Kyrylo123

aktives Lesejury-Mitglied

Kyrylo123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kyrylo123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wenn alles seinen Preis hat

Very Bad Devils

Band 7 fühlt sich ein bisschen wie der Anfang vom Ende an. Alles wird größer, intensiver und irgendwie endgültiger. Entscheidungen haben plötzlich viel krassere Konsequenzen, und man merkt, dass es langsam auf einen Abschluss hinausläuft.

Ich fand besonders stark, wie die Emotionen hier dargestellt sind. Es geht viel um Verlust, aber auch um Verantwortung. Die Figuren müssen sich entscheiden, wofür sie wirklich kämpfen wollen – und das ist oft alles andere als einfach.

Es gibt einige Wendungen, die mich echt überrascht haben, und auch Momente, die mich richtig traurig gemacht haben. Gleichzeitig gab es aber auch Szenen, die mir Hoffnung gegeben haben, dass vielleicht doch nicht alles verloren ist.

Für mich war Band 7 einer der emotionalsten Teile der Reihe.

Wenn alles seinen Preis hat

Very Bad Devils

Für mich war Band 7 einer der emotionalsten Teile der Reihe.

Zwischen Loyalität und Verrat

Very Bad Bastards

Band 6 ist emotional nochmal richtig intensiv. Hier geht es viel um Loyalität – wer steht wirklich zu wem, und wer spielt vielleicht ein falsches Spiel? Ich fand es richtig krass, wie oft ich meine Meinung über bestimmte Charaktere geändert habe.

Man bekommt nochmal tiefere Einblicke in die Vergangenheit einiger Figuren, was vieles verständlicher macht, aber gleichzeitig auch neue Fragen aufwirft. Ich liebe es, wenn Bücher das schaffen, weil man dann die ganze Zeit am Mitdenken ist.

Die Atmosphäre ist wieder ziemlich düster, teilweise sogar noch mehr als vorher. Es gibt einige Szenen, die echt unter die Haut gehen und die ich nicht so schnell vergessen werde.

Was ich auch gut fand: Die Hauptfigur wirkt hier nochmal reflektierter. Man merkt, dass sie aus allem gelernt hat, auch wenn sie immer noch Fehler macht. Das macht sie für mich einfach greifbar und real.

Wenn Vertrauen zur größten Schwäche wird

Very Bad Truth

Band 5 hat mich nochmal komplett überrascht. Ich dachte eigentlich, ich weiß inzwischen, in welche Richtung die Geschichte geht – aber nope. Es wurde nochmal alles durcheinandergebracht. Die Spannung ist hier wirklich konstant hoch, und ich hatte beim Lesen oft dieses Gefühl, dass jederzeit alles kippen kann.

Was mir besonders aufgefallen ist: Vertrauen spielt hier eine riesige Rolle. Man merkt richtig, wie schwierig es für die Charaktere ist, anderen – und manchmal sogar sich selbst – zu vertrauen. Genau das macht viele Szenen so intensiv, weil man als Leser oft mehr ahnt als die Figuren selbst.

Die Beziehungen werden noch komplizierter, und es gibt einige Momente, die mich echt sprachlos gemacht haben. Teilweise war ich auch einfach nur frustriert, weil ich mir dachte „WARUM macht ihr das jetzt?!“, aber genau das zeigt ja, wie sehr man drin ist.

Für mich war Band 5 einer der spannendsten Teile, weil er nochmal neue Konflikte aufmacht und gleichzeitig alte Wunden wieder aufreißt.

Zwischen Zerstörung und Hoffnung

Very Bad Choice

Der letzte Band hat für mich nochmal alles zusammengebracht. Man merkt, dass die Geschichte auf ihr Ende zusteuert, und gleichzeitig will man irgendwie nicht, dass es vorbei ist.

Die Figuren haben sich ...

Die Figuren haben sich so krass entwickelt, wenn man sie mit Band 1 vergleicht. Besonders die Hauptfigur – ich fand es richtig schön zu sehen, wie sie gewachsen ist, auch wenn der Weg dahin alles andere als leicht war.

Es gibt viele emotionale Momente, aber auch Szenen, die nochmal richtig Spannung reinbringen. Ich fand gut, dass nicht alles komplett glatt läuft, sondern dass die Geschichte ihrem Stil treu bleibt – ein bisschen düster, ein bisschen schmerzhaft, aber trotzdem mit Hoffnung.