Berührend, humorvoll und voller Gefühl - ein echtes Herzensbuch!
Das kleine Berghotel am Wasserfall / Schreib mir einen BriefSchon ab der ersten Seite habe ich mich in Heidi Trois Geschichte rund um das Berghotel und seine Bewohner verliebt. Ihr Schreibstil ist leicht, mit feinem Humor durchzogen und voller kleiner Details, ...
Schon ab der ersten Seite habe ich mich in Heidi Trois Geschichte rund um das Berghotel und seine Bewohner verliebt. Ihr Schreibstil ist leicht, mit feinem Humor durchzogen und voller kleiner Details, die die Geschichte lebendig machen. Besonders beeindruckt hat mich, wie echt und greifbar sich die Charaktere anfühlen – als könnte man ihnen jederzeit im echten Leben begegnen.
Sina und Jason haben mich sofort begeistert. Ihre Dynamik ist so wunderschön, aber auch herzzerreißend ehrlich. Besonders eine Szene hat mich berührt: Sina glaubt, Jason würde sie wegen ihres Aussehens anstarren, während er in Wahrheit von ihrer Ausstrahlung völlig gefangen ist. Ein Moment voller Missverständnisse, Unsicherheiten – und so viel Gefühl. Und Jason selbst? Seine Art, mit Sina umzugehen, ist einfach zum Dahinschmelzen.
Natürlich gibt es auch Figuren, die Wut auslösen – allen voran Jasons Chef. Das, was er tut, ist Mobbing, und auch wenn es realistisch ist, hat es mich unglaublich aufgeregt. Genauso Steffen: Neugier ist das eine, aber jemanden vor versammelter Mannschaft bloßzustellen, geht gar nicht. Dabei zeigt die Geschichte sehr schön, dass Offenheit nur entsteht, wenn man mit Respekt und Feingefühl auf Menschen zugeht.
Jason ist insgesamt eine wunderbare Figur. Seine Unsicherheit ist herrlich und macht ihn so viel authentischer als den typischen „perfekten“ Helden. Und ganz ehrlich? Muskeln sind schön anzusehen, aber wahre Anziehung entsteht durch Charakter, Intelligenz und Empathie.
Das Buch hat mich durch eine Achterbahn der Gefühle geschickt. Besonders Sinas innere Kämpfe haben mich tief berührt – wie sie mit ihren alten Wunden ringt und sich doch immer wieder nach vorne kämpft. Es ist so menschlich, sich in den eigenen Gedanken zu verlieren, und Heidi Troi fängt das mit einer unglaublichen Sensibilität ein.
Und dann das Ende – was für ein emotionaler Höhepunkt! Ich hatte wirklich Tränen in den Augen. So berührend, so wunderschön. Ich musste mich richtig bremsen, um das Buch nicht in einem Rutsch durchzulesen, weil es sich einfach so mühelos und leicht liest.
Fazit: Ein Buch, das mehr Aufmerksamkeit verdient! Emotional, humorvoll und voller authentischer Charaktere. Eine Geschichte, die ans Herz geht und noch lange nachhallt. Absolute Leseempfehlung!