Office Romance mit spätem Spannungsaufbau
A Crush on the Boss„A Crush on the Boss“ ist eine klassische Office-Romance mit kurzen Kapiteln, die sich insgesamt flüssig und leicht lesen lässt. Durch die Kapitelstruktur kommt man schnell voran, auch wenn die Handlung ...
„A Crush on the Boss“ ist eine klassische Office-Romance mit kurzen Kapiteln, die sich insgesamt flüssig und leicht lesen lässt. Durch die Kapitelstruktur kommt man schnell voran, auch wenn die Handlung über weite Strecken eher ruhig bleibt.
Der Einstieg und der Mittelteil des Buches konnten mich leider nur bedingt fesseln. Vieles wirkt hier recht vorhersehbar und teilweise oberflächlich, sodass echte Spannung erst im letzten Drittel aufkommt. Ab diesem Punkt nimmt die Geschichte deutlich an Tempo zu und wird emotionaler, was mir insgesamt deutlich besser gefallen hat.
Die Dynamik zwischen Boss und Angestellter bringt zwar das typische Office-Romance-Feeling mit sich, allerdings ist das Machtgefälle zwischen den beiden sehr präsent und hat bei mir stellenweise ein unangenehmes Gefühl ausgelöst. Die weibliche Protagonistin ist grundsätzlich stark, wirkt in manchen Situationen jedoch naiv und zu gutgläubig, weshalb ich nicht immer ganz mit ihren Entscheidungen mitgehen konnte. Der männliche Protagonist als CEO/Wissenschaftler passt gut ins Genre, bleibt aber in seinem Verhalten recht vorhersehbar.
Der Spice ist relativ früh im Buch vorhanden, während die emotionale Tiefe und die Beziehungsentwicklung erst später richtig aufgebaut werden. Dadurch fühlt sich das Tempo der Geschichte etwas unausgeglichen an.
Alles in allem ist „A Crush on the Boss“ eine nette Office-Romance für zwischendurch, die vor allem im letzten Drittel überzeugen kann. Wer leichte Unterhaltung ohne große Überraschungen sucht, wird hier dennoch auf seine Kosten kommen.