Ein sehr lustiges und kurzweiliges Buch
Da bin ick nicht zuständig, MausiDas Cover des Buches finde ich okay, man erkennt sofort, dass es sich um ein lustiges Buch handelt. Das Buch ist in viele kurze Kapitel unterteilt, dadurch lässt es sich schnell lesen. Ich mag den Berliner ...
Das Cover des Buches finde ich okay, man erkennt sofort, dass es sich um ein lustiges Buch handelt. Das Buch ist in viele kurze Kapitel unterteilt, dadurch lässt es sich schnell lesen. Ich mag den Berliner Dialekt richtig gerne, daher fand ich es super, dass so viel im Dialekt geschrieben wurde.
Darum geht´s:
Conny ist eine Beamte in einer deutschen Behörde. Man begleitet sie durch typische Arbeitstage, lernt die grund-verschiedenen Kolleginnen kennen und auch ein paar Alltagssituationen werden beschrieben. Alles erzählt im herrlichen Berliner Dialekt und aus Sicht von Conny geschrieben. Die verschiedenen typischen Situationen, die es auf dem Amt gibt, werden überspitzt dargestellt, sodass keine Langeweile aufkommt.
Ich arbeite selbst in einer großen Behörde und fand das Buch daher besonders lustig. Eben weil man manche Situationen aus dem eigenen Alltag kennt (auch wenn die in diesem Buch überspitzt dargestellt werden).
Ich musste sehr oft lachen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es ließ sich sehr schnell lesen und ich hätte Conny gerne noch länger begleitet. Auch das Thema Migration wird sehr lustig behandelt. Der sympathische Schreibstil hat die Geschichte für mich noch schön abgerundet.
Fazit:
Ich weiß nicht, ob man das Buch auch so extrem lustig findet, wenn man nicht auf dem Amt arbeitet. Für mich war das Buch aber ein echtes Highlight und ich kann es auf jeden Fall weiter empfehlen.