehr in ihre Rolle gewachsen. Ich muss aber auch sagen, dass mir die ganzen anderen Charaktere sehr ans Herz gewachsen sind und ich manchmal sogar gerne noch mehr über alle gelesen hätte. Ganz besonders gerne hätte ich mehr über einen bestimmten Kaptain eines Weltraumschiffs gelesen :D

Insgesamt ein wirklich tolles Buch, das ich allen empfehlen kann, auch denjenigen, die sonst eher nichts aus diesem Genre lesen und es mal probieren wollen - lasst euch nur nicht von den vielen Seiten abschrecken, es lohnt sich auf jeden Fall. Ich würde einen kurzen Blick in die Leseprobe empfehlen, um zu testen, ob einem der Schreibstil liegt - ich mag ihn auf jeden Fall sehr. Keine Weltraumdrachen, aber dafür eben andere interessante Wesen.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 22.09.2020

Gelungener Auftakt

The Age of Darkness - Feuer über Nasira

Das Cover gefällt mir wirklich unglaublich gut, denn es wirkt ein bisschen düster und mysteriös, durch das Feuer passt es natürlich sehr gut zum Titel und macht einen gleich neugierig.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen, denn er ist flüssig, einfach zu lesen, spannend und sehr abwechslungsreich - was daran liegt, dass die Kapitel aus den unterschiedlichen Sichten geschriebn sind und man so die verschiedenen Protagonisten besser kennenlernen kann. Man versteht sie also auch gleich viel besser und kann sich in sie hineinversetzen und meistens auch ihre Handlungen nachvollziehen. Und ganz wichtig, man verliert so natürlich auch die Gesamtsituation nicht aus den Augen.

Hach ja, die Charaktere :D wirklich eine sehr interessante Truppe, die doch sehr unterschiedlich ist und bei der jeder so seine eigenen Probleme und/oder Geheimnisse hat. Besonders interessant fand ich immer die Kapitel rund um Ephyra und ihre Schwester und natürlich auch die Gründe für ihr Handeln. Aber auch die Kapitel aus der Sicht von Jude habe ich ziemlich gerne gelesen, da er mit seinen eigenen Zweifeln und Wünschen zu kämpfen hatte.

Insgesamt also ein gelungener Auftakt, einer tollen Reihe, der Lust auf mehr macht. Ich hatte manchmal das gefühlt, das irgendwie gar nicht so viel passiert ist und das obwohl doch gleichzeitig so einiges geschehen ist - ich hoffe, das macht irgendwie Sinn :D Ich bin sehr gespannt, wie es wohl weitergehen wird und was die Charaktere so im nächsten Buch tun werden.

Veröffentlicht am 19.09.2020

Unterhaltsam

MAGIC: The Gathering - Ravnica

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut, denn es passt zur Geschichte und natürlich auch zum Genre. Mich hat es auf jeden Fall gleich neugierig gemacht.

Beim Schreibstil muss ich jedoch zugeben, dass ...

Beim Schreibstil muss ich jedoch zugeben, dass ich eine ganze Weile gebraucht habe, um so richtig mit damit warm zu werden . DIe Stellen, die humorvoll gemeint waren, haben bei mir - besonders am Anfang - leider hin und wieder ihre Wirkung verloren. Man gewöhnt sich jedoch daran und ich kann mir sehr gut vorstellen, dass anderen Lesern der Schreibstil sehr gut gefallen wird. Ich würde trotzdem mal einen Blick in die Leseprobe empfehlen. da die Kapitel aus unterschiedlichen Perspektiven geschrieben ist, kann man sich in die verschiedenen Charaktere ziemlich gut hineinversetzen und meistens ihre Gefühle und Handlungen gut nachvollziehen.

Die Charaktere fand ich wieder ziemlich interessant und da ich das Spiel (zu dem die Bücher ja geschrieben wurden) nur ein einziges Mal vor Ewigkeiten gespielt habe, war natürlich alles ganz neu für mich, aber auf keinen Fall unverständlich. Es interessant zu sehen, was sie so alles erlebt haben und wie sie bestimmt Entscheidungen getroffen haben.

Insgesamt ein durchaus unterhaltsames Buch, bei dem ich persönlich ein bisschen gebraucht habe, bis ich mich an den Schreibstil gewöhnt hatte, das ich aber trotzdem empfehlen kann - und nicht nur Fans des Spiels, sondern auch anderen Lesern, die den Klappentext interessant finden. Ich werde auf jeden Fall mehr von den Büchern lesen, wenn sie erschienen sind.

3,75/5 Sterne