Umfangreiches Fantasy-Abenteuer
War HourBei diesem Buch war ich am Anfang echt guter Dinge und habe dann ein paar skeptische Rezensionen gelesen & war dann auch hin und hergerissen.
Tatsächlich muss ich aber sagen, dass mir die Geschichte wirklich ...
Tatsächlich muss ich aber sagen, dass mir die Geschichte wirklich gut gefallen hat und ich sehr gut in die Geschichte reingekommen bin und auch die Storyline ziemlich gut war.
Lysta ist eigentlich auf der Seite des armen Volks und muss eines Tages zur Prüfung, dem Trialing. Darüber kann man Fähigkeiten erwerben, wenn man es denn überhaupt besteht.
Zwischen den Armen (den "Ungeprüften" und der Elite (den "Geprüften") ist eine starke Schlucht und sie kann sich mehr mit ihrem vorherigen Leben identifizieren als mit den gehobenen Leuten. So bekommt sie die Möglichkeit mit einem Spion die miesen Machenschaften ihres Hofes aufzudecken, weiß aber überhaupt nicht mehr wem sie trauen kann & findet sich plötzlich inmitten aller Höfe als Schlüsselperson wieder.
Die Politik der verschiedenen Höfe und das miteinander von ihnen ist ein wirklich kompliziertes Konstrukt. Man muss schon sehr viel verstehen, um die Differenzen und Allianzen genau wissen zu können & das hat mir das lesen ein bisschen anstrengender gemacht für ein paar Kapitel lang, weil sehr viel Information gebündelt auf einmal kam 🙈
Die Karte am Anfang hilft einem zwar ein bisschen, aber es ist schon wahnsinnig ausschweifend und umfangreich. Im Laufe der Geschichte klärt sich aber alles wieder ein bisschen auf und die Charaktere werden greifbarer mit ihrer Hintergrund-Geschichte und den Charaktereigenschaften.
Ich fand tatsächlich Lysta eine wirklich super starke Protagonistin, mit der man sich sehr gerne identifiziert.
Bin super gespannt auf Band 2, weil das Ende mitten im Finale total abrupt und gemein geendet hat 🙈