Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Etwas mehr erwartet

Brightstone College – Hinter der Fassade lauert das Böse

Heute gibt passend zum Herbst eine Thriller-Rezi - ich weiß nicht warum, aber irgendwie reizen mich Thriller jetzt mehr als sonst wann im Jahr 🙈

Kurz zum Inhalt: Jennifer wurde Opfer eines Angriffs und ...

Kurz zum Inhalt: Jennifer wurde Opfer eines Angriffs und aufgrund einiger Ereignisse soll Leni für sie den Abschluss auf Brightstone machen. Doch die Vergangenheit und die Taten daraus werden ihr zum Verhängnis, denn es passieren einige cringe Dinge, die immer schlimmer werden.
Eine große Rolle im Buch spielt auch die Sportart Polo, mit der ich leider noch kaum Berührungspunkte hatte.

Der Anfang und das Ende waren für mich persönlich etwas stärker als der Mittelteil, denn dieser hatte ein paar leichte Schwächen und es hat sich teilweise gezogen. Die Spannungskurve war einfach am Anfang und zum Schluss deutlich höher und man war gepackt von der Geschichte.

Der Schreibstil hat mir echt gut gefallen. Wenn die Handlungskurve einfach durchgehend spannend oder packend gewesen wäre, dann hätte mir das Buch noch besser gefallen.
Außerdem fand ich die Connection zwischen Jen / Leni und Mathieu irgendwie nicht ganz so greifbar, das hätte für mich durchaus ein bisschen tiefgreifender sein können (nicht mal unbedingt mehr Spice oder so, aber irgendwie mehr Kribbeln und Gefühle).

Ausbaufähig

Of Flame and Fury

Am Anfang des Buches bekommt man als Leser erstmal eine Karte zur Republik Salta, in der das Buch spielt & außerdem noch ein paar Fakten zu Phönixen. Optisch passt das Buch wirklich total schön zum Thema ...

Am Anfang des Buches bekommt man als Leser erstmal eine Karte zur Republik Salta, in der das Buch spielt & außerdem noch ein paar Fakten zu Phönixen. Optisch passt das Buch wirklich total schön zum Thema 🩷

In die Geschichte kam ich etwas schleppend rein, weil es so unfassbar viele ungewöhnliche Namen auf einmal waren 🙈
Auch so nimmt die Handlung ein bisschen zäh an Fahrt auf und erst nach einigen Kapiteln wird es ein bisschen interessanter.
Hauptsächlich geht es um Phönixrennen, die Crew dahinter und die Probleme der Armut und Krankheiten.
Im Mittelpunkt der Story stehen Kel und Coup, die sich eigentlich nicht wirklich ausstehen können - im Laufe der Geschichte entdecken sie aber immer mehr Gemeinsamkeiten und kommen sich auch durch die gemeinsame Arbeit bei den Rennen näher.
Man ist mitten im "Fake Dating", weil sie den Sponsoren eine krasse Anziehung vorspielen sollen.

Der Umgang mit den Phönixen und die Aufopferung dafür ist herzerwärmend gewesen und war eine der schönen Seite des Buches 🩷

Die komplette Idee des Buches hatte mir auf Anhieb gefallen, aber beim Lesen habe ich trotzdem irgendwie ein bisschen mehr erwartet persönlich & muss sagen, dass es mich nicht zu 100% abgeholt hat leider.

Berührende Geschichte 🩷

Das Pferd des Grafen

Bei diesem Buch bekommt ihr ein berührendes Märchen, bei dem der Hengst "Kranich" im Mittelpunkt steht.

Er ist wunderschön und das Heiligtum des Grafen & er wird von vorne bis hinten verwöhnt. Bekommt jede Menge tolles Essen & stundenlang die Mähne gestriegelt, wird vom Künstler gezeichnet und hat jede Menge Luxus.
Doch er ist einsam...
Als eine misteriöse Fee ihm einen Vorschlag macht, sein Leben komplett hinter sich zu lassen wird er nachdenklich.
Außerdem lernt er den armen Stallburschen Johan kennen, dessen Schwester es wirklich schlecht geht & kommt noch mehr ins Grübeln.

Ich finde die Geschichte wirklich total schön, weil sie einem zeigt, was wirklich wichtig ist!

Im hinteren Teil des Buches bekommt man sogar nochmal Making Of Einblicke zu den tollen Bildern im Buch - sie sind nämlich nicht alle gezeichnet, sondern auch Fotos von aufwändig modellierten Figuren & das ist echt krass!
Da steckt jede Menge Herzblut dahinter 🩷

Der einzige "Minuspunkt" für mich ist tatsächlich das Cover - im Buch gibt es so viele herzergreifende Bilder, die einfach wundervoll sind. Beim Bild auf dem Cover denkt man eigentlich an eine ganz andere Art von Geschichte und in der Buchhandlung wäre mir diese wundervolle Geschichte wahrscheinlich durchgerutscht 🥲

Ein absolutes 🩷-Buch!

Goldrichtig

Dieses Buch habe ich definitiv jetzt schon in mein Herz geschlossen, weil man sich vor allem als Mama irgendwie total verstanden fühlt und man merkt, dass man mit den vielen Situationen im Familienalltag nicht alleine da steht.
Es ist auch einfach mal egal, wenn es ein bisschen unordentlich ist - die Zeit mit den kleinsten ist doch viel wichtiger, denn sie sind sowieso viel zu schnell groß!
Zudem wird man daran erinnert, wie sehr man seinem Kind eine Stütze sein kann & sein Zuhause ist.

Lieblingszitate:
"Unsere Bindung wächst in den Stürmen des Lebens."

"Bindung heißt nicht: Ich gebe dir alles, was du willst!
Bindung heißt: Ich sorge verantwortungsvoll für dich und für mich, damit es uns miteinander gut gehen kann."

Mir gefällt einfach die ganze Farbgebung und Gestaltung des Buches so gut, sowohl die Illustrationen als auch die verlaufenen Elemente, die zu dem Konzept einfach supi passen! Total leicht gestaltet, hinterlässt aber Eindruck 🩷

Veröffentlicht am 05.10.2025

Super tolles Buch!

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

Mit diesem Buch habt ihr tatsächlich schon viele verschiedene Richtungen in einem vereint - es geht von Fantasy, über Romance bzw RomCom und auch ein bisschen ins historische. Die Geschichte spielt nämlich vor 100 Jahren in den goldenen 20ern und hat einen ganz anderen, aber besonderen Flair.
Katherine ist ein Mensch und boxt sich durch das Uni-Leben als nicht paranormale Frau - was wirklich ein harter Kampf ist jeden Tag. Ethan ist ein gutaussehender Vampir und ziemlich weit oben in der Rangliste seines Clans - außerdem kann er menschliche Student:innen nicht ausstehen, auch Katherine nicht, sie raubt ihm jeden Nerv mit ihrer durchsetzenden Art.
Durch eine ganz dumme Situation müssen die beiden eine Fake-Ehe eingehen, bei der doch nach und nach Gefühle auflodern.

Der Schreibstil hat mir super gefallen und auch die Handlung in ganz unterschiedliche Handlungsstränge. Zudem mochte ich die Clique von Katharine irgendwie super gerne.

Ich liebe außerdem das Cover, das einen schon in die düstere Stimmung versetzt. Und dieser Farbschnitt.....aaaah 😍😍😍
Die Illustrationen sind so schön von den zwei Protas 😍🔥
Vorne in der Klappe des Buches findet man eine Karte der Darkthorn Archives mit genauen Erläuterungen.