Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Schwarze Wut

Schwarze Wut

Inhalt

Special Agent Will Trent muss sich in Macon, Georgia, als krimineller Biker getarnt in einen Drogenring einschleusen, um die Drahtzieher vor Ort zu entlarven. Doch undercover holen Will seine eigenen Dämonen ein – und schon bald sieht er sich mit der Möglichkeit konfrontiert, von Sara Linton, der Frau, die er liebt, enttarnt zu werden. Denn Saras Stiefsohn schwebt in Gefahr, und sie wird ebenfalls in Wills Fall verwickelt. Doch scheinbar stehen die beiden dieses Mal auf gegnerischen Seiten …

Meine Meinung

Im siebten Band der "Georgia"-Reihe von Karin Slaughter, erleben Special Agent Will Trent und die Ärztin Sarah Linton ein Déjà-vu, als sie auf Detective Lena Adams treffen, mit der sie bereits im vierten Band der Reihe, "Letzte Worte", schwierige Erfahrungen gemacht haben.

Diesmal wird Will Trent als verdeckter Ermittler für das GBI nach Macon entsandt. Dort soll er einen mutmaßlichen Drogen- und Kinderhändlerring unter der Führung des berüchtigten "Big Whitey" aufdecken.

Erschwerend kommt hinzu, dass Lenas Adams' Lebensgefährte, der gleichzeitig Sarahs Stiefsohn ist, lebensgefährlich verletzt wird. Will ist in den Anschlag verwickelt, darf Sarah aber aus ermittlungstaktischen Gründen nichts davon erzählen, was zu Spannungen und Komplikationen in ihrer Beziehung führt.

Die Handlung ist, wie von Karin Slaughter gewohnt, meisterhaft konstruiert und bietet Lesegenuss.

Veröffentlicht am 06.02.2025

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

Inhalt

Eine Liebe, die die Welt retten könnte … oder sie für immer zerstören. Das BookTok-Phänomen von Alexandria Warwick endlich auf Deutsch!

Der Himmel hat nahendes Unheil verkündet, und es hat sich ...

Inhalt

Der Himmel hat nahendes Unheil verkündet, und es hat sich bewahrheitet.

Der Nordwind kommt.

Jeden Tag kämpft Wren ums Überleben. Seit dem Tod ihrer Eltern versucht sie, ihre Schwester und sich durch den erbarmungslosen Winter zu bringen, der ihre Heimat Edgewood beherrscht. Nur ein magischer Schattenwall trennt Edgewood von den Dunkelgängern, die allen Menschen nach dem Leben trachten. Und nur eine Hochzeit zwischen einer sterblichen Frau und dem unsterblichen Frostkönig Boreas, dem Nordwind, kann diesen Schattenwall aufrechterhalten. Als Boreas ausgerechnet Wrens Schwester zu seiner Braut kürt, ist Wren bereit, alles zu tun, um sie vor dem eiskalten Herrscher zu retten – selbst wenn es bedeutet, sich selbst zu opfern …

Meine Meinung

"The North Wind - Reich aus Eis und Schatten" ist der erste Band der "The Four Winds"-Reihe von Alexandria Warwick.

Die Enemies-to-Lovers-Geschichte ist von "Die Schöne und das Biest" und dem Mythos von Hades und Persephone inspiriert. Jeder der vier Bände der Reihe handelt von einem der vier Winde (Brüder), beginnend mit dem Nordwind (Winter und Herrscher des Totenreichs) im ersten Band. Die Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.

Wren, die eigentlich ihre Schwester beschützen will, muss den Platz ihrer Schwester einnehmen und den Nordwind in sein Reich begleiten. Sie ist stark, stur und unnachgiebig, verbirgt aber ihren weichen Kern. Der Nordwind Boreas ist kalt, emotionslos und verschlossen. Beide Charaktere entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter, ihre Beziehung entsteht langsam.

Die Geschichte ist aus Wrens Sicht geschrieben, nur der Epilog aus Boreas' Sicht. Der Schreibstil der Autorin ist leicht, klar, geradlinig und flüssig. Das Erzähltempo ist angenehm. Das Buch enthält Themen, die empfindsame Personen triggern könnten.

