Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Dämmerung

Die Dämmerung (Art Mayer-Serie 2)

Inhalt

Ich habe mit dem Leben bezahlt. Mit deinem.

Inhalt

Ich habe mit dem Leben bezahlt. Mit deinem.
Im Königswald wird eine bizarr arrangierte Leiche gefunden, halb Mensch, halb Tier. Art Mayer und Nele Tschaikowski identifizieren die Tote als Charlotte Tempel – eine gefeierte Wohltäterin, bei allen beliebt und für den wichtigsten Medienpreis des Landes nominiert.

Schnell gerät Tempels einundzwanzigjährige Tochter unter Verdacht: Leo ist rebellisch, unberechenbar und zeichnet ein ganz anderes Bild ihrer Mutter. Doch Art Mayer zweifelt an ihrer Schuld.

Bis eine zweite Frau aus dem Kreis der Nominierten stirbt. Zunächst deutet nichts auf Leo, doch dann taucht ein mysteriöses Tonband mit belastendem Inhalt auf. Wer ist Leo – ein Opfer der Umstände? Oder die jüngste Serientäterin von Berlin, unterwegs zu ihrem dritten Opfer?

Meine Meinung

Marc Raabe setzt mit "Die Dämmerung" seine spannende Art-Mayer-Reihe fort und fesselt den Leser von der ersten Seite an. Die nahtlose Fortsetzung von "Der Morgen" ermöglicht einen tiefen Einblick in das Leben der Ermittler Art und Nele.

Die bizarre Inszenierung der Opfer, insbesondere die Kombination aus Mensch und Tier, ist sowohl faszinierend als auch verstörend. Raabe schafft es meisterhaft, eine düstere Atmosphäre zu erzeugen und den Leser bis zum Schluss im Dunkeln zu lassen. Die Geschichte von Bell & Bo, die zunächst als romantische Nebenhandlung erscheint, entpuppt sich als wichtiger Bestandteil des Gesamtgefüges und fügt der Handlung eine zusätzliche Ebene hinzu.

Neles Schwangerschaft verleiht der Geschichte eine emotionale Tiefe. Ihre Zerrissenheit zwischen Beruf und Familie ist nachvollziehbar dargestellt. Art hingegen bleibt weiterhin ein Rätsel, dessen verschlossene Fassade den Leser neugierig macht.

"Die Dämmerung" ist ein spannender Kriminalroman, der nicht nur durch seinen komplexen Fall, sondern auch durch die Entwicklung der Charaktere überzeugt. Raabes Schreibstil ist flüssig und fesselnd, die Atmosphäre düster und atmosphärisch. Wer den ersten Band mochte, wird auch von der Fortsetzung begeistert sein.

Hochzeit im Herz

Hochzeit im Herz

Inhalt

Etwas Einmischung hat der Liebe noch nie geschadet, oder?

Inhalt

Etwas Einmischung hat der Liebe noch nie geschadet, oder?

Matt nutzt seinen Charme oft und gerne, aber eher im Schlafzimmer als im Konferenzraum. An echter Romantik hat er kein Interesse. Die Bedingung, die sein Onkel ihm nennt, um seine erfolgreiche Filmfirma zu übernehmen, macht seinem Lebensstil allerdings einen Strich durch die Rechnung: Er soll heiraten, Emotionen zeigen, und das sofort. Wie gut, dass er eine neue Assistentin hat, die ihn bei der überstürzten Hochzeitsplanung unterstützen kann.

Emma hat ein Ziel vor Augen: Ihre Idee für eine Fernsehserie bis zur Produktion bringen. Sie ist bereit, so einiges dafür auf sich zu nehmen – wie die Launen des exzentrischen Chefs der Filmfirma, der seinen leichtlebigen Neffen Matt auf Kurs bringen will. Der Plan beginnt in einer Assistentenstelle und endet in einer Hochzeit, bevor Emma sich wirklich fragen muss, welche Teile des Spiels noch vorgetäuscht sind …

Meine Meinung

Alicia H. White entführt uns mit "Hochzeit im Herz" in die glitzernde Welt von Las Vegas, wo eine Fake-Hochzeit zu echten Gefühlen führt.

