Ein sehr guter Roman
Ich habe mir vor ein paar Jahren die Hardcoverausgabe mit Wackelbild und Farbschnitt gekauft, weil mir die Idee von der Playlist und den darum gestrickten Thriller sehr gut gefallen hat. Das Cover finde ich super und als ich den Roman dann gelesen habe und mir dann auch der Zusammenhang mit den Augensammler wieder klar geworden ist, hat mir auch das Wackelbild eingeleuchtet. Das zeigt auf einer Seite das Play Symbol und auf der anderen Seite ein Auge. Mir gefällt das wirklich sehr gut. Wie man es von Fitzek kennt, schreibt er viele kurze Kapitel, die nicht selten mit einem Cliffhanger enden - dadurch fliegt man regelrecht durch die Seiten. Das Buch ließ sich gut lesen. Schriftart und Schriftgröße finde ich auch sehr gut.
Darum geht´s:
Feline, die Tochter eines Lehrers, wird entführt. Ihr Vater und ihre Mutter versuchen sie zu finden und geraten dabei an Alexander Zorbach und Alina Gregoriev, die beiden kennt man ja schon aus den ersten beiden Büchern der Reihe (Augensammler und Augenjäger).
Durch eine Playlist versucht Feline, sich aus den Fängen ihres Entführers zu befreien.
Gelingt ihr die Flucht? Wer ist ihr Entführer? Werden Alex und Alina es schaffen, Feline zu finden? All diese Fragen werden im Roman beantwortet.
Nachdem mir die ersten beiden Bände der Augen-Reihe nicht so super gut gefallen haben, stand Playlist ein paar Jahre ungelesen im Bücherregal. Jetzt war es an der Zeit, den Thriller zu lesen und ich muss sagen, mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich fand die Geschichte sehr kreativ und die Playlist dazu spannend (auch wenn die Musik nicht unbedingt meinen Geschmack trifft). Alex und Alina sind für mich nicht unbedingt die größten Sympathieträger aber sie wirken authentisch und für die Story passen die Charaktere hervorragend.
Ich finde, die Auflösung der Geschichte ist in diesem Buch sehr gut gelungen, hier kann und will ich aber nicht weiter ins Detail gehen.
Fazit:
Mir hat das Buch mal wieder sehr gut gefallen. Ich fand es durchgehend spannend, die Idee der Geschichte und mit der Playlist fand ich sehr kreativ und das Buch ließ sich sehr schnell lesen.
Ergänzend will ich erwähnen, dass man die Vorgänger-Bücher nicht gelesen haben muss, man bekommt alles in Nebensätzen gut erklärt.
Ich empfehle das Buch gerne weiter.