"The North Wind - Reich aus Eis und Schatten" ist eine unterhaltsame und fesselnde Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe. Obwohl es der Auftakt zu einer Reihe ist, ist das Buch in sich abgeschlossen.

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Inhalt

Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben.

"Ever & After – Die dunkle Hochzeit" – Ein fesselnder zweiter Teil

Stella Tacks "Ever & After – Die dunkle Hochzeit" setzt die Geschichte nahtlos fort und vertieft die Leser in die düstere Märchenwelt.

Rain, gefangen vom dunklen Prinzen, der sie zur Ehe zwingen will, sieht keinen anderen Ausweg, als einen Pakt mit Rumpelstilzchen einzugehen. Diese Entscheidung birgt jedoch neue Gefahren und könnte alles verändern.

Die Geschichte entfaltet sich in einem perfekten Tempo, das Spannung, Emotionen und überraschende Wendungen bietet. Ruhigere Momente schaffen eine willkommene Balance und vertiefen die Handlung.

Stella Tack erweitert ihre fantastische Welt mit noch mehr Details und unerwarteten Wendungen, wobei die schaurigen Märchenelemente zentral bleiben und eine mystische Atmosphäre schaffen. Die Grenze zwischen Magie und Realität verschwimmt zunehmend.

Die vielschichtigen Charaktere verleihen der Geschichte Leben und Tiefe. Ihre individuellen Persönlichkeiten und Hintergrundgeschichten sorgen für Spannung und Dynamik in den Interaktionen. Unerwartete Wendungen und Entscheidungen unterstreichen ihre Komplexität.

"Ever & After – Die dunkle Hochzeit" ist ein herausragendes, packendes und meisterhaft erzähltes Werk. Die fesselnde Handlung, die facettenreichen Charaktere und die überraschenden Wendungen ziehen den Leser in den Bann. Die perfekte Balance zwischen ruhigen und actiongeladenen Szenen macht diesen Band zu einem unvergesslichen Leseerlebnis und weckt die Vorfreude auf den dritten Band.

Harter Schnitt

Harter Schnitt

„Du weißt, warum wir hier sind. Gib es uns, und wir lassen sie gehen.“

„Du weißt, warum wir hier sind. Gib es uns, und wir lassen sie gehen.“

Kein Polizeitraining ist effektiver als purer Instinkt – als Faith Mitchell, Agentin beim Georgia Bureau of Investigation, eines Tages ihre Mutter nicht mehr erreichen kann, fährt sie sofort nach Hause. Dort findet sie eine weit offene Haustür, einen Blutfleck über der Klinke, eine Leiche im Wäscheraum und ihre kleine Tochter in den Schuppen gesperrt vor – und zwei bewaffnete Männer im Schlafzimmer. Um ihre Mutter wiederzufinden, braucht sie Will Trents und Sara Lintons Hilfe, doch die Ereignisse überschlagen sich …

Meine Meinung

"Harter Schnitt" ist der fünfte Teil von Karin Slaughters "Georgia"-Reihe um Special Agent Will Trent. Obwohl es nicht zu ihren besten Werken gehört, bringt es den Lesern die Hauptfiguren der Serie – Will Trent, Sara Linton, Faith Mitchell und Amanda Wagner – näher.

Vier Monate nach der Geburt ihrer Tochter kehrt Faith Mitchell zum GBI zurück. Als sie ihre Mutter Evelyn telefonisch nicht erreicht, findet sie zu Hause ein Blutbad vor: eine Leiche, zwei bewaffnete Männer und keine Spur von ihrer Mutter oder Tochter. Einer der Männer wird von Faith erschossen, aber der andere entkommt. Faith findet ihre Tochter versteckt, aber Evelyn bleibt verschwunden. Die Entführer fordern etwas von Faith, aber sie weiß nicht, was.

