Intelligenter politischer Thriller
Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)Mit dem Buch „Im Morgengrauen“ legt der Autor einen fesselnden Thriller vor, der aktuelle Themen wie soziale Medien, politische Macht und persönliche Geheimnisse geschickt miteinander verknüpft. Bereits ...
Mit dem Buch „Im Morgengrauen“ legt der Autor einen fesselnden Thriller vor, der aktuelle Themen wie soziale Medien, politische Macht und persönliche Geheimnisse geschickt miteinander verknüpft. Bereits der Einstieg sorgt für Spannung: Eine mysteriöse junge Frau behauptet öffentlich, eine Affäre mit dem Bundeskanzler gehabt zu haben – kurz darauf überschlagen sich die Ereignisse.
Besonders gut gefallen hat mir die Mischung aus Ermittlungsarbeit und den Einblicken in die Vergangenheit. Die wechselnden Perspektiven sorgen dafür, dass man nach und nach immer mehr Zusammenhänge erkennt, ohne dass die Spannung verloren geht. Buchstäblich "Scheibchenweise" auch genannt. Immer wieder gibt es neue Wendungen, die die Geschichte in eine andere Richtung lenkt.
Auch die Figuren sind überzeugend gezeichnet. Vor allem Art Mayer steht diesmal stärker im Mittelpunkt, wodurch seine persönliche Geschichte zusätzliche Tiefe erhält. Die Ermittlungen wirken glaubwürdig und entwickeln sich in einem angenehmen Tempo.
Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, sodass ich das Buch nur schwer aus der Hand legen konnte. Für Fans von intelligenten Thrillern mit politischen und menschlichen Abgründen ist „Im Morgengrauen“ eine klare Empfehlung. Ein packender und vielschichtiger Roman, der bis zum Ende spannend bleibt.