KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Alpakaliebe

Die Alpakafarm in Cornwall

Ein wundervolles Buch, dass ich regelrecht verschlungen habe. Herzerwärmend und voller Gefühl. Die Autorin nimmt uns mit in die wunderschöne Landschaft Cornwalls. Dazu dann noch die herzigen und flauschigen Alpakas. Was will man mehr?
Haylie wollte eigentlich die Wanderung entlang des South West Coast Path genießen. Doch immer mehr kommt es zu Unstimmigkeiten zwischen den beiden, bis sie schließlich den Entschluss fasst, alleine weiter zu gehen. Sie will endlich wieder zu sich selbst finden. Herausfinden was sie eigentlich wirklich will, unabhängig von ihrem Freund. Plötzlich tun sich ganz neue Möglichkeiten für sie auf. Doch all das bringt auch schwere Entscheidungen mit sich. Entscheidungen, die man nicht von heute auf morgen trifft - oder vielleicht doch? Und dann ist sie plötzlich für eine Herde Alpakas verantwortlich.
Ein wunderschöner und gefühlvoller Roman voller Herz und Tierliebe. In die Alpakas muss man sich einfach verlieben. Tolle Tiere, mit viel Herz und Gefühl für die menschlichen Emotionen.
Haylie wird hier vor so manche Herausforderung gestellt.
Voller Humor und Tiefgang taucht der Leser ein in Haylies Gefühls- und Gedankenwelt. In ihre Zweifel und Ängste. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen und sie war mir von Anfang an sympathisch.
Ein Buch, dass zeigt, dass man auf sich selbst wieder mehr vertrauen darf und dass man seinen eigenen Weg gehen soll. Den Weg, der einen selbst glücklich macht.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Gefühlschaos pur

Ein Sommer auf Malta

Ein toller Roman für Zwischendurch. Voller Sommer-Vibes und Urlaubsfeeling. Die Autorin entführt uns auf die wunderschöne Insel Malta. Sommer, Sonne, Strand und Meer.
Linda will nach ihrer gescheiterten ...

Linda will nach ihrer gescheiterten Beziehung den Sommer als Sprachlehrerin auf Malta verbringen. Um sich selbst wieder zu finden und Abstand zu gewinnen. Doch auch hier lässt der Trubel nicht lange auf sich warten. Bald hat sie drei Männer um sich und das sind definitiv zwei zu viel. Ihre Flugbekanntschaft Clive, Niko aus der Sprachschule und dann taucht auch noch unverhofft ihr Ex wieder auf. Wer meint es wirklich ernst mir ihr? Oder ist es für alle nur ein Spiel?
Eine Geschichte mit viel Gefühlschaos und Drama. Kurzweilig und perfekt für den Sommer. Mit vielen unvorhersehbaren Wendungen und der ein oder anderen Überraschung.
Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen. Ich war sofort in der Story drinnen.
Ein gutes Buch für ein paar schöne Lesestunden.

Zweite Chance für die Liebe

Picking Daisies on Sundays

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Mit den Farben und den süßen Details. Genau passend zu einer RomCom. Und auch die Story hat mich nicht enttäuscht. Im Gegenteil, ich habe sie geliebt!
Die Charaktere, ...

Die Charaktere, das Setting, der Schreibstil. Alles fließt wunderbar ineinander und ergibt eine gefühlvolle und tiefgründige Geschichte. Eine Geschichte, in der es um so viel mehr geht als nur Liebe. Es geht um tiefe Freundschaft und Hoffnung. Aber auch um Trauer, Zweifel und emotionale Verletzung. Eine tolle und sehr gelungene Mischung. Ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen, so sehr hat mich Daisys und Levis Geschichte mitgerissen.
Eine leise und zarte Liebesgeschichte, die sich langsam und gefühlvoll entwickelt. Man spürt richtig, Daisys Zweifel und ihre Angst davor, wieder enttäuscht zu werden.
Daisy war mir direkt sympathisch mit ihrer Art und ihrem Charakter.
Auch der Schreibstil hat mich sofort gepackt. Kurzweilig, Humorvoll, lustig aber auch mit dem nötigen Gefühl und voller Emotionen.
Ein Buch das mich verzaubert hat. Ein Buch über die zarte Liebe und zweite Chancen.

Herzzerreißend und tiefgründig

Last Kiss of Summer

Ich habe schon lange nicht mehr so viel geweint bei einem Buch. Im Laufe dieser Geschichte habe ich gefühlt alle Emotionen durchlebt die es gibt. Es ist eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle. Also unbedingt Taschentücher bereithalten beim Lesen.
Der Schreibstil ist so gefühlvoll und emotional. Ich war direkt gefesselt von der Story rund um Sera und Luke. Ihre Verbundenheit über all die Jahre. Ihre Leben, die schon als Babys miteinander verwoben wurden. Und dann die zwei Jahre Funkstille. Doch was ist, wenn es doch noch eine Chance gibt?
Nach zwei Jahren kehrt Sera mit ihrer Familie zurück nach Cape Cod, um dort die Sommerferien zu verbringen. Ein Ort, mit dem sie viele wunderschöne Erlebnisse verbindet aber auch den größten Herzschmerz. Und dann steht er wieder vor ihr. Luke, ihr Nachbar und damaliger bester Freund.
Eine wunderschöne und tiefgründige Geschichte. Voller Emotionen und Gefühle. Die Protagonisten sind mir direkt ans Herz gewachsen. Aber auch einige der Nebencharaktere haben mein Herz im Sturm erobert.
Eine Geschichte, die zeigt, dass man den Moment genießen soll. Wie es ist, mit einer schweren Erkrankung zu leben und trotzdem den Lebenswillen nicht zu verlieren.
Hier gibt es eine klare Leseempfehlung von mir!

• Gefühl

Beste Freunde

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens

Das Cover ist einfach wunderschön. Es drückt für mich Sehnsucht und tiefe Verbundenheit aus. Zum Dahinschmelzen.

Mina und Caplan. Die beiden gehören einfach zusammen. Ihre Kennenlerngeschichte ist etwas ganz besonderes, genauso wie ihre Freundschaft. Doch was ist, wenn aus freundschaftlichen Gefühlen plötzlich mehr wird?
Das letzte Jahr an der High School. So viele letzte Male. Abschied und Wehmut. Und Mina mittendrin. Klassenbeste und ansonsten eher unauffällig. Im Hintergrund. Abgestempelt als die Komische. Ich konnte mich so gut in sie hineinversetzen.
Caplan dagegen scheint immer mittendrin zu sein und versucht, sie mitzuziehen.
Dazu kommt noch die Frage, was will man für die Zukunft? Wo geht der eigene Weg hin? Es ist ein Lebensabschnitt voller Entscheidungen und auch Unsicherheiten. Das hat die Autorin hier sehr gut rüber gebracht.
In Mina konnte ich mich sehr gut hineinversetzen. Sie hat so einiges durchgemacht in ihrem jungen Leben und trägt eine schwere Last mit sich herum.
Caplan war für mich nicht so greifbar. Seine Beziehungen waren für mich eher oberflächlich. Aber er ist immer für Mina da, wenn sie ihn braucht.
Eine Story mit so einigen Auf und Abs.