KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Neuanfang in Honeybridge

Honeybridge. All Mine

Ein wunderschöner Kleinstadtroman der zum Wohlfühlen und Verweilen einlädt.

Ein wunderschöner Kleinstadtroman der zum Wohlfühlen und Verweilen einlädt.
Isabella will nach einer Trennung einen Neuanfang wagen. Ihr großer Traum soll endlich in Erfüllung gehen und das ganz ohne Mann an ihrer Seite. Wäre da nicht der Küchenchef vom Lokal gegenüber. Der bringt ihre Gefühle ganz schön durcheinander. Schafft sie es ihre Regel einzuhalten?
Honeybridge ist eine Kleinstadt, wie man sie sich vorstellt. Jeder kennt jeden. Tratsch spricht sich schneller herum als man schauen kann. Dafür ist die Herzlichkeit umso größer. Isabella wird mit offenen Armen in die Gemeinschaft aufgenommen. Freundschaft und Hilfsbereitschaft werden hier groß geschrieben.
Die Charaktere habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Auch die Nebencharaktere, von denen man hoffentlich in Folgebänden noch mehr lesen wird.
Der Schreibstil ist locker und leicht. Das macht es einem leicht, in die Geschichte hineinzukommen. An manchen Stellen war es mir dann doch etwas zu viel des Guten. Aber das tut dem Lesevergnügen keinen Abbruch.
Ein gelungener Auftakt und ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung!

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.09.2025

Alles nur Zufall?

So weit die Liebe uns trägt (Liebesroman)

Herzerwärmend, tiefgreifend und berührend. Ein wundervoller Roman der mich tief im Herzen berührt und zu Tränen gerührt hat. Ich liebe diese Autorin einfach! Ihre wundervolle Art über Gefühle und Emotionen zu schreiben verzaubert mich jedes Mal aufs Neue.
Lana liebt die Beständigkeit in ihrem Leben. Klare Abläufe und Pläne sind wichtig für sie und geben ihr Halt. Anton dagegen liebt die Freiheit. Seine Ungebundenheit und das Reisen. Als die beiden aufeinandertreffen spürt man sofort die Anziehung zwischen ihnen, doch beide haben ihr Päckchen zu tragen. Und ohne es zu wissen, verbindet sie mehr, als sie jemals zu denken gewagt hätten.
Es geht um das Leben, das nicht vorhersehbar ist. Herzschmerz und die wahre Liebe. Um die kleinen Momente, die zu den schönsten werden können, wenn wir es nur zulassen. Um tiefe Gefühle und Emotionen, die auch mal hinaus müssen aus uns, da sie uns sonst zerfressen.
Diese Geschichte hat mich zum Nachdenken angeregt. In so vielen Dingen habe ich mich selbst wieder gefunden und eine neue Sicht auf das Leben gewonnen. Ein bereicherndes Buch, dass sicher noch einige Zeit nachhallen wird.
Ich kann dieses Buch und auch alle anderen Bücher der Autorin wärmstens empfehlen!
Aber unbedingt Taschentücher bereithalten!

Veröffentlicht am 01.09.2025

Musik als Sprache der Gefühle

Deep Cuts

Das Cover ist mir sofort ins Auge gestochen. Es hat einen ganz besonderen Charakter und sticht darum zwischen anderen Büchern deutlich hervor. Die Songs auf dem Cover werden in der Story thematisiert und teilweise analysiert.
Das Buch lässt mich mit gemischten Gefühlen zurück. Auf der einen Seite finde ich die Idee der Autorin spannend, Songs auf diese Weise zu betrachten, wie es in diesem Roman der Fall ist. Auf der anderen Seite ist mir das Hin und Her zwischen den Protagonisten schon ein bisschen auf die Nerven gegangen. Zwischen ihnen steht irgendwie immer die Musik, doch da ist noch mehr. Etwas Unausgesprochenes, das die ganze Zeit in der Luft liegt und um das die beiden immer herumkreisen.
Ich habe etwas gebraucht um in die Geschichte reinzukommen, da auch der Schreibstil anders ist, als ich es gewohnt bin. Oft musste ich einen Satz nochmal lesen, um ihn wirklich zu verstehen.
Mit Percy und Joe wurde ich bis zum Schuss nicht wirklich warm. Ich konnte ihre Persönlichkeit nicht wirklich greifen und so blieb immer eine gewisse emotionale Distanz bestehen.
Die Einbeziehung der verschiedenen Songs hingegen, finde ich sehr gelungen. Man beginnt, die Musik auf eine andere Art und Weise zu betrachten und auch zu hinterfragen.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Auf nach Camaiore

