KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Sich gesehen fühlen

Ein Blick von dir

Karla Eklund hat mich mit diesem Buch tief berührt. Ihr emotionaler und trotzdem humorvoller Schreibstil hat mich direkt mitgerissen. Ich habe viel gelacht aber vieles hat mich auch sehr nachdenklich gestimmt. Sie schafft es, die Gedanken- und Gefühlswelt der Protagonisten auf einzigartige Weise zum Leben zu erwecken. Ich konnte so sehr mit Gesa und Joel mitfühlen und war sofort gefangen von der Geschichte.

Ich wollte das Buch gar nicht zur Seite legen, weil ich so sehr mit den beiden mitgefiebert habe und unbedingt wissen wollte, wie es weiter geht. Daher bin ich nur so durch die Seiten hindurchgeflogen.

Nachdem Gesa den Heiratsantrag ihres Freundes abgelehnt hat, flieht sie überstürzt in die Berge. Ein paar Tage Abstand von der ganzen Situation. Zeit für sich. Zeit um zur Ruhe zu kommen. Die Stimmung in den Bergen ist so gut beschrieben, als wäre man selbst dort. Immer wieder kommt es zu witzigen aber auch nachdenklich stimmenden Begegnungen. Als dann auch noch Joel, dem sie bereits auf dem Hinweg begegnet ist, in ihrer Hütte landet, ist das Chaos perfekt.

Ein absoluter Wohlfühlroman. Authentische Charaktere, in die ich mich sehr gut hineinversetzen konnte. Einige Kapitel werden auch aus Joels Sicht geschrieben, sodass man auch ihn noch besser kennen lernt.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung. Ein tolles Buch mit einer herzerwärmenden und berührenden Story.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Humorvolle Romance

The Iced Caramel Coffee Agreement

Dieses Buch ist ein wahres Highlight für mich. Obwohl ich Band 1 nicht gelesen habe, bin ich gut in die Geschichte reingekommen und konnte dem Ganzen sehr gut folgen. Nun möchte ich aber unbedingt auch noch Band 1 lesen.
Der Schreibstil gefällt mir richtig gut. Humorvoll und trotzdem tiefgründig und voller Gefühl. Es werden einige wichtige Themen angesprochen. Unter anderem geht es viel um das Thema Selbstliebe und Selbstwert.
Eleanore ist das brave Mädchen in der Kleinstadt Lower Whliby. Hilfsbereit, eine gute Freundin und zuverlässig. Doch sie hat es satt, so gesehen zu werden und will daraus ausbrechen. Als dann Dex in der Stadt auftaucht, sieht sie darin ihre Chance. Dex ist Musiker, aber er hat seinen Weg noch nicht so recht gefunden. Er will ihr dabei helfen, loszulassen und auch einfach mal nach Gefühl zu handeln. Sie profitieren beide von ihrem Deal und dabei wird auch ihre Gefühlswelt ordentlich auf den Kopf gestellt.
Lower Whilby ist eine richtig Klischeehafte Kleinstadt. Jeder kennt jeden und es gibt reichlich Klatsch und Tratsch.
Dex kommt aus einer Musikerfamilie, doch sein Ziel war immer, es alleine zu schaffen. Doch der Durchbruch lässt auf sich warten und damit schwindet auch seine Hoffnung auf eine glamouröse Zukunft.
Eleanore war mir direkt sympathisch. Sie ist das nette Mädchen von nebenan, das nie aneckt und auf das man sich immer verlassen kann. Doch sie zweifelt an sich selbst und will endlich so sein wie die anderen. Das schwächt ihr Selbstvertrauen enorm.
Eine wunderschöne Geschichte, mit tollem Setting und authentischen Charakteren. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Berührend und emotional

A Kiss of Trouble

Ein tolles Buch und ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung, da das Ende für mich sehr überraschend kam und ich unbedingt wissen will, wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt. ...

Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt. Einfühlsam und doch humorvoll und spannend. Eine gute Mischung!

