KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Der Seelenflüsterer

Einatmen. Ausatmen.

Für mich war es das erste Buch des Autors und sicher nicht das letzte. Ein herrlich erfrischender Schreibstil. Mit viel Witz und Humor und doch sind viele Weisheiten und Tipps in dieser Geschichte versteckt. Vieles darin hat mich zum Nachdenken gebracht. Über mein eigenes Leben nachzudenken und einmal innezuhalten. In mich zu gehen.

Viele Stellen haben mich zum Schmunzeln gebracht und doch beinhaltet dieses Buch viele wichtige Themen. Man merkt von Anfang an, dass es ein Buch ist, dass in die Tiefe geht. Das berührt und lange nachklingt. Dass es um Themen geht, die tief in einem verborgen sind und nach und nach an die Oberfläche geholt werden. Emotionen und Gefühle, die man in sich verschlossen hat, um sie ja nicht spüren zu müssen.
Marlene ist ein interessanter Charakter. Ihr Leben dreht sich um die Arbeit und hier geht es ihr um Effizienz und Erfolg. Nichtstun kommt für sie nicht in Frage.

Tolle Charaktere. Jeder hat für sich selbst seine eigenen Herausforderungen im Leben zu meistern und doch unterstützen sie sich immer wieder gegenseitig. Manchmal auch unwissentlich und unbeabsichtigt. Durch eigene Weisheiten, durch Erzählungen über das eigene Leben oder einfach, in dem sie da sind und zuhören. In dem sie das Gegenüber einfach mal sein lassen. Reden lassen und zuhören. Oder einfach nur gemeinsam in der Stille zu sitzen.

Ein kurzweiliges und unterhaltsames Buch, das zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Träume und Vergangenheit

Im Schatten der Kraniche

Mich hat der Klappentext neugierig gemacht. Es ist mal etwas anderes, von den Frauen in der Kriegszeit zu lesen.

Für mich ist es das erste Buch, dass ich von der Autorin lese und ich habe ein bisschen gebraucht, um in die Geschichte hineinzukommen. Aber dann hat sie mich nicht mehr losgelassen.

Es wird in mehreren Zeitabschnitten geschrieben, was ich sehr spannend finde. Somit kann man sich besser in die damalige Zeit hineinversetzen und bekommt einen tieferen Einblick in das, was damals geschah. In der Gegenwart geht es um Ida. Sie träumt von den großen Rollen, von einer Karriere als Sängerin in Wien. Doch da ist auch noch ihre Familie, die andere Pläne für sie hat.

Die Vergangenheit handelt dann von ihrer Mutter und ihrer Großmutter. Es zeigt sich, wie die Geschichten der drei Frauen verwoben sind. Wie sie ihre Träume und Wünsche verbinden.

Die Schicksale der Frauen im Krieg werden thematisiert, aber es geht um so viel mehr. Es geht um Träume, Wünsche, Hoffnung und Zuversicht. Die Stärke, die die Frauen in dieser Zeit beweisen mussten. Sie mussten hart arbeiten. Ihre Männer waren weit weg, viele im Krieg gefallen. Sie standen oft alleine da, mit Kindern, Hof und allerlei Arbeit, Sorgen und Ängsten. Und doch war aufgeben kein Thema. Sie kämpften immer weiter für ihre Familien und auch für sich selbst.

Eine berührende Geschichte, die einem wieder vor Augen führt, was Menschen alles aushalten mussten und auch heute noch aushalten müssen. Ein Augen öffnendes Buch.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Ein tolles Buch!

Verliebt in Weesebüll / Kaya & Mats Frösche küsst man nicht!

Ich hatte das Glück und habe das EBook als Rezensionsexemplar erhalten. Das Buch hat mich direkt in seinen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen.
Tolle Charaktere, eine tiefgründige Story und dann noch ...

