Cover-Bild Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Psychologie
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 18.03.2026
Biyon Kattilathu

Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt

Komm mit auf eine Reise zu Mut, Selbstvertrauen und der Macht der Gedanken
Viele Wege führen zum Glück! Rahul, der charismatische Rikscha-Fahrer aus Neu-Delhi, trifft in jeder Episode dieses zauberhaft illustrierten Buches auf Menschen mit ihren ganz alltäglichen Sorgen, Problemen und Ängsten. Und jedem von ihnen zeigt er liebevoll und augenzwinkernd, wie sie einfach ein bisschen glücklicher werden können. Dabei geht es um Zufriedenheit, Liebe, Mut, Selbstvertrauen oder Loslassen. Dieses Buch lädt Erwachsene und Kinder gleichermaßen ein, Magie und Erfüllung in den kleinen Momenten zu finden und das Leben mit offenem Herzen zu umarmen. Ein inspirierender und wunderschöner Begleiter auf der Reise zu sich selbst!

Veröffentlicht am 14.04.2026

Auf ins Glück

Ich will schon lange ein Buch von Biyon Kattilathu lesen. Dieses hier hat mich direkt angesprochen. Das farbenfrohe Cover, das direkt positive Stimmung verbreitet, ist mir direkt ins Auge gestochen.
Ein ...

Ein Rikscha-Fahrer, der fremden Menschen das Glück zeigt. Geschichten, die einem Lächeln ins Gesicht zaubern und die Welt ein bisschen schöner machen. Mit farbenfrohen Illustrationen, die das Geschrieben auflockern und einen fröhlich stimmen.
Ein wundervolles Buch das Lebensfreude schenkt. Voller Lebensweisheiten eines einfachen Rikschafahrers, der selbst große Träume hat. Er verschenkt Glück, einfach so. Er liebt sein Leben und will diese Lebensfreude an andere Menschen weitergeben. Eine inspirierende Person von der wir uns alle eine Scheibe abschneiden können.
Der Schreibstil ist herzlich und trifft gefühlvoll mitten ins Herz. Das Buch regt zum Nachdenken an. Nachdenken über das eigene Leben und Glück. Glücklich sein über die kleinen, unscheinbaren Momente des Lebens.
Ein richtiges Herzensbuch!

Veröffentlicht am 07.04.2026

Wer in der Zukunft lebt, verpasst die Gegenwart

Rahul ist Rikscha-Fahrer in Neu Delhi. Doch er ist viel mehr, denn er möchte, dass seine Fahrgäste glücklicher gehen, als sie kamen. Für jeden hat er ein kleines Geschenk beim Abschied. Auf den Fahrten erfährt er viel über seine Fahrgäste, aber auch über sich selbst. Und umgekehrt ist das genauso.

Es ist einfach wunderschön, wie die kleinen Episoden mit den Fahrgästen wie Du und ich so viel Weisheit vermitteln. Weisheit über das Leben, die innere Einstellung, Zufriedenheit, Glück, Liebe und all die Dinge, die man so leicht übersieht und vergisst. Nach einer Fahrt mit Rahul ist man glücklich, erleichtert, bereichert und irgendwie ein bisschen ein besserer Mensch.

Sehr bewegend und stimmig finde ich Rahuls Erlebnisse, als es ihm selbst gar nicht gut geht und viel für ihn auf dem Spiel steht. Das geht ans Herz, übermittelt aber eine wichtige Botschaft. Ja, vermutlich muss man sich öffnen wollen, um diese auch zu verstehen und Rahuls ganze Geschichte ohne böse Gedanken annehmen zu können.

Die Zeichnungen, Illustrationen sind zauberhaft und passen perfekt zu den Texten. Ich hatte das Gefühl, jedes einzelne der Geschenke selbst bekommen zu haben. Ich fühlte mich fast überladen, aber jetzt sind sie in meinem eigenen Koffer der kleinen Schätze und warten auf neue Besitzer. Vielleicht finde ich sie ebenso intuitiv, wie Rahul sie fand.

