Glamour, Geheimnisse und jede Menge offene Fragen
Sarahs Welt bricht zusammen, als ihre Zwillingsschwester Payton nach einem Jahr Funkstille völlig verängstigt und mit blauen Flecken übersät zurückkehrt. Eigentlich wollte Payton an der Columbia University in New York ihren Traum vom Architekturstudium leben, doch irgendetwas ist dort passiert, das sie vollkommen zerstört hat. Aus Wut und dem Wunsch nach Rache beschließt Sarah, sich als ihre Schwester auszugeben und nach New York zu gehen, um herauszufinden, was wirklich geschehen ist. Zwischen der reichen Manhattan-Elite, Skandalen, Geheimnissen und Lügen gerät sie jedoch in ein gefährliches Spiel... und dann ist da auch noch Monroe, der ihre Pläne gehörig durcheinanderbringt.
Ich muss sagen, dass mir Pretty Scandalous richtig gut gefallen hat. Vor dem Lesen habe ich oft eher gespaltene Meinungen zu dem Buch gehört. Viele meinten, sie hätten nicht richtig in die Geschichte hineingefunden oder dass sie sie nicht komplett abgeholt hätte. Tatsächlich habe ich am Anfang auch ein bisschen gebraucht, um in die Handlung einzutauchen. Aber sobald ich drin war, war ich wirklich komplett gefesselt.
Besonders die Spannung zwischen Sarah und Monroe hat mir unglaublich gut gefallen. Die Tension zwischen den beiden war die ganze Zeit spürbar und hat dafür gesorgt, dass ich unbedingt weiterlesen wollte. Gleichzeitig wurden immer mehr Fragen aufgeworfen, sodass man ständig das Gefühl hatte, noch längst nicht die ganze Wahrheit zu kennen.
Was ich besonders geliebt habe, waren die vielen Geheimnisse und Wendungen. Ständig dachte ich, ich hätte etwas durchschaut, nur um kurz darauf wieder komplett verwirrt zu sein. Nichts ist so, wie man es am Anfang erwartet, und genau das hat die Geschichte für mich so spannend gemacht. Mit jeder Enthüllung kamen gefühlt direkt drei neue Fragen dazu.
Auch der Schreibstil von Tami Fischer hat mich total abgeholt. Das Buch lässt sich super flüssig lesen und schafft es, einen immer tiefer in diese glamouröse, aber gleichzeitig ziemlich düstere Welt der Manhattan-Elite hineinzuziehen.
Ich habe das Buch im Urlaub gelesen und war am Ende ehrlich gesagt richtig genervt – allerdings nur deshalb, weil ich den zweiten Band nicht dabeihatte. Nach diesem Ende und den ganzen offenen Fragen wollte ich eigentlich sofort weiterlesen. Umso mehr freue ich mich jetzt darauf, direkt mit Band zwei weiterzumachen.
Für mich war Pretty Scandalous ein unglaublich spannender Auftakt voller Geheimnisse, Intrigen, überraschender Wendungen und einer großartigen Enemies-to-Lovers-Dynamik. Auch wenn ich etwas Zeit gebraucht habe, um in die Geschichte hineinzufinden, hat sie mich am Ende vollkommen überzeugt. Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es weitergeht.