Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

The Moment we Feel

The Moment we Feel

Inhalt

»Angst ist ein mächtiger Gegner und manchmal gibt es nur diesen einen Strohhalm, an den man sich klammern kann, um nicht zu ertrinken.«

Träume sind das Tor zu einer Welt voller Hoffnungen und ...

Inhalt

Träume sind das Tor zu einer Welt voller Hoffnungen und Möglichkeiten. Sie zu verwirklichen, ist für Rowan die einzige Chance auf ein normales Leben. Als Managerin der Band Whipe Up ist sie Herausforderung gewohnt, doch keine ist so groß wie Ezra. Der Keyboarder bringt sie täglich an den Rand der Verzweiflung und ist gleichzeitig der Einzige, der sie erden kann. Als Gefühle ins Spiel kommen, wird es für Rowan immer schwerer, an ihrer heilen Welt festzuhalten, denn es gibt etwas in ihrem Leben, das alles zerstören könnte.

Meine Meinung

Der Schreibstil ist so lebendig und emotional, dass man die Geschichte förmlich miterlebt.

Die Autorin erschafft eine Atmosphäre voller Sehnsucht, Leidenschaft und Verzweiflung, die den Leser von der ersten Seite an in ihren Bann zieht.

Rowan, eine junge Frau, die zwischen ihren Träumen und der harten Realität gefangen ist, sucht nach Halt in der Musik und in den Beziehungen zu den Mitgliedern der Band Whipe Up. Besonders ihre Anziehung zu Ezra, dem charismatischen Frontmann, stellt sie vor große Herausforderungen.

Ein Buch, das unter die Haut geht und lange nach dem Lesen nachwirkt.

Cupids Fluch - Eine Liebe wie Sterne

Cupids Fluch - Eine Liebe wie Sterne

Inhalt

Wenn ein Fluch dich an deinen Erzfeind bindet …

Inhalt

Wenn ein Fluch dich an deinen Erzfeind bindet …

Für Irina ist ihre Magie das Wertvollste, was sie besitzt. Denn nur diejenigen mit Sternenstaub im Blut verfügen über die Macht der Planeten und können sich so eine gute Zukunft sichern. Doch kurz vor Beginn ihres magischen Studiums wird das alles unbedeutend: Ausgerechnet Alexej, der Mann, der ihr Leben beinahe komplett zerstört hätte, taucht wieder auf und offenbart ihr, dass sie mit einem Fluch belegt wurden, der sie beide irgendwann töten wird. Irina aber ist nicht gewillt, sich ihrem Schicksal kampflos zu fügen und macht sich auf die Suche nach einem Ausweg.

Was sie nicht weiß: Der Oligarchensohn hütet ein dunkles Geheimnis, das nicht nur ihrer beider Leben bedroht, sondern auch ihr Herz …

Meine Meinung

Cupids Fluch" ist eine mitreißende Reise in die Welt der Magie und der Liebe. Irina, eine junge Frau mit Sternenstaub im Blut, steht kurz vor ihrem magischen Studium, als ihr Leben eine unerwartete Wendung nimmt. Ausgerechnet Alexej, ihr Erzfeind, taucht wieder auf und enthüllt ein schockierendes Geheimnis: Ein Fluch verbindet sie unlösbar miteinander und bedroht ihr Leben.

Ursa Jaumanns fesselnder Schreibstil zieht den Leser von Anfang an in den Bann dieser ungewöhnlichen Liebesgeschichte. Die Spannung zwischen Irina und Alexej ist so dicht, dass man sie förmlich greifen kann. Ihre gegenseitige Abneigung entwickelt sich langsam zu einer faszinierenden Anziehungskraft, die den Leser zwischen Augenrollen und "Aww"-Momenten hin und her schwanken lässt.

Die Autorin schafft es meisterhaft, eine glaubwürdige Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden Protagonisten darzustellen. Während sie gemeinsam nach einer Lösung für den Fluch suchen, lernen sie sich von einer ganz neuen Seite kennen und überwinden ihre Vorurteile.

Das komplexe Magiesystem, das die Welt von "Cupids Fluch" prägt, mag anfangs etwas überwältigend sein, doch Jaumann führt den Leser behutsam in diese faszinierende Welt ein. Die Geschichte wird in einem rasanten Tempo erzählt, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Kleine Zeitsprünge sorgen für Abwechslung und treiben die Handlung voran.

"Cupids Fluch" ist ein Pageturner, der einen bis zur letzten Seite fesselt. Ich habe mitgefiebert, gelitten und gehofft, dass Irina und Alexej einen Weg finden, ihr Schicksal zu meistern. Ein absolutes Muss für alle Romantasy-Fans, die eine fesselnde Geschichte mit starken Charakteren und einer Prise Magie suchen!

