Katrin1005

Lesejury-Mitglied

Katrin1005 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katrin1005 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Große Gefühle und schwungvolle Nähte

Fäden des Glücks

Das Cover finde ich sehr schön, da mir alte Nähmaschinen immer schon sehr gefallen haben. Ansonsten ist es weder sehr auffällig noch ein besonderer Hingucker.

Story:

Karla verliert ihren Job und da das ...

Story:

Karla verliert ihren Job und da das noch nicht genug ist, liegt daheim im Postkasten ein Vollstreckungsbrief des Finanzamtes. Die ausstehende Grundsteuer für ein Haus, dass ihr Vater ihr vererbt hat, ist fällig.
Das große Gutshaus steht in Lüttenbü, einem Ort, der einmal Karlas Traum war.
Ihre Familie und sie machten dort jedes Jahr Urlaub. Doch das Haus war nicht nur eine Freude, sondern auch Bürde. Ihr Vater liebte es. Renovierte immer wieder etwas. Ihre Mutter teilte diese Begeisterung nicht.
Zuletzt waren sie vor 13 Jahren im Haus. Danach folgte die Scheidung der Eltern und niemand kümmerte sich mehr.

Schnell entschlossen fährt Karla nun selbst zum Haus um es für den Verkauf vorzubereiten.
Als sie ankam war alles wie immer, es war modrig, staubig und man merkte, der Aufbruch damals war übereilt.
Plötzlich stand sie Knöcheltief im Wasser - ein Rohrbruch und sie lief voll Panik in die Drogerie um um Hilfe zu bitten. Und dann stand er vor ihr, Rasmus, ihre Jugendliebe die ihr vor Jahren das Herz gebrochen hatte. Er half ihr und auch bei der weiteren Renovierung ging er ihr immer wieder zur Hand.
Nach und nach kommen Details ans Licht und verändern den Lauf der Geschichte...

Fazit:
Anfangs war ich nicht wirklich begeistert, es war etwas zäh, aber nach etwa 50 Seiten war ich dann drin. Vollkommen in der Geschichte eingetaucht, las ich es auf einen Sitz. Es ist also wirklich schön zu lesen. Der detailreiche Schriftstil gefällt mir sehr gut und ich konnte mich mit Karla sehr gut identifizieren. Was mir besonders gefiel, war der Wechsel der Jahre, man erfuhr so noch mehr Details rund um die Familie und das Haus.

Wie ein Vogel im Käfig

Where We Belong

Das Cover zeigt ein junges Pärchen, welches genau die Geschichte widerspiegelt. Die Farben sind gedeckt und es ist nicht aufdringlich. Der Farbschnitt ist eher schlicht aber alles in allem ist es ein wunderschönes Buch.

Story:
Nessy hat gerade ihr Abi gemacht und beginnt ein Architekturstudium. Sie wohnt mit einer Freundin in einer WG und hat eine Arbeit die ihr Spaß macht.

Zeitcut. Zofia (sie nennt sich später Nessy) ist 15 Jahre alt und gerade aus Polen nach Deutschland gezogen. Am Gymnasium wird sie ausgegrenzt bis sie Jonas kennenlernt. Ihr Alltag ist nun nicht mehr grau und sie öffnet ihr Herz - für Nils. Eine Lüge lässt alles aus den Fugen gleiten und sie muss das Gymnasium verlassen.

5 Jahre später... sie ist auf einer Party und plötzlich steht Nils vor ihr. Ihre Welt gerät ins schwanken. Er war der Grund warum sie gehen musste. Sie gerät in Panik und flüchtet, doch wenige Tage später ist sie im Hörsaal und ihr Tutor ist natürlich er. Nils versucht mit ihr zu reden, sich zu entschuldigen, nur ob das genug ist?
Dann taucht auch noch Jonas auf. Ein Gefühlschaos entflammt.
Gibt es eine zweite Chance für die Freundschaft oder die Liebe?

Fazit:
Ich mochte die Geschichte von Anfang an. Der Schreibstil ist sehr kurzweilig und als ich dann auch noch feststellte, dass die Autorin auf Instagram ist und ich ihr tatsächlich auch schon länger folge, gefiel es mir noch besser.
Eine klare Leseempfehlung!

Die letzte Bachelorette Party

Bachelorette Party

Das Cover ist total cool und sehr gelungen, wenn man erst die Geschichte gelesen hat. Das Buch verspricht von außen sehr viel Thrill.

Story:
Tessa ist am Tiefpunkt ihres Lebens angekommen. Ihr True-Crime-Podcast ...

Story:
Tessa ist am Tiefpunkt ihres Lebens angekommen. Ihr True-Crime-Podcast wurde abgesetzt. Sie wohnt in einer Wohnung, die sie sich eigentlich nicht leisten kann, trinkt gerne auch mal zu viel und ist seit Wochen ein Wrack.
Doch da ist dann dieses Bachlorettewochenende geplant. Sie und 5 Freundinnen, ein Retreat mit Yoga, gutem Essen, jede Menge Alkohol und Party auf einer kleinen Schäreninsel mitten im Nichts.
Das sie darauf keinen Bock hat ist verständlich. Dennoch ist die Insel zu verlockend, denn vor 10 Jahren verschwanden dort im Umkreis 4 Frauen spurlos. Die Medien sagen sie seien betrunken im Meer ertrunken, doch Tessa ist skeptisch. Hat die Insel etwas damit zu tun, muss sie dorthin. Sie hat ein Gespür aus Leuten das gewisse Etwas heraus zu kitzeln und eine sehr gute Beobachtungsgabe. Die Insel und die Story dahinter, falls sie etwas findet, könnten ihre Rettung sein.
Also los auf die Insel. Ihre Freundin Anneliese heiratet schließlich nur einmal und es wird viel gelacht, getrunken und natürlich gefeiert. Nach einem ausgelassenen Abend dann der Schock beim Yoga auf der Terrasse sahen die jungen Frauen, dass das kleine Boot mitten am Meer herumtreibt. Ihre einzige Verbindung zur Außenwelt war Weg, denn auch die Handys mussten sie wegen Detoxing abgeben. Die Betreiberin des Retreats beruhigt alle, doch Tessa, die vorher schon ein ungutes Gefühl hatte wird beinahe panisch. Dann verschwindet plötzlich eine andere Freundin. Sie finden zwar eine Nachricht, aber irgendwas daran ist verdächtig...

Fazit:
Leider kann ich nur 3 Sterne vergeben, was eher mittelmäßig ist. Das es so gehypt wurde (Instagram) kann ich nicht nachvollziehen. Auch die Plot-Twiste waren sehr flach und ich hatte ständig das Gefühl die Geschichte bereits zu kennen.
Der Schreibstil war gut, es baute sich auch immer wieder Spannung auf, nur diese war oft nur von kurzer Dauer. Hat mich leider nicht überzeugt.