Larsson Legacy
Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)Inhalt
Er ist loyal seiner Familie gegenüber. Sie ist die Enkelin des Erzfeindes.
Inhalt
Er ist loyal seiner Familie gegenüber. Sie ist die Enkelin des Erzfeindes.
Prunkvolle Feste und repräsentative Veranstaltungen sind Alltag für Theodor Skogen. Bis er auf einem Maskenball Lovisa trifft, die in einer Nacht sein ganzes Leben auf den Kopf stellt. Er setzt alles daran, sie wiederzufinden. Das Problem: Lovisa will nicht gefunden werden. Denn sie ist die Erbin von KOSGENs größtem Konkurrenten. Und die Person, die wie Theo für das Sponsoring im Familienunternehmen verantwortlich ist. Ob bei der Premier League in London, der Formel 1 in Morena oder beim Eishockey in Oslo – die beiden befinden sich in einem ständigen Wettkampf. Doch je häufiger sie einander begegnen, umso größer wird die verbotene Anziehungskraft zwischen dem Keksprinzen und der Schokoladenprinzessin …
Meine Meinung
Carolin Wahls 'Larsson Legacy' ist ein Roman, der mit seinen facettenreichen Charakteren und der liebevoll gestalteten Welt der norwegischen High Society überzeugt. Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil, der einen flüssigen Lesefluss ermöglicht und es dem Leser leicht macht, in die Geschichte einzutauchen.
Besonders gelungen ist die Entwicklung der Charaktere. Elli und Lucas, die beiden Protagonisten, sind komplex und vielschichtig. Ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten und Hintergründe sorgen für eine spannende Dynamik, die sich im Laufe der Geschichte immer weiter vertieft. Auch die Nebencharaktere sind liebevoll ausgearbeitet und tragen zur lebendigen Atmosphäre bei.
Leider konnte die Handlung nicht ganz mithalten. Das zentrale Konfliktpotenzial, der vermeintliche Hass zwischen Elli und Lucas, wurde viel zu schnell aufgelöst. Dadurch verlor die Geschichte an Spannung und es fehlte an einem roten Faden, der mich als Leser hätte weiter fesseln können. Die anschließenden Ereignisse wirkten oft vorhersehbar und die Handlung plätscherte an einigen Stellen dahin.
Die Idee des Familienzwists und der gesellschaftlichen Erwartungen, die auf den beiden Protagonisten lastet, ist vielversprechend. Leider wurde dieses Thema nicht konsequent genug verfolgt. Es hätte durchaus mehr Raum für Intrigen, Konflikte und überraschende Wendungen gegeben.
"Larsson Legacy" ist ein unterhaltsamer Roman, der mit seinen sympathischen Charakteren und der schönen Kulisse punkten kann. Allerdings hätte die Handlung mehr Tiefe und Spannung vertragen können. Wer leichte Unterhaltung mit romantischen Elementen sucht, wird mit diesem Buch sicherlich seine Freude haben. Für anspruchsvollere Leser, die nach komplexen Geschichten mit überraschenden Wendungen suchen, könnte das Buch jedoch etwas enttäuschend sein.