Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Tolles Buch

Der Sternenstaubdieb

Ich liebe dieses Cover wirklich sehr. Es passt perfekt zum Buch und hatte sofort meine Aufmerksamkeit. Die Details sind gut getroffen und ich mag es einfach sehr gerne.

Auch der Schreibstil der Autorin ...

Auch der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, lässt sich unglaublich gut lesen und ist - besonders gegen Ende hin - mega spannend. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen. Man lernt nach und nach die wichtigsten Personen kennen. Natürlich gibt es da noch viele Geheimnisse. Das Buch startet eher etwas ruhiger, wenn man es so nennen kann. Es gibt etwas lockerere Momente, emotionale Momente und super spannende Momente. Mich hat das Buch also von Anfang an gut unterhalten und fesseln können.

Die Charaktere haben mir wirklich sehr gefallen. Sie entwickeln sich nach und nach weiter. Stehen sich ihre Ängste, Schwächen und vieles mehr ein und wachsen daran. Es gibt so einige Geheimnisse, die nach und nach enthüllt werden und mich oft, wenn auch nicht immer, gut überrascht haben. Ich frage mich, was wir wohl alles noch so erfahren werden. Es gibt den ein oder anderen Verrat, dann noch Enthüllungen, die alles verändern und vieles mehr.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Buch mit einem großartigen Setting und tollen Charakteren. Ich hatte unglaublich viel Spaß beim Lesen und kann es kaum abwarten, bis der nächste Teil auch auf Deutsch erscheinen wird. Mal sehen, was sich die Autorin noch so ausdenken wird. Das Ende war super spannend und eröffnet seeeehr viele neue Möglichkeiten.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 07.02.2025

Unterhaltsam

Garden of the Cursed

Das Cover passt durchaus zum Titel, gefällt mir persönlich aber nicht so gut, hätte ich nicht den Name der Autorin gesehen, hätte ich wahrscheinlich nicht unbedingt den Klappentext gelesen. Das originale Cover dagegen ist mega, schade, dass es nicht übernommen wurde.

Der Schreibstil von Katy Rose Pool hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist und bleibt einfach unglaublich flüssig und leicht zu lesen, mit guten Beschreibungen und genug Spannung. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und hatte so einige unterhaltsame Lesestunden. Die Mitte hat sich in meinen Augen leider etwas gezogen, weshalb ich das Buch nicht direkt am Stück gelesen habe sondern hier und da wieder zur Seite gelegt habe. Dank dem Ende, das absolut genial war, bin ich aber wieder gespannt auf Band zwei.

Die Charaktere sind ganz interessant ung ganz gut beschrieben. Ich habe sie eigentlich gerne begleitet. So ganz bin ich mit ihnen zwar nicht warm geworden, aber nun gut, da wird es anderen Lesenden bestimmt wieder ganz anders gehen. Die Magie fand ich recht cool und hätte mir noch ein bisschen mehr dazu gewünscht, vielleicht passiert das ja noch in Band zwei. Allgemein hat mir noch ein bisschen mehr Tiefe bei den Charakteren gefehlt.

Insgesamt also ein durchaus gelungener Auftakt, der sich ganz gut hat lesen lassen. Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr gerne, auch wenn sich die Mitte des Buches etwas gezogen hat. Da ich aber trotzdem Spaß beim Lesen hatte und das Ende gut gemacht fand, bin ich gespannt auf den nächsten Teil und darauf, was sich die Autorin wohl noch so ausdenken wird.

3,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 06.02.2025

Nettes Buch

Schneewittchen schlägt zurück

Das Cover passt ganz gut zur Geschichte, ist etwas düster gehalten und passt ansonsten auch gut zum Titel. Meinen Geschmack trifft es etwas weniger, da ich Personen auf dem Cover nicht so gerne mag.

Der ...

Der Schreibstil von Kalynn Bayron ist durchaus flüssig und leicht zu lesen. Ich bin recht schnell und gut in ie Geschichte gekommen. Allerdings muss ich aber auch zugeben, dass mich das Buch jetzt nicht wirklich so sehr in den Bann ziehen konnte, wie ich mir das gewünscht hatte. Unterhaltsam war es, aber es gab Stellen, die sich etwas gezogen haben. Man kennt das Märchen natürlich, aber es gab die ein oder andere Änderung, die gut gelungen ist.

