Durchhlten lohnt sich
Throne of Glass – Die ErwählteThrone of Glass stand schon ewig auf meiner Merkliste, und nun habe ich mich endlich an den berühmten Auftakt gewagt. Mein Fazit: Man braucht ein bisschen Geduld, wird dann aber mit einer richtig tollen ...
Throne of Glass stand schon ewig auf meiner Merkliste, und nun habe ich mich endlich an den berühmten Auftakt gewagt. Mein Fazit: Man braucht ein bisschen Geduld, wird dann aber mit einer richtig tollen Geschichte belohnt.
Der Einstieg fiel mir nämlich gar nicht so leicht. Der Schreibstil war gewöhnungsbedürftig und die Handlung zog sich anfangs. Auch Protagonistin Celaena machte es mir schwer: Dass sie mit ihren 18 Jahren schon die gefährlichste Killerin der Welt sein soll, war für mich schwer greifbar und wirkte unrealistisch. Doch ab ca. 40 % kam der Wendepunkt. Ich kam richtig in den Lesefluss rein, die Dynamik zog an und das Buch war plötzlich wie im Flug vorbei.
Besonders die Liebesgeschichte hat mich positiv überrascht. Obwohl das Buch komplett ohne Spice auskommt, habe ich das Knistern total gefühlt. Dorian ist wirklich zuckersüß, aber mein Herz gehört Chaol. Dieses klassische „Es darf eigentlich nicht sein“-Dilemma zwischen dem Captain und der Assassinin fand ich unfassbar spannend zu verfolgen. Auch die Krimi-Elemente rund um die Morde im Schloss waren clever gelöst – mit dem Täter hätte ich im Leben nicht gerechnet!
Fazit: Wer am Anfang zweifelt: Bloß nicht abbrechen! Der Mittelteil und das Finale sind grandios und machen Lust auf mehr. Band 2 darf definitiv bei mir einziehen.