Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Gelungener Abschluss der Dilogie

Die Freiheit so weit

Nachdem ich den ersten Band mit Begeisterung gelesen habe, war ich schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Das Buch knüpft unmittelbar an das Ende von Bd. 1 an, nämlich mit dem schweren Autounfall. Elias und Emma haben beide Gedächtnislücken,was das Unfallgeschehen betrifft,Elias wurde ins künstliche Koma versetzt.Leider kann Emma nicht nicht darauf warten, bis er daraus erwacht, denn ihre Bewerbungsfrist bei der ESA für die Astronautinnenausbildung läuft ab. Sie fliegt nach Deutschland zurück, wo sie mehrere Entscheidungen treffen muss.Als sie Michael darüber in Kenntnis setzt, dass sie sich von ihm trennt, versucht er mit allen Mitteln, das zu verhindern, und schreckt auch nicht davor zurück,bei Elias übelste Verleumdungen auszusprechen.

Emma zieht vorübergehend zu ihren Eltern, wo ein klärendes Gespräch mit ihrer Mutter stattfindet, nach welchem sie sich entschließt, das erwartete Baby zu bekommen.

Während es im ersten Band schon etliche Andeutungen bezüglich der gemeinsamen Vergangenheit gab,werden diese nun Stück für Stück aufgeklärt.Diese Abschnitte haben mich emotional sehr aufgewühlt.Einem Puzzle gleich,werden die Ereignisse aufgeschlüsselt und man kann nach und nach das Verhalten der beteiligten Personen verstehen.

Einen größeren Raum nimmt auch das Zeitgeschehen,beide Weltkriege,Judenhass etc.ein.

Auch die Geschichte von Elias und Emma findet ein zufriedenstellendes Ende.

Der zweite Teil hat mich noch etwas mehr begeistert ,als das erste Buch.Ich habe eine großartige Zeitreise mit neuen Erkenntnissen und einem Wechselbad der Gefühle erlebt, ganz großes Kino.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Unterhaltsamer Krimi mit viel italienischem Flair

Pizza, Pasta, Mord!

Klappentext:

Klappentext:
Hochsaison an der oberen Adria. Die Hotspots Jesolo, Caorle und Bibione platzen aus allen Nähten - doch mitten ins perfekte Ferienglück schlägt die Schreckensnachricht wie eine Bombe ein: Der in die Jahre gekommene Münchener Poptitan und Privatier Ricci Bianco liegt leblos in seiner Nobelvilla am Strand von Duna Verde. Ein Arzt geht von Herzversagen aus, die Polizia sieht keinen Grund für Ermittlungen. Doch Biancos exzentrische italienische Personal Trainerin glaubt nicht an einen natürlichen Tod und begibt sich selbst in große Gefahr …

Eigentlich wollten Hauptkommissarin Isabelle Martin und ihr Kollege aus München ,Siggi Schwaiger Urlaub in Caorle machen,doch als ihre italienischen Kollegen keinerlei Interesse an dem plötzlichen Todesfall zeigen,läßt sie ihre berufliche Neugier nicht los und so nehmen sie kurz darauf die Ermittlungen auf.Als auch die Personaltrainerin unter mysteriösen Umständen zu Tode kommt, erhalten Sie Unterstützung von dem italienischen Kollegen. Gemeinsam ermitteln Sie und stechen dabei. In ein Wespennest aus Intrigen,Habgier und ausgeklügelten Betrugsmaschen.
In diesem unterhaltsamen Cozykrimi geht es neben den Mordfällen ,auch um die beginnende Liebesbeziehung zwischen den Ermittlern.Auch die wunderschöne Landschaft und das besondere Lebensgefühl werden gewürdigt.Ich hatte mehrere Stunden gute Unterhaltung und vergebe vier Sterne.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Spurensuche

