Gelungener Auftakt
Guardian 1. SeelenwächterDas Cover passt natürlich perfekt zu den Charakteren und somit zum Buch. Ich persönlich bin kein riesen Fan von Gesichtern auf Cover. Dafür ist der Farbschnitt mega toll. Ich liebe ihn.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil hat mir ausgesprochen gut gefallen, denn er ist flüssig, super gut zu lesen, mit einigen humorvollen Stelle, aber such so einigen eher düsteren Momenten. Ich bin sehr gut und schnell in die Geschichte gekommen und freue mich jetzt schon sehr auf den nächsten Teil. Man bekommt in diesem Band kleine Einblicke in das Leben und die Arbeit der Charaktere und löst das ein oder andere Rätsel mit ihnen. Von den magischen Dingen sieht man zwar auch schon einiges, aber da kommt gewiss noch mehr.
Die Charaktere lernt man alle nach und nach ziemlich gut kennen. Ich mag das moderne Setting gerne, genau mit dem Mix, den es hier gibt. Mein Favorit bleibt ein gewisser sprechender Kater. Aber auch unsere Protagonisten sind ausgesprochen interessant und verbergen doch noch so einige Geheimnisse, auch wenn eins davon gegen Ende des Buches gelüftet wird. Allgemein mag ich hier die Nebencharaktere gerne.
Insgesamt also ein wirklich gelungener und spannender Auftakt. Ich habe das Buch wirklich gerne gelesen und hatte viel Spaß. Der Schreibstil und die Übersetzung sind super und lassen sich sehr gut lesen. Ich gestehe, ich kenne das passende C-Drama dazu, also weiß ich ungefähr noch, was passiert, aber liebe die Buchversion auch schon sehr. Ich freue mich also schon sehr auf den nächsten Teil.
4,5/5 Sterne