Gute Story
Vega Varg – Das Schweigen der InselDer Auftakt zu einer neuen skandinavischen Krimireihe erscheint bei @randomhouseaudio.verlag mit einer Dauer von 10 Std und wird engagiert gelesen von Tanja Geke.
Mich hat sofort das Cover angesprochen, ...
Mich hat sofort das Cover angesprochen, und obwohl Skandikrimis nicht so sehr meins sind, hab ichs versucht.
Und wurde positiv überrascht.
Zwar blieb die Spannung, wie oft bei den nordischen Krimis, weitestgehend flach, doch die Protagonistin Vega Varg empfand ich als Polizistin aus Leidenschaft mit Ecken und Kanten und jeder Menge privater Sorgen und Probleme im Gepäck.
Ihre beiden Söhne, ebenfalls bei der Polizei, sind sehr verschieden, aber sympathisch.
Das Setting der Klosterinseln kam mit seiner Atmosphäre gut rüber : rau und düster.
Im Mittelteil, muss ich sagen, zog sich die Story etwas, da hätte ich mir mehr Tempo gewünscht wie zum Ende hin. Das war nämlich sehr ausgeklügelt und clever.
Insgesamt durchaus eine Reihe, der ich auch weiter eine Chance geben werde.
Und für Skandinavien Fans ohnehin ein Must Read.