Die Charaktere sind ganz nett und ich habe sie durchaus gerne bei ihren Aufgaben begleitet, aber so richtig haben sie mich leider nicht überzeugt. Mir hat da ein wenig die Tiefe gefehlt. Es war stellenweise natürlich spannend und emotional. Die magischen Fähigkeiten waren cool beschrieben und ich wünschte, sie hätten mehr Platz in der Geschichte eingenommen.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch, das sich ganz gut lesen lässt. Mir hat es zwar gefallen, mich aber nicht umgehauen. Ich würde trotzdem mehr von der Autorin lesen, auch wenn mir hier die Tiefe bei den Charakteren und auch bei der Geschichte gefehlt hat. Trotzdem hatte ich ein paar recht unterhaltsame Lesestunden.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Nette Ergänzung

BRIDGERTON - Violet

Das Cover passt super zu den neuen Ausgaben und ich mag es sehr gerne. Es sieht edel aus und passt zu der Protagonistin.

Der Schreibstil war wieder flüssig und sehr leicht zu lesen. Wenn man alle Bücher der Reihe gelesen hat, kann man die verschiedenen Kapitel den Büchern gut zuordnen. Es ist auf den wenigen Seiten nicht viel passiert und doch hat es sich gut lesen lassen und sich noch mal wie ein kleiner Abschied an die Reihe angefühlt.

Violet Bridgerton kennt man natürlich schon aus allen Büchern und da passt es natürlich, dass die Reihe mehr oder weniger mit ihr endet. Man bekommt einen kleinen Einblick in ihr Leben und ihre Sicht auf gewisse Ereignisse. Aber wirklich nur einen kleinen. Ich gestehe, ich hätte mir definitiv ein längeres Buch zu ihr gewünscht. Die Momente hier kennt man mehr oder weniger schon aus den anderen Büchern.

Insgesamt also eine durchaus nette Geschichte und ein schöner Abschluss mit einer unglaublich wichtigen Protagonistin der Bridgerton Reihe. Auch wenn ich die Ausgabe sehr gerne mag, scheint sie nicht so ganz von der Größe zu den neuen Ausgaben zu passen und gleichzeitig aber auch nicht zu den Taschenbüchern vom Cover her. Das ist ein bisschen schade. Für Fans der Reihe eine nette Ergänzung.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Gelungener Auftakt

Von Jade und Drachen (Der Sturz des Drachen 1): Silkpunk-Fantasy mit höfischen Intrigen – Mulan trifft auf Iron Widow

Das Cover ist und bleibt einfach ein Traum. Es hatte direkt meine Aufmerksamkeit und ich mag es sehr gerne. Es passt perfekt zur Geschichte und zum Setting.

Auch der Schreibstil von Amber Chen hat mir ...

Auch der Schreibstil von Amber Chen hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, spannend und lässt sich gut lesen. Ich bin ausgesprochen gut und schnell in die Geschichte gekommen, da das Buch mit einem direkten Überfall auf einen und die Charaktere startet. Zwischendurch wurde es hier und da etwas ruhiger. An manchen Stellen hätte ich mir noch mehr zu den Unterrichtsstunden gewünscht oder auch mehr zu den ganzen Erfindungen, denn die waren echt genial. Naja vielleicht kommt das in Band zwei. Das Ende hat mich tatsächlich überrascht, also nicht so, dass das passiert ist, was passiert ist, sondern eher das wie.

Die Charaktere und besonders unsere Protagonistin haben mir sehr gut gefallen. Sie steht für sich und ihre Ziele ein, ist hier und da ein bisschen naiv, stur und handelt vorschnell, aber das passt zu ihrem Alter und ihrem Charakter. Gleichzeitig ist sie aber auch skeptisch, möglicherweise nicht allen Charakteren gegenüber bei denen sie es hätte sein sollen. Besonders gut hat mir gefallen, dass sie für ihre Meinung einsteht. Die Freundschaften haben mir sehr gefallen. Die Lovestory hätte es jetzt meiner Meinung nach nicht unbedingt gebraucht und der fehlte es ein bisschen an Tiefe. Gerne hätte ich wie gesagt noch mehr über die ganzen Konstruktionen gelernt und mehr über den Unterricht und die anderen Charaktere selbst erfahren. Vielleicht kommt das in Band zwei.

Insgesamt also ein wirklich gelungener und spannender Auftakt mitinem genialen Setting. Ich hatte durchaus meinen Spaß beim Lesen, auch wenn mir hier und da noch ein bisschen was gefehlt hat. Die Anziehung zwischen den beiden kam mir persönlich ein bisschen zu plötzlich bzw zu gewollt, nur damit es auch eine Liebesgeschichte gibt. Ansonsten hat mir das Buch aber auch wirklich gut gefallen und nach dem Ende bin ich sehr gespannt, in welche Richtung die Geschichte weitergehen wird.