Vor vier Jahren wurde gegen Evelyn Mitchell ermittelt, ausgerechnet von Faiths Partner Will Trent. Sechs ihrer Kollegen kamen ins Gefängnis, sie selbst blieb ungestraft. War sie doch korrupt und wird sie nun von ihrer Vergangenheit eingeholt? Haben die Ereignisse etwas mit ihrem Bruder Zeke zu tun? Faith und Will müssen sie finden, bevor es zu spät ist.

Wie gewohnt geht Karin Slaughter in die Vollen: Gewalt, Brutalität, Tote und Verletzte werden mit dem persönlichen Schicksal der Protagonisten (diesmal Faith) verknüpft. Allerdings überfordert die Vielzahl der auftauchenden Personen manchmal. Die Geschichte wirkt etwas konstruiert, ist aber gut erzählt und hat ein stimmiges Ende.

Gekonnt bringt die Autorin den Lesern Faith und ihre Familie näher. Man versteht die enge Beziehung zwischen Faith und Evelyn, was Amanda Wagner damit zu tun hat und wieso Faiths Verhältnis zu ihrem Bruder Zeke so schwierig ist. Auch die aufkeimende Liebschaft zwischen Will Trent und Sara Linton findet ihren Platz.

Slaughters Sprachstil ist, wie erwartet, blutig und brutal. Die Spannung ist wechselhaft, und die langen Kapitel können manchmal etwas erschlagen. Ärgerlich sind einige Rechtschreibfehler, die bei einem solchen Buch nicht sein sollten.

"Harter Schnitt" ist ein solider Thriller, der jedoch nicht ganz an die Qualität anderer Slaughter-Bücher heranreicht.

Fable – Das Geheimnis der Mitternacht

Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)

Geheimnisse, Verrat und die große Liebe

Geheimnisse, Verrat und die große Liebe

Fable hat alles verloren. Gerade als sie glaubt, eine neue Zukunft mit West aufbauen zu können, wird sie von einem verfeindeten Händler entführt. Während Fable zu fliehen versucht, kommen verborgene Familiengeheimnisse ans Licht, die alles verändern könnten. Wer war ihre Mutter wirklich? Und was hat es mit dem mysteriösen Edelstein Mitternacht auf sich? Fables Welt und ihre Beziehung zu West werden auf eine harte Probe gestellt ...

Meine Meinung

Der zweite Band der Fable-Reihe setzt die Handlung des ersten Bandes nahtlos fort und verspricht den Lesern ein weiteres Abenteuer rund um Fable, West und die Besatzung der Marigold. Die Erwartungen waren hoch, nachdem der erste Teil mit einem fesselnden Cliffhanger endete.

Zunächst fiel es mir etwas schwerer, wieder in die Geschichte hineinzufinden. Die Ereignisse des ersten Bandes mussten erst wieder präsent werden, bevor ich mich vollkommen auf die neue Handlung einlassen konnte. Ab etwa der Hälfte des Buches stieg die Spannung jedoch merklich an und das Ende konnte mich schließlich vollends von der Reihe überzeugen.

Die Geschichte nimmt einige überraschende Wendungen, die den Leser immer wieder aufs Neue in Atem halten. Auch die Charaktere entwickeln sich weiter. West, der im ersten Teil noch sehr sympathisch war, wirkte anfangs verschlossen und distanziert, was jedoch im Laufe der Geschichte eine nachvollziehbare Erklärung findet.

Das Setting der Geschichte hat mir wieder sehr gut gefallen. Die Autorin entführt den Leser erneut in die faszinierende Welt der Marigold und ihrer Besatzung. Der Schreibstil ist, wie auch schon im ersten Band, sehr angenehm und flüssig, wodurch sich das Buch leicht lesen lässt.

Insgesamt ist "Fable 2" ein gelungener Abschluss der Reihe. Auch wenn der Einstieg etwas holprig war und die Handlung zwischendurch etwas an Fahrt verliert, konnte mich das Ende doch noch überzeugen. Die Geschichte ist spannend, die Charaktere sind vielschichtig und das Setting ist einfach großartig. Ich kann die Fable-Reihe nur empfehlen!