Tolles und spannendes Spielbuch, perfekt für Neueinsteiger
Monster & Magie: Diebe des DrachendolchsWie oft flucht man über seinen Helden im Buch,weil man deren handeln nicht nachvollziehen kann? Wie wäre es, wenn du selbst der Held einer Geschichte bist und den Verlauf durch deine eigenen Entscheidungen ...
Wie oft flucht man über seinen Helden im Buch,weil man deren handeln nicht nachvollziehen kann? Wie wäre es, wenn du selbst der Held einer Geschichte bist und den Verlauf durch deine eigenen Entscheidungen beeinflussen kannst? Genau darum geht es in Monster & Magie - Diebe des Drachendolchs, denn es handelt sich um ein Fantasy-Spielbuch.
Mit einer kurzen und einfachen Anleitung zu Beginn kann man auch schon direkt los legen. Würfel oder andere Hilfsmittel werden hier nicht benötigt, was das Spielprinzip sehr einfach macht. Je nachdem für welche Aktion man sich entscheidet, wird man auf die entsprechende Seite verwiesen, wo das Abenteuer weiter geht.
Die Story beginnt damit, das wir von Banditen einen sehr Wertvollen Dolch gestohlen bekommen, den wir natürlich unbedingt zurück haben wollen. Auf der Suche nach Ihnen müssen wir gefährliche Gebiete wie den Krallenwald durchqueren und lernen jede Menge Geschöpfe kennen, die uns nicht immer wohl gesinnt sind. Der Schreibstil ist sehr flüssig und auf manchen Seiten findet man tolle Illustrationen.
Mir hat es unglaublich viel Spaß gemacht, auch wenn man vielleicht nicht immer die richtige Entscheidung getroffen hat. Bei einer falschen Entscheidung kannst du entweder zurück zur letzten Entscheidung oder von vorne beginnen und andere Wege erkunden. So wird es auch bei mehrmals lesen nicht langweilig.
Fazit: Ein sehr gelungenes Spielbuch, welches perfekt für Neueinsteiger wie mich ist, da es ohne zusätzliche Hilfsmittel gespielt werden kann. Außerdem ist es eine tolle Fantasy Welt mit interessanten Charakteren und humorvollen Dialogen.