Sonnenküsse im Licht der Toskana (Verliebt in Italien)

Hanna Holmgren entführt uns mit ihrem Buch in die wunderschöne Toskana. Ein wunderschöner Liebesroman.

Carlottas Mutter ist vor einem Jahr gestorben und seitdem stürzt sie sich in Arbeit. Aber sie hat ihrer Mutter etwas versprochen. Wenn es nur nicht so schwer wäre, dieses Versprechen einzuhalten. Denn ihre Familiengeschichte ist doch nicht so, wie sie immer angenommen hatte.
Sie fährt nach Camaiore, um dort ihren leiblichen Großvater kennen zu lernen und um sich eine Auszeit zu gönnen. Viele Gefühle und Emotionen sind damit verbunden.
Immer mehr muss sich Carlotta die Frage stellen, was eigentlich ihr wahrer Lebenstraum ist und ob sie diesen auch wirklich lebt. Das hat auch mich selbst zum Nachdenken angeregt. Verfolge ich wirklich meine eigenen Träume oder laufe ich etwas nach, was ich gar nicht möchte? Was nicht mein Traum ist?
Der Roman weckt Urlaubsfeeling und ist perfekt für den Sommer. Es ist alles so bildlich geschrieben, dass man sich fühlt, als wäre man selbst dort. Die Natur und das Rundherum. Einfach perfekt zum Entspannen.
Man kann wunderbar Carlottas Entwicklung mitverfolgen aber man erhält auch Einblick in ihre Gefühlswelt. In ihre Gedanken und Zweifel, die sie immer wieder heimsuchen.
Ein schöner Wohlfühlroman für zwischendurch.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Wiedersehen in der Villa Wittlow

Meine Sommer mit Marx

Die Charaktere in diesem Buch könnten unterschiedlicher nicht sein. Sessy. Lebhaft, aufgeweckt immer auf der Suche nach Ablenkung. Zumindest nach außen hin.

Und Marx. Zurückhaltend, schüchtern und er ...

Und Marx. Zurückhaltend, schüchtern und er ist gerne für sich.

Dass hier Welten aufeinandertreffen, ist von Anfang an klar. Es fliegen die Fetzen und doch ist von Beginn eine gewisse Anziehung zwischen den beiden vorhanden.

Als Sessy nach Jahren wieder in die Villa Wittlow zurückkehrt hat sich vieles verändert. Auch Marx hat sich verändert und er ist nicht wirklich begeistert, sie wiederzusehen.

Das Buch lässt mich zwiegespalten zurück. Auf der einen Seite gefällt mir der Schreibstil und die Erzählweise, anhand derer man sowohl in die Gegenwart als auch in die Vergangenheit eintaucht. Auf der anderen Seite hat mir irgendwie das gewisse Etwas gefehlt. Anfangs zieht sich die Geschichte ziemlich und plätschert ein bisschen dahin. Wohingegen sie zum Ende Fahrt aufnimmt und alles fast etwas zu schnell abgehandelt wird.

Villa Wittlow ist ein richtiger Wohlfühlort, die jedem das Gefühl gibt, hier zu Hause zu sein.

Ich bin trotz allem gespannt auf die Fortsetzung.