Profilbild von Kristin1202

Kristin1202

Kristin1202 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristin1202 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Ein tolles Debüt - macht Lust auf mehr

Tod in Blau und Gold

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut, man sieht direkt, dass es sich um einen Kriminalfall handelt aber auch, dass es in Stuttgart spielt und eine starke Frau beteiligt ist. Das Buch ist in mehrere kurze Kapitel unterteilt, dadurch lässt sich das Buch schnell und angenehm lesen.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir gut, wenn er auch etwas einfach gehalten ist - hier ist vielleicht noch etwas Luft nach oben.

Darum geht´s:

Bei einer Firmenfeier wird ein Kollege der Versicherung tot aufgefunden. Schnell wird klar, dass es sich um einen Mordfall handelt. Die taffe Charly Krug, die eine Mitarbeiterin der Versicherungsagentur ist, beginnt schnell, sich mit dem Fall auseinander zu setzen. Sie hat eine Leidenschaft für rätselhafte Mordfälle und Krimis und ist dadurch fest entschlossen, den Fall zu lösen.
Der brummige Kommissar Liam ist zunächst nicht begeistert, dass sich Charly in seinen Fall einmischt aber später wird ihm klar, dass sie ihm immer einen Schritt voraus ist und ihn bei den Ermittlungen unterstützen kann.

Mir gefällt die Protagonistin Charly sehr gut. Sie ist eine starke Persönlichkeit, sehr engagiert, steht für ihre Kollegen ein, ist eine tolle beste Freundin und richtig cool drauf. Sie lebt mit ihrer Großmutter zusammen, die auch eine richtig coole Socke ist. Ihr bester Freund Bernie ist ein Sonnenschein, er lockert die Geschichte auch immer wieder super auf und man merkt, dass er und Charly die besten Freunde sind. Kommissar Liam und sein Kollege Kevin sind gute Ermittler, die auch toll beschrieben wurden. Liam ist zunächst unnahbar aber wird durch Charly immer wieder aus der Reserve gelockt. Im Laufe der Geschichte erfährt man auch, warum er so reserviert ist. Kevin ist ein junger Typ, der engagiert seiner Arbeit nach geht.
Die Geschichte ist spannend, zu keinem Zeitpunkt langweilig und erfrischend. Ich habe gerne mit gerätselt, bin aber dem Täter relativ schnell auf die Schliche gekommen. Das hat mich hier aber gar nicht gestört, weil ich denke, dass die zwischenmenschlichen Beziehungen in diesem Roman die Hauptgeschichte ausmachten.

Fazit:

Mir hat das Debüt von R. H. Manegold sehr gut gefallen und ich freue mich schon sehr auf eine Fortsetzung. Ich kann es kaum erwarten, mehr von Charly Krug zu lesen Das Buch empfehle ich gerne weiter.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Ein tolles Buch mit schönem Ende

Der Anschlag

Das Cover des Buches finde ich okay, mir hätte aber ein schlichteres Cover besser gefallen (wie man die anderen Bücher von King kennt, die auch im Heyne Verlag erschienen sind).
Der Schreibstil von King ...

Der Schreibstil von King gefällt mir immer wieder gut, ich wurde auch bei diesem Werk nicht enttäuscht. Der Roman ist in wenige Teile mit mehreren Kapiteln unterteilt, die wiederum in kürzere Kapitel unterteilt sind. Dadurch lässt sich das Buch schön lesen und wird auch nicht langatmig.

Darum geht´s:

Jake Epping wird von seinem Bekannten Al in die Vergangenheit geschickt. Über einen "Kaninchenbau" gelangt er immer wieder ins Jahr 1958. Er hat dadurch die Gelegenheit, grundlegend in die Vergangenheit einzugreifen und bekommt von Al den Auftrag, das Attentat auf John F. Kennedy zu verhindern.
Jake begibt sich also auf diese Mission und muss einige Jahre in der Vergangenheit verbringen um festzustellen, ob Oswald wirklich der Todesschütze war und ob er wirklich den Anschlag auf Kennedy verhindern kann, wenn er Oswald zur Strecke bringt.
In den Jahren in der Vergangenheit hat Jake mehrmals die Gelegenheit, in die Geschichte einzugreifen. Fest entschlossen, das Leben mehrerer Personen zu verbessern, führt er einige spannende Aktionen durch. Ob dies zu einer Besserung der Zukunft führt, erfährt man aber erst später im Roman.
Auf seiner Zeitreise verliebt er sich in die junge Bibliothekarin Sadie und verbringt einige Zeit mit ihr.
Wie und ob die Liebesgeschichte endet und ob das Attentat auf den Präsidenten verhindert werden kann, möchte ich an dieser Stelle natürlich nicht verraten.