Die Sätze in großer Schrift möchte man sich auf Kärtchen schreiben und jeden Tag eines davon zur Motivation aufstellen. Das macht das Buch zu einem Kunstwerk, das die Seele streichelt, sensibilisiert, die Augen öffnet und tatsächlich glücklicher macht. So großartig! Auch zum Verschenken ideal. Ein echtes Kleinod. Ganz klar, es bekommt von mir die vollen fünf Sterne!

Veröffentlicht am 23.03.2026

Mit dem Tuk-Tuk unterwegs

Auf knapp 130 Seiten begleiten wir Tuk-Tuk Fahrer Rahul (Rikscha klang wohl besser), der mit seinem Tuk-Tuk Nanni Fahrgäste durch Neu Delhi fährt und seine Lebensweisheiten zum Thema Glück mit ihnen teilt. Ich fand einige Weisheiten sehr schön verpackt. Einiges hat Potenzial dazu, um länger darüber nachzudenken. Gleichzeitig gibt es Aussagen die eher oberflächlich bleiben, und den Charme eines Spruches im Abreißkalender haben. Mit der Aussage am Ende des Buches: " Träume nicht dein Leben- Lebe deinen Traum" konnte ich schon vor über zwanzig Jahren nicht viel anfangen. Leider fühlt sich auch die ein oder andere Begegnung etwas zu belehrend an. Das Buch ist relativ kurz, mit einigen bunten Zeichnungen, die mir gut gefallen haben. Der Schreibstil ist eher leicht und ansprechend gehalten. Sinnsprüche machen deutlich, worauf der Autor in den einzelnen Kapiteln hinaus möchte. An Tiefe fehlt es etwas. Entsprechend schnell bin ich auch durch die Seiten geflogen.

Insgesamt, trotz kleiner Kritikpunkte, ein Buch, das motiviert, zum Nachdenken anregt und vielleicht auch für mehr Achtsamkeit und kleine Glücksmomente sorgen kann.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Ein sehr schönes Geschenk, wenn nicht zu viel Text erwartet wird

Haptisch und visuell macht das Buch im ersten Moment einen wertigen und liebevoll gestalteten Eindruck. Die Farben sind harmonisch ausgewählt und das Buchcover ist durch eine Heißfolienprägung in goldfarbener Schrift veredelt. Als Geschenk für einen lieben Menschen eignet es sich daher sehr gut.
Beim Aufschlagen fallen die sorgfältige Verarbeitung und die bunt gestalteten Seiten auf.
Auf einigen Seiten befinden sich nur Abbildungen und insgesamt befindet sich nur wenig Text auf den 128 Seiten.
Altbekannte Lebensweisheiten sind in eine Geschichte eingebunden, die Begegnungen des Rikscha-Fahrers Rahul mit den unterschiedlichsten Fahrgästen beschreibt. Einige wichtige Lebensthemen werden angesprochen und in einer gut verständlichen Weise unter die Lupe genommen und mit einer motivierenden Herangehensweise und einem Augenzwinkern bearbeitet. Alles ist sehr knapp gehalten, der Kern der Aussagen trifft aber den Punkt und wirkt in seiner Schlichtheit nach.
Komplett durchgelesen habe ich das Buch in einer halben Stunde, möchte aber die Kapitel später noch einmal einzeln lesen, um den Inhalt zu vertiefen.
Ich finde das Buch sowohl für Erwachsene als auch für Kinder geeignet und eine Bereicherung für alle, die noch keine ähnliche Literatur gelesen haben. Wer sich schon öfter damit beschäftigt hat, kennt die Geschichten bereits in anderer Form und erwartet vielleicht mehr.
Mir ging es so und ich war ein wenig von dem doch sehr begrenzten Inhalt enttäuscht. Das Design des Buches gefällt mir jedoch sehr.