Verlorene Träume

Nach dem Tod ihrer geliebten Großmutter, fühlt sich die Journalistin Lilly ein bisschen aus der Bahn geworfen. Sie war jahrelang ihr Anker und Rückzugsort bei allen Gelegenheiten.In der Beziehung zu Max findet sie auch keinen Halt, da dieser in einer komplizierten Ehe feststeckt.Bei der Ausstellung „Zarenpracht“wird sie auf ein pompöses Ballkleid aufmerksam,welches einst der russischen Gräfin Alexandra Oblenskaja gehörte.Es ist sozusagen ein Schlüsselerlebnis, was sie nicht mehr loslässt. Lilly beschließt, nach Sankt Petersburg zu reisen, wo ihre Mutter mit ihren zwei Halbgeschwistern in einer neuen Ehe lebt und dort Nachforschungen anzustellen. Mit Christian, einem guten Freund ihres Stiefvaters, ergründet sie eine Geschichte von unglaublichen Ausmaßen.

Es ist der zweite Roman, der von mir sehr geschätzten Autorin, bei der sie sich in einem neuen Genre bewegt, was sie ebenfalls sehr gut beherrscht. Stück für Stück setzt sich in Vergangenheit und Gegenwart eine unglaubliche Geschichte zusammen,die ich mit atemloser Spannung verfolgt habe. Die verschiedenen Orte, einerseits das melancholisch angehauchte St. Petersburg, andererseits der Glamour von Paris, machten den besonderen Reiz der Geschichte aus.Beim Lesen durchlebte ich ein Wechselbad der Gefühle und war traurig,als ich das Buch zugeklappt hatte.Von mir eine Leseempfehlung und fünf Sterne.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Falsch gewähltes Genre

Rosen für die Staatsanwältin

Laut Klappentext handelt es sich bei dem Buch um einen Krimi,was insofern stimmt, da es zwei Kriminalfälle beinhaltet.In erster Linie dreht es sich jedoch um Homosexualität der beteiligten Personen, ihr Coming out und die Reaktionen des familiären und beruflichen Umfelds.
Da mir die Protagonistinnen sympathisch waren und die Sprecherin ihre Aufgabe gut erledigt hat ,bin ich am Ball geblieben.Leider ließ die Spannung immer mehr nach,zugunsten ellenlanger Beschreibung der intimsten Szenen der Protagonistinnen,was mir in dieser Ausführlichkeit dann doch deutlich zuviel wurde..
Ich stehe diesem Thema grundsätzlich offen gegenüber ,in diesem Fall war das Genre aber in meinen Augen falsch gewählt ,außerdem hätte der Klappentext darauf hinweisen müssen.
Ich kann leider nur zwei Sterne vergeben und sehe für Leser/ Leserinnen mit Interesse an einem Krimi von einer Leseempfehlung ab.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Nichts ist so wie es scheint

Die Frau in den Fluten

Die vierzigjährige Chloe ist eine Einzelgängerin.Sie lebt alleine mit ihrer todkranken Mutter, die sie betreut, arbeitet als Gassigeherin und hat einen Abendjob in einer Bar.Ihre Einsamkeit drückt sie in Bildern aus, wobei sie sich als sehr talentiert erweist.Als in ihrer Nachbarschaft das glamouröse Ehepaar Jemma und Adam Spengler einzieht,er ein angesehener Chirurg,sie eine erfolgreiche Influencerin,richtet sie ihre gesamte Aufmerksamkeit auf die neuen Nachbarn.Eines Morgens beobachtet sie bei ihrer Hunderunde, wie eine Schwimmerin von einem Jet - Skifahrer gerammt und getötet wird.Überzeugt davon,dass es sich um Jemma handelt und dass es kein Unfall war, ruft sie anonym bei der Polizei an.

Nun überschlagen sich die Ereignisse,die abwechselnd aus der Sicht von Chloe,Jemma und Adam erzählt werden.Besonders interessant ist es ,dass der Fall auch in Form einer True- Crime -Story präsentiert wird.

Das Buch hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen,was vor allem an dem spannenden Plot,sowie den kurzen ständig wechselnden Perspektiven lag.Es kommen immer mehr Ereignisse aus dem Leben der Protagonisten ans Licht,ständig neue Fragen werden aufgeworfen.

Obwohl einiges sehr konstruiert wirkte und nicht alles logisch war,hat mich das Buch gut unterhalten.