Schwächster Teil der Reihe
Crushing ColorsCrushing Colors ist der Abschluss der Fletcher-University-Reihe, konnte mich im Vergleich zu den Vorgängern aber leider nicht ganz überzeugen. Zum ersten Mal wird die Geschichte ausschließlich aus der ...
Crushing Colors ist der Abschluss der Fletcher-University-Reihe, konnte mich im Vergleich zu den Vorgängern aber leider nicht ganz überzeugen. Zum ersten Mal wird die Geschichte ausschließlich aus der Perspektive der weiblichen Protagonistin erzählt – eine interessante Entscheidung, die allerdings auch dafür sorgt, dass manche Charakterdynamiken und emotionale Tiefe auf der Strecke bleiben.
Die Handlung wirkt über weite Strecken langwierig und vorhersehbar, mit wenig überraschenden Momenten oder echter Spannung. Gerade als Finale der Reihe fehlt es dem Buch an Tiefe und Substanz – es fühlt sich fast so an, als hätte man einfach noch eine Geschichte “gebraucht”, um die Reihe abzuschließen. Das Ende ist sehr plakativ und leider nicht der runde, emotionale Abschluss, den sich viele Leser*innen wohl gewünscht hätten.
Dennoch punktet das Buch mit liebenswerten Charakteren und einem gewohnt flüssigen Schreibstil. Für Fans der Reihe ist Crushing Colors ein nettes Wiedersehen – für mich persönlich aber der schwächste Band der ansonsten starken Reihe.