Tolle Charaktere, eine tiefgründige Story und dann noch das Kleinstadtfeeling. Einfach perfekt!
Eine Stadt in der jeder jeden kennt und alles über jeden zu wissen scheint. Oder zumindest denken die Leute das.
Mats kehrt nach acht Jahren in seine Heimat zurück. Es hatte einen Grund, warum er damals gegangen ist und doch ist er nun wieder hier.
Und dann steht auch noch direkt Kaya vor ihm, die ihn seit Jahren abgrundtief hasst. Und doch müssen die beiden nun zusammenarbeiten.
Gefühlschaos vorprogrammiert!
Ich liebe den Schreibstil der Autorin. Witzig und humorvoll und doch geht dabei der Ernst der Sache nicht verloren. Eine Geschichte mit Tiefgang und viel Gefühl.
Der Schlagabtausch zwischen Kaya und Mats hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht und ich bin nur so durch die Seiten hindurchgerauscht.
Eine absolute Leseempfehlung! Und nun freue ich mich auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 05.04.2026

Auf ins Abenteuer!

Wiedersehen mit mir selbst zwischen Pasta und Limoncello

Ich habe schon lange kein Buch mehr innerhalb eines Tages ausgelesen. Aber dieses hier hat mich so gefesselt, dass ich es direkt in einem Rutsch gelesen habe.
Die Autorin schreibt so gefühlvoll und einfühlsam. ...

Die Autorin schreibt so gefühlvoll und einfühlsam. Ich konnte mich so gut in Lena hineinversetzen. In ihre Gedanken- und Gefühlswelt. Ihre Selbstzweifel, die sie immer wieder überkommen kenne ich selbst nur zu gut.
Man kann direkt spüren, was in Lena vorgeht. Wie es ihr geht und wie sie immer wieder mit sich hadert.
Unser Körper zeigt einfach, wenn es nicht mehr geht. Lena ist am Limit. Immer am arbeiten und planen. Ich finde es sehr mutig von ihr, dass sie sich auf diese Reise begibt. Dass sie sich auf den Weg nach Italien macht. Doch Berta sorgt schon dafür, dass ihre Pläne sich in Luft auflösen. Ein Bulli mit Charakter!
Einfach ein Traum diese Geschichte! Der lockere Schreibstil und die tiefgründige Botschaft dahinter.
So gut geschrieben und genau das was ich jetzt gebraucht habe. Es ist nicht nur eine Geschichte. Es ist so viel mehr! Dann noch dieses farbenfrohe Cover dazu und man ist direkt in Urlaubsstimmung.
Ich liebe dieses Buch und von mir gibt er hier eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.04.2026

Zwischen Kompetenz und Krise

Fäden des Glücks

Ein wunderschönes Buch. So voller Gefühle und Emotionen. Voller Liebe, Freundschaft und zweiten Chancen.

Karla zurück in das Gutshaus aus ihrer Kindheit, dass ihr ihr Vater vererbt hat. Ein Haus voller Erinnerungen. Kindheitserinnerungen, die erste große Liebe. Da kommt vieles in ihr hoch. Vieles was sie bisher verdrängt hat kommt wieder an die Oberfläche. Vielleicht wird es Zeit für sie, sich mit alldem auszusöhnen und abzuschließen.
Ein altes Haus voller Charme und Baustellen. Aber auch ein Haus mit Seele und Geschichte. Das erkennt auch Karla mit der Zeit. Dass ausgerechnet der Mann ihr bei der Renovierung helfen will, der ihr damals das Herz gebrochen hat, macht das Chaos nicht leichter. Im Gegenteil. Zu dem Chaos im Haus kommt nun auch noch das Gefühlschaos dazu.
Dazu dann noch richtiges Kleinstadtfeeling. Einfach perfekt!
Durch die Rückblenden in die Vergangenheit, bekommt man einen noch besseren Einblick, was damals geschehen ist. Man wird in Karlas Jugend zurückversetzt.
Der angenehme und lockere Schreibstil hat es mir leicht gemacht in die Geschichte hineinzukommen. Ich wollte gar nicht aufhören zu lesen, so gefangen war ich von der Story.