Profilbild von KathrinKraft

KathrinKraft

KathrinKraft ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KathrinKraft über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Hommage an die Freundschaft

Sinking Ships

Sinking Ships ist eine emotionale und tiefgründige Geschichte, die durch starkes Storybuilding, realitätsnahe Themen und eindrucksvolle Charaktere überzeugt. Carla wächst einem mit ihrer aufopferungsvollen Art schnell ans Herz – sie stellt ihre Brüder und deren Wohlergehen über alles und trägt viel zu früh eine Verantwortung, die sie innerlich zerreißt. Die Themen häusliche Gewalt, Vernachlässigung und der Tod der Mutter werden sensibel, aber direkt behandelt – wichtige Triggerwarnung!

Mitchell, der Star des Schwimmteams, ist nicht der typische Bad Boy, sondern entwickelt sich zu einer Stütze für Carla. Besonders berührend ist, wie er sich zuerst verliebt – he falls first – während Carla sich nach und nach fallen lässt – but she falls hard. Die Liebesgeschichte entwickelt sich authentisch, ohne kitschig zu werden, und ergänzt die schwierigen Lebensumstände der Figuren auf berührende Weise.

Auch wenn manche Passagen etwas ruhiger ausfallen, bleibt die Geschichte durchweg fesselnd und bewegend. Ein New-Adult-Roman mit Tiefe, Herz und einem wichtigen gesellschaftlichen Thema.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Tolles Buch

Burning Bridges

Burning Bridges überzeugt mit einer gefühlvollen und gut durchdachten Story, wie man sie von Tami Fischer gewohnt ist. Das Storybuilding ist stark, die Figuren sind lebendig, vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Handlung glaubhaft weiter. Besonders schön ist, wie viel Tiefgang in den Charakteren steckt – man kann sich gut in sie hineinversetzen und fiebert mit ihnen mit.

Trotzdem wirkt das Buch stellenweise etwas überladen mit Drama, was den Lesefluss gelegentlich etwas bremst. Auch gibt es Passagen, die sich leicht in die Länge ziehen. Doch die mitreißende Erzählweise und die emotionale Tiefe machen das mehr als wett. Wer gerne New Adult liest und emotionale, konfliktreiche Geschichten mit authentischen Figuren mag, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Ein intensives, stellenweise dramatisches Leseerlebnis mit einem Hauch von Herzschmerz und ganz viel Gefühl – absolut lesenswert.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Toller Band 2

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Nach dem fesselnden ersten Band der Manhattan Elite-Reihe waren meine Erwartungen an Pretty Savage entsprechend hoch – und das Buch hält in vielerlei Hinsicht, was es verspricht. Auch wenn der Einstieg etwas weniger packend ist als im Auftaktband, nimmt die Handlung schnell Fahrt auf. Die Spannung steigt kontinuierlich, und es kommen endlich einige Wahrheiten ans Licht, die im ersten Teil nur angedeutet wurden.

Besonders überzeugt haben mich erneut die Charaktere, die spürbar an Tiefe gewinnen. Ihre innere Zerrissenheit, die wachsenden Konflikte und die emotionalen Entwicklungen machen sie noch greifbarer. Die Konstellationen zwischen den Figuren sind spannend gewählt und entwickeln sich sehr authentisch.

Was Pretty Savage ebenfalls stark macht, ist die Unvorhersehbarkeit der Handlung. Immer wenn man meint, den Durchblick zu haben, kommt doch alles anders. Der Cliffhanger am Ende ist meisterhaft inszeniert und sorgt dafür, dass man sofort weiterlesen möchte.

Insgesamt ein gelungener zweiter Teil, der nicht ganz die Wucht des ersten Bandes erreicht, aber mit Spannung, starken Charakteren und einem eindrucksvollen Finale punktet.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Einfach umwerfend

Pretty Scandalous - Heißer als Rache

Pretty Scandalous von Tami Fischer hat mich von der ersten bis zur letzten Seite absolut begeistert. Schon das wunderschöne Cover zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich und spiegelt perfekt die Atmosphäre des Buches wider – glamourös, geheimnisvoll und ein wenig düster. Die Geschichte spielt im lebendigen New York, einem Setting, das hier nicht nur Kulisse ist, sondern fast wie ein eigener Charakter wirkt. Inmitten von Luxus, Macht und Prestige entspinnt sich eine Handlung, die von Skandalen, Intrigen und dunklen Geheimnissen durchzogen ist.

Besonders beeindruckt hat mich, wie geschickt die Autorin mit Erwartungen spielt: Immer wenn man glaubt, endlich durchzublicken, passiert etwas völlig Unerwartetes – so bleibt die Spannung konstant hoch und der Sog des Buches wird immer stärker. Die Charaktere sind dabei herrlich vielschichtig und komplex – niemand ist einfach nur gut oder böse, jeder verbirgt eine eigene Geschichte, eigene Absichten und Schattenseiten. Allen voran Sarah, die Protagonistin, hat mich tief berührt. Ihre bedingungslose Liebe und ihr Einsatz für ihre Schwester, trotz deren oft verletzenden Verhaltens, machen sie unglaublich nahbar und menschlich.

Tami Fischer schafft es, nicht nur eine spannende Geschichte zu erzählen, sondern auch emotionale Tiefe zu vermitteln. Pretty Scandalous ist eine fesselnde Mischung aus Drama, Herzschmerz und Hochspannung, die sich perfekt für Leser*innen eignet, die Geschichten mit starken Figuren, überraschenden Wendungen und einem Hauch von High-Society-Glamour lieben. Für mich ganz klar ein 5-Sterne-Buch!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Ghosten mal anders

Ghosted

Ghosted von Rosie Mullender startet etwas holprig – man wird beinahe kopfüber in Emilys Geschichte geworfen, was es anfangs schwer macht, emotional anzukommen. Doch mit jeder Seite entfaltet der Roman mehr Charme und Tiefe. Emily, zunächst distanziert und schwer greifbar, wird durch Rückblicke und ihre innere Zerrissenheit zunehmend menschlich und berührend. Besonders eindrucksvoll ist ihr Ringen mit dem Gefühl, nicht genug zu sein – ein Thema, das viele Leser:innen nachvollziehen können.

Der zweite Teil lebt von herrlich chaotischen Momenten zwischen Emily und dem übergriffig-liebenswerten Geist Andy, der mit seinen Auftritten – besonders bei Dates – für humorvolle Szenen sorgt. Gleichzeitig spürt man Emilys tiefe Unsicherheit, ihre Trauer und das Bedürfnis, ihr Leben wieder selbst zu gestalten. Eine überraschende Enthüllung ihrer Mutter sorgt zusätzlich für emotionale Dichte und unterstreicht das Entwicklungspotenzial dieser Geschichte.

Im letzten Abschnitt überzeugt Ghosted mit einer emotionalen Botschaft: Selbstliebe und Akzeptanz sind die Schlüssel zum Neuanfang. Die Auflösung von Andys Tod bringt Spannung, die Rückbesinnung Emilys auf ihre wahre Identität sorgt für ein rundes, versöhnliches Ende. Trotz kleiner Schwächen bietet Ghosted unterhaltsame, warmherzige Lektüre mit Tiefgang – ideal für alle, die Geschichten mit Herz, Humor und einer Prise Magie lieben.

• Gefühl