Stephen King schafft es, dass der Leser direkt ab Anfang schön in die Geschichte eintauchen kann. Die Story nimmt schnell Fahrt auf und man möchte direkt wissen, wie es weiter geht. Die Charaktere finde ich ganz gut, auch wenn ich nicht ganz warm mit ihnen geworden bin. Eher die Nebenrollen sind mir ans Herz gewachsen. Die Liebesgeschichte hat mir ganz gut gefallen, obwohl ich auch mit Sadie nicht so recht warm geworden bin. Mir hat die Idee des Romans sehr gut gefallen und auch das Ende des Buches hat mich überzeugt. Man kennt von King ja einige schräge Enden aber in diesem Buch ist der Schluss sehr gut gelungen und stimmt versöhnlich.

Fazit:

Mir hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen, auch wenn ich nicht zu 100 % warm mit den Protagonisten geworden bin. Ich finde die Story großartig und sehr kreativ umgesetzt. Ich kann das Buch auf jeden Fall gerne weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Ein sehr guter Roman

Playlist

Ich habe mir vor ein paar Jahren die Hardcoverausgabe mit Wackelbild und Farbschnitt gekauft, weil mir die Idee von der Playlist und den darum gestrickten Thriller sehr gut gefallen hat. Das Cover finde ich super und als ich den Roman dann gelesen habe und mir dann auch der Zusammenhang mit den Augensammler wieder klar geworden ist, hat mir auch das Wackelbild eingeleuchtet. Das zeigt auf einer Seite das Play Symbol und auf der anderen Seite ein Auge. Mir gefällt das wirklich sehr gut. Wie man es von Fitzek kennt, schreibt er viele kurze Kapitel, die nicht selten mit einem Cliffhanger enden - dadurch fliegt man regelrecht durch die Seiten. Das Buch ließ sich gut lesen. Schriftart und Schriftgröße finde ich auch sehr gut.

Darum geht´s:

Feline, die Tochter eines Lehrers, wird entführt. Ihr Vater und ihre Mutter versuchen sie zu finden und geraten dabei an Alexander Zorbach und Alina Gregoriev, die beiden kennt man ja schon aus den ersten beiden Büchern der Reihe (Augensammler und Augenjäger).
Durch eine Playlist versucht Feline, sich aus den Fängen ihres Entführers zu befreien.
Gelingt ihr die Flucht? Wer ist ihr Entführer? Werden Alex und Alina es schaffen, Feline zu finden? All diese Fragen werden im Roman beantwortet.

Nachdem mir die ersten beiden Bände der Augen-Reihe nicht so super gut gefallen haben, stand Playlist ein paar Jahre ungelesen im Bücherregal. Jetzt war es an der Zeit, den Thriller zu lesen und ich muss sagen, mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich fand die Geschichte sehr kreativ und die Playlist dazu spannend (auch wenn die Musik nicht unbedingt meinen Geschmack trifft). Alex und Alina sind für mich nicht unbedingt die größten Sympathieträger aber sie wirken authentisch und für die Story passen die Charaktere hervorragend.
Ich finde, die Auflösung der Geschichte ist in diesem Buch sehr gut gelungen, hier kann und will ich aber nicht weiter ins Detail gehen.

Fazit:

Mir hat das Buch mal wieder sehr gut gefallen. Ich fand es durchgehend spannend, die Idee der Geschichte und mit der Playlist fand ich sehr kreativ und das Buch ließ sich sehr schnell lesen.
Ergänzend will ich erwähnen, dass man die Vorgänger-Bücher nicht gelesen haben muss, man bekommt alles in Nebensätzen gut erklärt.

Ich empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Eine schöne und unterhaltsame Geschichte

Lieber den Frosch geküsst als gar keinen Prinz

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut, es passt hervorragend zu dem ersten Teil, in dem es um die beste Freundin der Protagonistin Sabin geht.
Man muss den ersten Band nicht gelesen haben um die Geschichte ...

Man muss den ersten Band nicht gelesen haben um die Geschichte zu verstehen, es ist aber immer wieder schön, auf "alte Bekannte" zu treffen.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Die Lektüre liest sich leicht und man kann herrlich abschalten beim Lesen.

