Männer Buchclub
The Secret Book Club – Ein fast perfekter LiebesromanWorum geht es? Gavins Ehe steht vor dem Ende. Seine Frau Thea möchte die Scheidung einreichen. In seiner Verzweiflung weiß er nicht weiter, bis ein Freund ihn zu einem geheimen Buchclub mitnimmt. In diesem ...
Worum geht es? Gavins Ehe steht vor dem Ende. Seine Frau Thea möchte die Scheidung einreichen. In seiner Verzweiflung weiß er nicht weiter, bis ein Freund ihn zu einem geheimen Buchclub mitnimmt. In diesem lesen Männer gemeinsam einen Liebesroman und analysieren damit die Vorlieben und Wünsche und Bedürfnisse Ihrer Frauen. Kann dieser Buchclub seine Ehe retten?
Gavin fand ich sehr sympathisch und unbeholfen. Teilweise war er sehr festgefahren in seiner Meinung. Durch seine sture Art hat er sich viele Problem eingebrockt, war damit aber so unschuldig, dass es lustig war mitzuerleben. Seine Frau Thea war mir manchmal etwas zu anstrengend und zickig, bzw. unbegründet abweisend. Ihr Charakterzug wurde aber mit ihrer schweren Vergangenheit begründet, weswegen ich sie am Ende etwas besser nachvollziehen konnte.
Besonders gut hat mir gefallen, dass in diesem Buch die Lektüre aus dem Männer Buchclub immer wieder aufgegriffen wurde. Somit waren es zwei Geschichten in einer. Die Parallelen aus der Lektüre zu Gavins Leben waren ebenfalls so zutreffend, dass es Spaß gemacht hat diese zu entdecken.
Kritik: Ich hätte es schöner gefunden, wenn es für Thea eine weibliche Hörbuchsprecherin gegeben hätte. Der Sprecher hat seinen Job zwar gut gemacht, jedoch war ich oft verwirrt, wenn aus Theas Sicht erzählt wurde, die Stimme dazu aber männlich war.
Fazit: Mir hat das Hörbuch wirklich sehr gefallen. Es war unterhaltsam und witzig und die Idee von einem Männer Buchclub finde ich sehr süß. Mal schauen, ob ich irgendwann mal die anderen Teile als Hörbuch weiterhöre.