Cover-Bild Kingdom of Lies
Band 2 der Reihe "Kingdom of Lies"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.04.2025
Stacia Stark

Kingdom of Lies

Ein Königreich so verflucht und verlassen | Enemies-to-Lovers-Romantasy über Fae und Götter | Für Fans von Sarah J. Maas und Leigh Bardugo | Hardcoverausgabe mit besonderer Veredelung
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Bist du der Krone würdig?

**Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)**

Prisca hat die Wahrheit über Lorian herausgefunden und ist nun gezwungen, Seite an Seite mit ihm zu kämpfen. Von seinem Verrat und seinen Lügen geplagt, konzentriert sie sich darauf, die Hybride sicher in das Reich der Fae zu bringen, während sie von König Sabiums Soldaten gejagt werden. Nur der Tod des Königs kann das Land retten und ihr Volk befreien. Auf der Suche nach Verbündeten und einem alten Artefakt der Götter, mit dem Prisca ihre volle Macht entfesseln kann, führt sie ihr Weg über das Meer zurück in das Reich, über das sie einst herrschen sollte. Dabei lernt sie nicht nur immer mehr über die Geheimnisse ihrer Vergangenheit, sondern auch, dass sie sich vor denen hüten muss, die ihr am nächsten stehen …

Veröffentlicht am 23.10.2025

Tolle Forsetzung

Ich mag die Reihe sehr und Band 2 gefiel mir richtig gut. Die Beziehung zwischen Prisca und Lorian hat sich weiter aufgebaut, nachdem es dramatisch zugegangen ist in Band 1.

Das Ende war ein wenig vorhersehbar, ...

Das Ende war ein wenig vorhersehbar, freu mich aber schon auf den nächsten Band.
Lorian war teilweise sehr süß in diesem Band.
Mochte die 3 POV's - die POV der Königin fand ich aber doof :<

Veröffentlicht am 12.10.2025

Einfach unglaublich

In "Kingdom of Lies - Ein Königreich so verflucht und verlassen" von Stacia Stark wird Prisca von Lorian in sein Königreich gebracht, aber die Hybridin macht nicht einfach was ihr gesagt wird, sie ist nicht nur die Königin ihres Volkes dem Namen nach, sie lernt auch wie eine zu Handeln. Prisca ist so eine starke Protagonistin und es ist unglaublich was für eine Wandlung sie vollzieht. Lorian ist für mich ein tragischer Held, was er alles durchmachen musste ist so schlimm und trotzdem ist er einfach so loyal.
Die Geschichte ist absolut spannend, voller Intrigen und einem sehr interessanten Magiesystem. Dazu kommt dann noch eine unglaublich knisternde Stimmung. Was soll ich sagen, ich liebe alles an dem Buch und freue mich auf den letzten Teil.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Düstere Romantasy

Bei "Kingdom of Lies - Ein Königreich so verflucht und verlassen" handelt es sich um den zweiten Teil einer Reihe. Ich habe die Rezension möglichst spoilerfrei gehalten.

Band eins war mit seiner düsteren ...

Band eins war mit seiner düsteren Atmosphäre, starken Protagonistin und Enemies to Lovers-Tension schon ein überraschendes Highlight und ich habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut.

Die unterschiedliche Farbgebung der Bände gefällt mir sehr und Band zwei leitet die Geschichte mit einem Zitat der "Derry Girls" ein - eine meiner liebsten Serien (schaut sie, falls ihr sie noch nicht kennt!). Die Erwartungen sind also entsprechend hoch.

Die Handlung baut aufeinander auf und knüpft an das Ende des ersten Bandes an, welchen ich kurz nach Erscheinungsdatum gelesen hatte. Deswegen brauchte ich erstmal einen Moment, um wieder in die Geschichte zu finden. Es hat allerdings nicht lange gedauert, bis ich wieder ganz von der düsteren Welt von "Kingdom of Lies" gefangen genommen wurde.

Schon im ersten Band hat Prisca eine Charakterentwicklung erlebt, die in der Fortsetzung weiter ausgebaut und vertieft wird. Auch das komplexe Wordbuilding wird weiter untermauert und erklärt.
Die Handlungen von Lorian bleiben der Enemies to Lovers-Beziehung treu und das Knistern und die Dynamik zu Prisca hat mich abermals überzeugen können.

Es gab ein paar mehr Längen als im Band davor, das hat mich aber nicht gestört.