Darum geht´s:

Kommissarin Sabin übernimmt während der Flitterwochen ihrer besten Freundin deren Hof. Außerdem ist auf dem Hof noch der Schwager ihrer besten Freundin (Leon), der ihr Leben auf dem Bauernhof ziemlich durcheinander wirbelt.
Zusätzlich ermittelt sie in einem verzwickten Fall, mit einem sehr attraktiven Kollegen, der auch gerne mit Sabin flirtet.
Im Roman geht es turbulent zu und Sabins Schwester bringt sie mit ihren täglichen Horoskopen zusätzlich durcheinander.
Wird es Sabin gelingen, ihre Gefühlswelt wieder ins Lot zu bringen und den mysteriösen Fall zu lösen? Für welchen Mann schlägt ihr Herz und kann sie die verrückten Tiere ihrer Freundin zuverlässig versorgen? Das alles erfährt man in dieser schönen Geschichte.

Ich finde die Charaktere sehr gut beschrieben. Die meisten wirken auf Anhieb sympathisch und auch die Geschichte mit dem Kriminalfall und er Beautyfarm birgt einige amüsante Szenen. Auch kann man schön miträtseln und wird immer mal auf eine falsche Fährte gelockt.
Ich finde auch die verzwickte Liebesgeschichte sehr schön.
Ich habe häufig gelacht und war mit dem Ende der Geschichte sehr zufrieden.
Die Story mit den verrückten Tieren zauberte mir auch hin und wieder ein Lächeln ins Gesicht.

Fazit:

Das Buch ist eine gelungene Fortsetzung, die Charaktere mag ich gerne und die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Ich empfehle das Buch daher gerne weiter.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein guter und spannender Jugendroman

Let's Split Up - Ein verfluchtes Haus. Vier Freunde. Eine verhängnisvolle Entscheidung.

Das Cover des Buches finde ich super gut. Es wirkt modern, blutig und die Farben sind sehr ansprechend.

Ich habe das Buch mit Farbschnitt bekommen und dieser ist auch toll gestaltet. Das Buch ist ein echter Hingucker im Bücherregal.
Die Schriftgröße lässt sich sehr angenehm lesen und das Buch ist in viele kurze Kapitel unterteilt, die jeweils aus Sicht eines anderen Charakters geschrieben wurden.

Darum geht´s:

In Sanera, einer beschaulichen Stadt, steht ein altes mysteriöses Herrenhaus. Das Carrington Manor.
In diesem Haus soll der Geist des ehemaligen Besitzers sein Unwesen treiben und auf Rache an den Stadtbewohnern aus sein.
Als in dem Anwesen Morde geschehen, ist es an vier Jugendlichen, das Geheimnis des Herrenhauses zu lüften.
Einige mysteriöse Charaktere treiben ihr Unwesen in Sanera.
Eine neue Schülerin erscheint genau zu dem Zeitpunkt, als die ersten Morde geschehen und freundet sich mit ein paar Jugendlichen an.
Birgt sie ein grauenvolles Geheimnis? Können die Jugendlichen das Rätsel um den Geist lösen?
Wird es noch mehr Morde geben?

Die Charaktere des Buches wurden anschaulich, wenn auch nicht allzu ausführlich beschrieben. Für die Story hat mir das aber ausgereicht.
Der Autor baut eine schöne Spannung auf, die sich durch den gesamten Roman zieht. Man hat immer mal wieder jemand anderen als Hauptverdächtigen im Kopf, wenn auch die Auflösung am Ende nur wenig überraschend kommt. Ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen, weil ich immer wissen wollte, wie es weiter geht.
Das Setting im alten Herrenhaus ist schön schaurig, die Geschichte hätte für meinen Geschmack noch etwas mehr in dem Anwesen spielen können.
Nicht alle Handlungsstränge lassen sich einwandfrei erklären, es bleiben am Ende ein paar kleine Ungereimtheiten bestehen.
Wie es sich für ein Jugendbuch gehört, ist auch eine kleine Lovestory in die Geschichte eingebaut, die aber keinen großen Platz einnimmt.
Das passt wirklich gut dazu und lockert die Atmosphäre immer mal wieder etwas auf.

Fazit:

Mir hat das Buch gut gefallen, wenn es auch ein paar Ungereimtheiten gab. An manchen Stellen wurde es unglaubwürdig, daher auch ein Stern Abzug.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und empfehle das Buch gerne weiter an alle, die Jugendbücher mögen und die keine allzu übernatürliche und gut durchdachte Geschichte erwarten.

• Spannung