Schon der Einstieg ist direkt spannend und packend. Ellie hat schon einiges durchgemacht in ihrem Leben. Ich konnte ihre Angst sehr gut nachvollziehen. Immerhin steht viel für sie auf dem Spiel, da sie illegal in den USA ist. Doch auf der Carson Ranch werden ihre Gefühle ziemlich durcheinandergewirbelt und sie wünscht sich, einfach ein sorgenfreies Leben führen zu können. Doch vor der Vergangenheit kann man nicht so einfach davonlaufen.

Ich liebe Storys mit Ranch- Setting und dieses hier hat mich sehr berührt.

Ellie trägt immer eine gewisse Anspannung in sich, bezüglich ihrer Herkunft und der illegalen Einreise. Sie hat keine Papiere und kein Geld. Aber trotz allem hat sie die Hoffnung noch nicht aufgegeben, dass das Leben noch etwas besseres für sie bereithält. Sie ist eine mutige Frau, die nicht so leicht aufgibt.

Eine sehr berührende und emotionale Story. Ein Buch, dass das Herz berührt und einige brisante Themen aufgreift.

• Gefühl
Veröffentlicht am 16.04.2026

Interessantes Buch

Longevity - Die Anti-Bullshit-Formel

Ich habe mich bisher noch nicht wirklich mit dem Thema "Longevity" auseinandergesetzt. Daher hat mich das Buch direkt angesprochen. Einfach, um mal tiefer in dieses Thema einzutauchen und zu erfahren, was es hier alles gibt und neue Erkenntnisse zu gewinnen.

Das Buch ist gut gegliedert und übersichtlich aufbereitet. Es liefert viele Informationen zum Thema Langlebigkeit und zeigt, wo man aufpassen muss. Es gibt viel Bullshit, der zu dem Thema existiert. So wie der Autor es schon im Titel anspricht. Es gibt so einiges, worauf man achten sollte und man kann mit einfachen Mitteln, viel für seine eigene Gesundheit tun. Meist braucht es gar keine teuren Behandlungen oder Präparate sondern einfach ein bisschen Gefühl für den eigenen Körper.

Man darf Spaß im Leben haben und auch Genuss sollte man sich nicht verwehren. Viel eher geht es um einen entspannten Umgang mit Gesundheitsthemen und darum, sich nicht von allen Seiten verrückt machen zu lassen. Einen entspannteren Blick auf das Altern. Es gehört zum Leben dazu und wir können es nicht aufhalten. Aber wir können etwas dafür tun, um gesund zu altern. Der Autor beleuchtet Mythen rund um das Thema und ist sehr direkt in seiner Ausdrucksweise.

Er gibt keinen Plan vor, sondern appelliert an die Selbstverantwortung jedes einzelnen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Auf ins Glück

Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt

Ich will schon lange ein Buch von Biyon Kattilathu lesen. Dieses hier hat mich direkt angesprochen. Das farbenfrohe Cover, das direkt positive Stimmung verbreitet, ist mir direkt ins Auge gestochen.
Ein ...

Ein Rikscha-Fahrer, der fremden Menschen das Glück zeigt. Geschichten, die einem Lächeln ins Gesicht zaubern und die Welt ein bisschen schöner machen. Mit farbenfrohen Illustrationen, die das Geschrieben auflockern und einen fröhlich stimmen.
Ein wundervolles Buch das Lebensfreude schenkt. Voller Lebensweisheiten eines einfachen Rikschafahrers, der selbst große Träume hat. Er verschenkt Glück, einfach so. Er liebt sein Leben und will diese Lebensfreude an andere Menschen weitergeben. Eine inspirierende Person von der wir uns alle eine Scheibe abschneiden können.
Der Schreibstil ist herzlich und trifft gefühlvoll mitten ins Herz. Das Buch regt zum Nachdenken an. Nachdenken über das eigene Leben und Glück. Glücklich sein über die kleinen, unscheinbaren Momente des Lebens.
Ein richtiges Herzensbuch!