Emma, die talentierte Drehbuchautorin, wird in eine verzwickte Situation gestürzt, als sie die Hochzeit ihres arroganten Chefs Matt organisieren soll. Matts chauvinistische Bemerkungen und sein ständiges Bedürfnis nach Kontrolle machen ihn zu einer äußerst unsympathischen Figur. Die Szene, in der er Emma vor versammelter Mannschaft abwertet, hat mich besonders geärgert.

Emma hingegen zeigt sich als starke und unabhängige Frau. Ihre Schlagfertigkeit und ihr Humor sorgen für einige amüsante Momente. Besonders beeindruckt hat mich, wie sie sich gegen Matts Übergriffe zur Wehr setzt und ihm letztendlich die Grenzen aufzeigt.

Die Liebesgeschichte zwischen Emma und Matt entwickelt sich langsam und glaubwürdig. Matts Wandlung zum besseren ist zwar etwas abrupt, aber letztendlich überzeugend.

Fazit

Hochzeit im Herz ist eine unterhaltsame Romanze mit einigen überraschenden Wendungen. Die Autorin schafft es, eine leichte und flüssige Geschichte zu erzählen, die trotz der ernsteren Themen wie Machtspiele und Geschlechterrollen nie langweilig wird. Auch wenn Matt als Charakter anfangs sehr polarisiert, bietet die Geschichte eine schöne Entwicklung und ein zufriedenstellendes Ende. Für alle Fans von romantischen Komödien mit einem Hauch von Drama ist dieses Buch genau das Richtige.

Flowers & Bones, Band 1: Tag der Seelen

Flowers & Bones, Band 1 - Tag der Seelen

Am Tag der Toten erwacht die Magie zum Leben

Am Tag der Toten erwacht die Magie zum Leben
Valentina hütet ein Geheimnis: Sie ist La Catrina, jene legendäre Figur, die zum Sinnbild für den mexikanischen Tag der Toten geworden ist. Damit ist es ihr bestimmt, verlorene Seelen ins Reich der Toten zu führen. Doch Valentina muss aufpassen, nicht zur Zielscheibe zu werden. Denn seit die Menschen von der Existenz übernatürlicher Wesen wissen, machen einige von ihnen unerbittlich Jagd auf sie. Valentina vertraut sich ausgerechnet der Hexe Lily an, nicht ahnend, dass diese ihre eigenen Pläne verfolgt – eine schicksalhafte Entscheidung …

Meine Meinung

Die Autorin hat einen sehr flüssigen und bildhaften Schreibstil, der mich von der ersten Seite an gepackt hat. Besonders die Beschreibungen der irischen Landschaft und der mexikanischen Kultur haben meine Fantasie angeregt.

Die Autorin hat es meisterhaft geschafft, die magische Welt Irlands und Mexikos miteinander zu verschmelzen. Die Vielzahl an Fae, Hexen und anderen mystischen Wesen hat mich anfangs überrascht, aber schnell fasziniert. Besonders die Begegnung mit den [konkretes Wesen nennen] war für mich ein Highlight.

Ein magisches Abenteuer, das mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Die Autorin hat eine faszinierende Welt erschaffen, die zum Träumen einlädt. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die Fantasy-Romane mit viel Herz und Humor lieben.

London’s Lightness

London’s Lightness

Inhalt

Sie ist reich und schön, ihr Leben ist eine einzige Schlagzeile, und sie hasst alles daran.
Er ist ihr Bodyguard. Sein Auftrag ist es, sie zu schützen – zur Not auch vor sich selbst.

It-Girl London ...

Inhalt

It-Girl London Hyatt will Rico Ackles heiraten, den neuen Star-Quarterback der Miami Dolphins. Aus Gründen, die nichts mit Liebe, aber alles mit Freiheit zu tun haben. Nur so kann sie der Vormundschaft ihres Vaters entkommen. Womit sie nicht rechnet, ist der brutale Gegenwind der Football-Fans, die in ihr ein ernsthaftes Risiko für den Erfolg des Teams sehen. Sicherheitsexperte Tanner Morrison soll sie schützen, doch bald stellt sich heraus, dass der heiße Bodyguard die eigentliche Gefahr ist – nicht nur für Londons Pläne, sondern vor allem für ihr Herz.

