Liebe, Bücher und die Vergangenheit
Kein Sommer ohne AugustDieses Buch habe ich als Rezensionsexemplar gewonnen und es war das erste der Autorin das ich bis jetzt gelesen habe. Der Schreibstil ist in der Ich Perspektive aus Sicht von Charlie geschrieben. Ich habe ...
Dieses Buch habe ich als Rezensionsexemplar gewonnen und es war das erste der Autorin das ich bis jetzt gelesen habe. Der Schreibstil ist in der Ich Perspektive aus Sicht von Charlie geschrieben. Ich habe nicht mit so einer rührenden Geschichte gerechnet. In den Kapiteln selbst springen wir immer wieder in die Vergangenheit und erleben wie Charlie und August sich kennenlernen.
Das Cover, das mir zwar gut gefällt, hat mich etwas in die Irre geführt. Um ehrlich zu sein im Laden hätte ich das Buch nicht in die Hand genommen, weil ich nach dem Cover mit einer Geschichte aus dem Literatur Genre gerechnet hätte. Nicht falsch verstehen ich lese auch solche Geschichten, dies aber eher selten und die Geschichte muss für mich interessant klingen.
In dieser Geschichte begleiten wir die ganze Zeit Charlie, die aktuell in London lebt. Sie hat ein sehr tristen Leben, lebt praktisch nur für ihre Arbeit und lässt niemanden an sich ran. Eines Tages erhält sie einen Brief in dem steht das sie einen Buchladen in Liberty geerbt hat. Was es mit diesem Laden auf sich hat und was mit ihr weiter passiert werde ich nicht verraten.
Diese Geschichte hat mich echt berührt. Gerade am Ende musste ich einige Tränen weg wischen. Die Autorin hat es mit jeder Zeile geschafft, das ich mich in Charlie hinein versetzen konnte. Ich finde es gehört zu meinen Highlights in diesem Jahr und ich würde es auf jeden Fall weiter empfehlen.