Winterfunkelnd verliebt

Winterfunkelnd verliebt

Inhalt

Ist es schlau, mit einem Mann den Club „Singles forever“ zu gründen – und dich dann in ihn zu verlieben? Veronika ist reif für die Insel. Nach einer schmerzhaften Trennung sehnt sie sich nach ruhigen Tagen auf Nortrum. Doch aus der Ruhe wird nichts, weil sie von nebenan ständig mit Klavierlärm beschallt wird. Eines Nachts wird es ihr zu bunt, sie trommelt gegen die Nachbartür – und trifft auf Timo. Der verschlossene Komponist steckt tief in einer Schaffenskrise. Da Veronika ein großes Herz und dringenden Schlafbedarf hat, beschließt sie, Timo aus seinem Tief herauszuhelfen. Weil auch Timo der Liebe abgeschworen hat, hält Veronika gemeinsame Ausflüge fürungefährlich und gründet mit ihm sogar einen Singleclub. Doch der glitzernde Inselschnee und Timos Musik berühren ihr Herz tiefer, als ihr lieb ist. Nur dumm, dass Timo immer wieder betont, wie toll ihre platonische Freundschaft ist. Trifft die Liebe am Ende doch noch den richtigen Ton?

Meine Meinung

Karin Koenickes Erzählstil ist so frisch und unbeschwert wie eine Meeresbrise. Mit ihrer Protagonistin Veronika nimmt sie uns mit auf eine emotionale Achterbahnfahrt. Veronika, die sonst so gelassen durchs Leben schlendert, wird aus ihrer gewohnten Bahn geworfen, als ihr Ex-Freund ihr das Herz bricht und sie betrügt. Doch in ihrer Not findet sie Zuflucht auf der kleinen Insel Nortrum.

Dort trifft sie auf Timo, einen Komponisten in Schaffenskrise, der die Ruhe der Insel sucht – und findet. Ihre erste Begegnung ist so voller Missverständnisse wie ein Stück klassische Musik voller dissonanter Töne. Doch aus anfänglicher Abneigung entwickelt sich eine tiefe Freundschaft, die sich langsam in Liebe verwandelt.

Koenicke hat eine wunderbare Fähigkeit, ihre Charaktere so lebendig zu zeichnen, dass man sie fast greifen kann. Veronika und Timo sind keine Klischees, sondern vielschichtige Persönlichkeiten mit Ecken und Kanten. Ihre Gefühle sind so authentisch, dass man mit ihnen mitfiebert und mitleidet.

Die Autorin versteht es meisterhaft, eine Atmosphäre zu schaffen, in der man sich einfach wohlfühlt. Die Beschreibungen der Insel Nortrum sind so detailliert und liebevoll, dass man sich sofort dorthin versetzt fühlt. Die winterliche Kulisse, die mit jedem Kapitel mehr an Zauber gewinnt, bildet den perfekten Rahmen für diese romantische Geschichte.

Das Hörbuch hat mir die Geschichte noch einmal nähergebracht. Die Sprecherin hat den Figuren Leben eingehaucht und die humorvollen Dialoge perfekt umgesetzt. Koenicke versteht es, ihre Leser und Hörer mit einer Mischung aus Herzschmerz und Heiterkeit zu unterhalten.

Ich kann dieses Buch und das dazugehörige Hörbuch jedem empfehlen, der gerne in eine warmherzige Geschichte eintaucht und dabei ein Lächeln auf die Lippen bekommt. 'Winter Magic in Waydine Hill' ist eine wahre Wohltat für die Seele und lässt einen noch lange nachklingen.

Die Erfüllung von Wünschen

Die Erfüllung von Wünschen

Inhalt

Stell dir vor, du hättest so viel Geld, dass du damit problemlos die Herzenswünsche deiner besten Freundinnen erfüllen könntest. Die Sache hat nur einen Haken: Dafür musst du für sechs Monate auf einer abgelegenen Austernfarm in Irland arbeiten. Wie würdest du dich entscheiden?
Philomela, die alle nur Phil nennen, steht genau vor diesem Dilemma. Dabei weiß sie kaum, was sie sich für sich selbst wünscht. Seit einem schrecklichen Autounfall, der großflächige Brandnarben auf ihrem Oberkörper und unsichtbare Spuren in ihrer Seele hinterlassen hat, kann sie sich nicht einmal mehr nackt im Spiegel betrachten.
Trotz aller Selbstzweifel wagt Phil das Abenteuer, aber bereits am ersten Tag auf der grünen Insel scheint ihr Vorhaben gescheitert. Daran sind eine Verwechslung aufgrund ihres Spitznamens sowie das garstige Verhalten des Farmbesitzers schuld. Damit ist er das komplette Gegenteil der Helden in den Liebesromanen, die Phil so gerne liest.
Außerdem hätte sie mit ihrem Aussehen bei dem attraktiven Badboy sowieso keine Chance. Oder etwa doch?

