Aufs Lügenkarussell aufspringen
Die Klippe – Jede Lüge könnte deine letzte seinEin harmloses Missverständnis setzt eine Lawine von Fehlentscheidungen in Gang – und reißt den einst gefeierten Bestsellerautor Marcus in ein immer schneller rotierendes Lügenkarussell.
Für mich reichte ...
Für mich reichte „Die Klippe“ nicht an „Der Ausflug“ heran – aber die Qualität des Autors bleibt stabil. „Die Klippe“ ist mehr ein Psychothriller als ein Thriller, in dem psychologisch plausibel innere Konflikte und verzerrte Intuitionen sich zuspitzen. Das ist durchaus unterhaltsam, aber nicht bahnbrechend.
Für mich kam wahrscheinlich hinzu, dass ich weder die Hauptfigur noch andere Figuren – mit einer Ausnahme – mochte und mir einen anderen Ausgang gewünscht hätte. Trotzdem, und das liegt am Schreibstil, der stringenten Handlung und der fesselnden Wirkung, habe ich das Buch verschlungen.
Ulf Kvenser zeigt intensiv, wozu und weshalb Menschen bereit sein können, sich aus schwachen Positionen zu befreien. Und es gibt genügend Material, über das es sich nachzudenken lohnt. Wer darauf Lust hat, kann sich auf solide Spannungsliteratur freuen.