Toller Auftakt!
Der Onyxpalast - Wo die Toten tanzenZum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Der Onyxpalast – Wo die Toten Tanzen Band 1 hat mir sehr gut gefallen und ich finde diese auch äußerst passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war teilweise angenehm zu lesen, denn ich hatte Anfangs Probleme mit den Charakteren warm zu werden. Ich fand es erst richtig spannend und fesselnd nach über 100 Seiten bis zum Ende des Buches! Das nennt man dann wohl steigende Spannung. Mir waren zudem einige Charaktere sympathisch bis auf Cissa, den Kerl in der Bomberjacke und einige andere, die der Gwen Steine in den Weg legten. (Metaphorisch gemeint)
Zum Inhalt des Buches:
Es geht um Gwen Clarke, die irgendwie nicht wirklich mit dem Tod ihres großen Bruders Vander klar kommt, denn wie mir scheint ist die Familie daran wohl zerbrochen. Denn ihre Mutter ist ein wenig lethargisch, wie es mir in den ersten Kapiteln vorkam. Weil Gwen zuvor immer eher nur auf Achse war, weil sie irgendwie nichts in Cardiff hielt. Dann auch noch von einem Kriminellen erpresst wurde, denn ihr Vater Sean oder auch Stiefvater schuldet ihnen eine Menge Geld und zwar an die 30.000 Pfund.
Als sie wieder mal Sandover besuchte und ihm was zu essen brachte erzählte er ihr das er kurz in der Unterwelt war im sogenannten Onyx Palast aber das glaubte sie ihn nicht wirklich, auch als er ihr ein Amulett zeigte das sehr eigenartig aussah, sie berührte es und hatte von da an merkwürdige Träume. Und ihr war zu dem auch klar das sie ihren Bruder Vander zurück haben will, auch wenn sie dafür als lebende in die Unterwelt muss und dort auch noch verbergen muss das sie noch am Leben ist und keine verstorbene ist. Leichter gesagt als getan fand ich. Denn sie musste fortan dort immer hoch geschlossene Kleider tragen und lange Handschuhe wenn sie vermeiden wollte das sie jemand berührte.
Aber sie hatte nur nicht damit gerechnet das Aran sie einem Test unterziehen würde mit seinem speziellen dolch den nur wenige anfassen können die von ihm gewisse Privilegien bekommen haben.
Aber warum sagte sie ihm nicht von Anfang an die Wahrheit? Warum die Lüge mit Sara? Warum nicht gleich sagen das sie auf der Suche nach Vander ist, weil es in ihrer Welt Probleme gibt mit einer Gang? Das hab ich nicht wirklich verstanden. Sie brauchte sehr lange um sich ihm anzuvertrauen. Und wer mir auch komisch vorkam war diese Cissa.
Und wer nun wissen will was sonst so alles passiert in Band 1, der lest am besten erst wenn auch Band 3 im Handel ist. Auch wenn es den zweiten Band bereits gibt.
Mein Fazit:
Es hat mir im großen und Ganzen doch sehr gut gefallen, aber da es sich zu Beginn etwas gezogen hatte gibt’s von mir nur 4 Sterne! Ich habe knapp 5 Tage gebraucht um dieses Buch zu beenden. Dennoch empfehle ich es weiter!
[24/02-28/02/26]