Meine Meinung

Regina Bittls 'Die Erfüllung von Wünschen' ist ein Hörerlebnis der besonderen Art. Die Wechsel zwischen der warmen Stimme von Karolin Pape und dem rauen Charme von Daniel Franzen verleihen den Protagonisten Phil und Grady eine beeindruckende Tiefe. Die Ich-Perspektive ermöglicht es uns, tief in die Seelen der beiden einzutauchen und ihre Gedanken und Gefühle hautnah mitzuerleben.

Phil, die Protagonistin, hat mich von Anfang an berührt. Ihre Verletzlichkeit, ihre Stärke und ihre unbedingte Loyalität machen sie zu einer Figur, mit der man sich sofort identifizieren kann. Ihre Geschichte ist bewegend und berührend, und ich habe mit ihr gelitten, gehofft und gejubelt. Auch Grady, der anfangs als der harte Brocken erscheint, entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einem komplexen und liebenswerten Charakter. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar und trägt maßgeblich zur emotionalen Intensität der Geschichte bei.

Die Autorin Regina Bittl hat mit ihrem flüssigen und bildhaften Schreibstil eine Atmosphäre geschaffen, die einen förmlich nach Irland entführt. Die Beschreibungen der Landschaft, der Menschen und der Traditionen sind so lebendig, dass man sich selbst an der irischen Küste wähnt.

Besonders gelungen finde ich die Mischung aus tragischen und humorvollen Elementen. Die Geschichte berührt zutiefst, ohne dabei kitschig zu werden. Die Autorin schafft es meisterhaft, zwischen den emotionalen Höhen und Tiefen zu wechseln und den Leser so immer wieder aufs Neue zu überraschen.

"Die Erfüllung von Wünschen" ist mehr als nur ein Liebesroman. Es ist eine Geschichte über Liebe, Verlust, Heilung und die Kraft des menschlichen Geistes. Ich kann dieses Hörbuch jedem empfehlen, der nach einer berührenden und inspirierenden Geschichte sucht.

Shine Bright Like a Treasure

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Inhalt

Sie würden alles tun, um dich zu beschützen. Alles.

Inhalt

Sie würden alles tun, um dich zu beschützen. Alles.

Die 15-jährige Hailie Monet wächst bescheiden, aber behütetet auf, bis ihre Familie bei einem tragischen Autounfall zu Tode kommt. Plötzlich Waise, erfährt Hailie, dass sie fünf ältere Halbbrüder in Amerika hat: Vincent, Will, Dylan, Shane und Tony. In der Luxusvilla in Pennsylvania hat Hailie alles, wovon sie träumen könnte, und fühlt sich dennoch einsam. Dann stellt sie fest, dass ihre unnahbaren Brüder sie strengstens bewachen. Aber wer könnte es auf sie abgesehen haben? Und welches dunkle Geheimnis versuchen ihre Brüder mit aller Macht zu verbergen?

Meine Meinung

Weronika Anna Marczak hat mit "The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure" einen Jugendroman geschaffen, der mich von der ersten Seite an gepackt hat. Die Geschichte um Hailie, die nach einem tragischen Verlust in eine völlig fremde Welt geworfen wird, ist voller Spannung, Emotionen und unerwarteten Wendungen.

Die Autorin schafft es meisterhaft, die Perspektivenwechsel zwischen den verschiedenen Familienmitgliedern zu gestalten. Wir erleben die Welt durch Hailies Augen, tauchen ein in ihre Ängste und Hoffnungen und fiebern mit ihr mit, während sie versucht, ihren Platz in der neuen Familie zu finden. Die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig dargestellt, insbesondere die fünf Brüder, die jeder für sich eine eigene Persönlichkeit und Dynamik in die Geschichte bringen.

Die Handlung ist rasant und voller Überraschungen. Geheimnisse werden gelüftet, Allianzen geschmiedet und Gefahren lauern um jede Ecke. Die Autorin versteht es geschickt, die Spannung aufrechtzuerhalten und den Leser immer wieder neugierig zu machen.

Besonders beeindruckend ist die Beschreibung der luxuriösen Villa und des weitläufigen Anwesens, in dem die Familie lebt. Die Autorin schafft eine lebendige Atmosphäre, die sowohl faszinierend als auch etwas bedrohlich wirkt.

Die Sprecherin des Hörbuchs hat die Geschichte mit ihrer angenehmen Stimme zum Leben erweckt und mich so noch tiefer in die Handlung eintauchen lassen.

Einziges kleines Manko ist, dass einige Handlungsstränge noch nicht ganz abgeschlossen sind. Das lässt zwar Raum für eine Fortsetzung, lässt mich aber gleichzeitig etwas unzufrieden zurück.

"The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure" ist ein spannender und emotionaler Jugendroman, der mich von Anfang bis Ende begeistert hat. Wer Geschichten voller Geheimnisse, Intrigen und familiären Zusammenhalt liebt, wird an diesem Buch seine Freude haben.