Tolle Spürnasen!
Seitenanzahl: 128
Empfohlenes Lesealter: ab 4 Jahren
Preis: 15€
ISBN: 978-3845847979
Inhalt: Es ist Nikolaus, und was ist mit den Stiefeln von Niklas, Nele und Till? Alle LEER. Ein klarer Fall für die Fuchsbande! Echte Spürnasen machen eben auch im Winter keine Pause.
Meine Meinung: Auf ein Wiedersehen der Fuchsbande haben wir uns schon sehr gefreut. Diesmal kommt mit dem winterlichen Setting und der Weihnachtszeit ein zusätzlicher Gemütlichkeitsfaktor hinzu.
Die drei Freunde sind mittlerweile schon ein eingespieltes Team, und gehen nach richtiger Detektivmanier vor, z.B. mit den sogenannten W-Fragen. Nicht zu vergessen ist die Namensgeberin und tierische Spürnase der Gruppe: Füchsin Fritzi.
Im Buch sind folgende Geschichten enthalten:
- Die leeren Nikolausstiefel
- Das glitzernde Brot
- Der gescholzene Schlüssel
- Der verschmückte Weihnachtsbau
Alle 4 Geschichten haben einen weihnachtlichen Bezug, und sorgen neben großem Lesespaß auch für spannendes Miträsteln. Und zum Glück muss sich nie ein echter Bösewicht der Truppe stellen. Stattdessen wird viel Wert auf Empathie gelegt. So darf auch hier keiner ohne Beweise beschuldigt werden, und außerdem sind Fehler menschlich. Eine wirklich tolle Botschaft, sodaß wir die Fuchsbande allen kleinen Nachwuchsdetektiven nur empfehlen können. Zumal das Buch auch mit vielen bunten Illustrationen daherkommt.
Fazit: Ein weihnachtlicher Lese- und Rätselspaß zum Mitmachen.