Auch die Fortsetzung der "Kingdom of Lies"-Reihe mochte ich wieder sehr gerne und wünschte, dass die Bücher mehr Aufmerksamkeit bekommen würden! Wer eine düstere Romantasy mit Göttern, Fae, Geheimnissen, Plot Twists und Intrigen lesen möchte, ist bei dieser Reihe richtig!

Veröffentlicht am 28.07.2025

Hammer!

Sowohl farblich, wie auch mit den kleinen Details passt es perfekt zum 1. Band. Es ist in blau - meiner Lieblingsfarbe und die Farbe punktet ja sowieso bei mir.

Schreibstil:

Auch diesmal ist der Schreibstil ...

Schreibstil:

Auch diesmal ist der Schreibstil der Autorin wirklich gut und fesselnd. So flüssig und einfach und doch so fesselnd.

Diesmal schafft sie es sogar, noch mehr Sichtweisen einzuarbeiten, die aber die Geschichte in keinster Weise störte, sondern füllte und uns andere Perspektiven bot.

Inhalt:

Kann ein 2. Band besser sein? Ja, definitiv. Ich war überrascht und dennoch habe ich nichts anderes erwartet.

Nach dem Ende von Band 1. war uns allen klar, wies weiter gehen würde und ich fand es wundervoll, wie die Autorin das gestaltet hat. Zeit und Gefühl mit viel Geduld von Lorians Seite.

Prisca wächst in diesem Buch. Sowohl emotional wie auch charakterlich macht sie viel durch, wird mit viel konfrontiert und schlägt sich wunderbar.

Der Verlauf war so ganz anders als ich erwartet habe und so viel besser. Es wurde nicht einmal langweilig und ich genoss jede Seite.

Lorian war auch ein wundervoller Charakter. Obwohl es zwischen ihm und Prisca erst an Kommunikation fehlte, änderte sich einiges zwischen ihnen im laufe des Buches. Er war toll! Beschützerisch, ein toller Kammerad und hat selber schon vieles erlebt. In dem Buch erfahren wir auch etwas aus seiner Vergangenheit und lernen seinen Bruder kennen. Wohin sich das alles noch entwickelt, das ist abzuwarten.

Und auch unsere ganzen Nebencharaktere lernen wir besser und mehr kennen. Sowohl Demos, Asinia und aber auch wieder die anderen „Söldner“.

Ich finde es so gut, wie die Autorin die einzelnen Charaktere gestaltet und eingebunden hat. Sowohl die Welt, wie auch das World Building war unglaublich gut und detailliert beschrieben worden.

Das Ende ließ mich sprachlos zurück.

Fazit:

Eine gelungene Fortsetzung, die mit dem 1. Band mehr als nur mithalten kann. Ich möchte meinen eigenen Lorian haben!

Veröffentlicht am 27.07.2025

großartige Forsetzung der Reihe

Spoilerfrei zur gesamten Reihe

Spoilerfrei zur gesamten Reihe

Band 1 der Reihe hat mich schon sehr begeistert und dies hat sich im Folgeband weiter durchgesetzt. Die Geschichte hat eine unglaubliche Sogwirkung auf mich. Die Art und Weise wie die Autorin die Geschichte erzählt, gepaart mit der interessanten Geschichte und spannenden Welt hatte mich so fest im Bann, das ich das Buch in kürzester Zeit verschlungen habe. Dazu hat aber auch der Schreibstil beigetragen, der durch seine Bildhaftigkeit glänzt.

Im ersten Teil gibt es zwei Perspektiven, wohingegen hier noch eine weitere und Rückblicke in die Vergangenheit hinzukommen. Dies finde ich großartig, da man so ein tolles Bild von den Geschehnissen bekommt ohne am Anfang überladen zu werden.

Die Geschichte ist spannend, überraschend und komplex, wodurch es nie langweilig wird. Besonders die vielschichtigen und unterschiedlichen Charaktere sind mir ans Herz gewachsen und ich finde der Found Family Trope wird hier toll umgesetzt.
Die einzige Kritik, die ich hätte ist die Liebesgeschichte, da diese mich nicht ganz erreicht. Es gibt zwar immer wieder süße Momente, aber das Bauchkribbeln bliebt leider aus. Da kann ich jedoch aufgrund der großartigen Geschichte gut drüber hinwegsehen.

Fazit: Ich kann die Reihe bislang jedem Fan von (High) Fantasy empfehlen und auch Romantasy-Girlies kommen hier definitiv auf ihre Kosten. Ich kann es kaum erwarten den dritten Teil in den Händen zu halten.