Meine Meinung

Ivy Andrews' "Londons Lightness – Verlorene Träume" ist ein Roman, der weit über die Grenzen eines Liebesromans hinausgeht. Die Autorin schafft es meisterhaft, eine facettenreiche Geschichte zu erzählen, die sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt.

London Hyatt, die vermeintliche It-Girl, ist eine komplexe und vielschichtige Figur. Hinter ihrer glamourösen Fassade verbirgt sich eine junge Frau, die um ihre Identität kämpft und von den Erwartungen ihrer Umgebung eingeengt wird. Tanner Morrison, ihr Bodyguard, ist mehr als nur ein Beschützer. Er wird zu ihrem Vertrauten und zu einem Spiegelbild ihrer inneren Zerrissenheit. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist nicht nur romantisch, sondern auch tiefgründig und geprägt von gegenseitigem Respekt.

Die Autorin versteht es, mit poetischen Worten eine dichte Atmosphäre zu schaffen. Die Beschreibungen von Miami, der pulsierenden Stadt, in der die Handlung spielt, sind ebenso lebendig wie die Darstellung der inneren Konflikte der Protagonisten. Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin es schafft, aktuelle gesellschaftliche Themen wie Sexismus und Rassismus in die Handlung zu verweben, ohne dabei belehrend zu wirken.

Der Roman endet mit einem offenen Ende, das den Leser zum Nachdenken anregt und die Möglichkeit für eine Fortsetzung lässt. Ich bin gespannt, wie die Geschichte von London und Tanner weitergeht.

"Londons Lightness – Verlorene Träume" ist ein Roman, der mich sowohl emotional als auch intellektuell gefordert hat. Die Autorin hat eine Geschichte geschaffen, die fesselt, bewegt und zum Nachdenken anregt. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der nach einer tiefgründigen und spannenden Lektüre sucht.

Not Worth Saving

Not Worth Saving

Inhalt

Noah könnte ihren Sommer retten. Das ist zumindest Brookes Hoffnung, als sie nach zwei Jahren notgedrungen in ihre Heimatstadt an der Westküste Neuseelands zurückkehrt. Der attraktive Fremde wäre die perfekte Ablenkung von ihren Problemen – wäre er nicht der beste Freund ihres Bruders und somit tabu. Ausgerechnet mit den beiden soll Brooke sich drei Monate lang um das Repair-Café ihres Vaters kümmern. Und während zwischen ihr und ihrem Bruder die Fetzen fliegen, sprühen bei Noah trotz aller guten Vorsätze verbotene Funken. Es scheint unmöglich, sich von ihm fernzuhalten. Erst recht, wenn er der Einzige ist, der versteht, warum Brooke damals die Flucht ergriffen hat.

Meine Meinung

Marie Nieblers Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Wechsel zwischen den Perspektiven von Brooke und Noah geben der Geschichte Tiefe und ermöglichen es dem Leser, beide Charaktere besser kennenzulernen.

Das Setting in Neuseeland ist einfach traumhaft. Die Autorin schafft es, die Schönheit der Landschaft und die Atmosphäre des kleinen Ortes so lebendig zu beschreiben, dass man sich selbst dorthin versetzt fühlt.

Brooke und Noah sind zwei sehr unterschiedliche Charaktere, die sich gegenseitig ergänzen. Brookes forsches Auftreten hat mich anfangs etwas abgeschreckt, aber durch die Einblicke in ihre Vergangenheit konnte ich ihre Handlungen besser nachvollziehen. Noahs Sensibilität und sein Mitgefühl haben mich von Anfang an beeindruckt. Seine Liebe zu seinem besten Freund und seine aufkeimenden Gefühle für Brooke haben für spannende Konflikte gesorgt.

Ein berührender Roman über Freundschaft, Liebe und die Überwindung von Schwierigkeiten. Die Autorin hat mich mit ihrer Geschichte mitgerissen und mich zum Nachdenken angeregt. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne in eine andere Welt eintaucht und dabei noch etwas für sich mitnimmt