Fesselnde Fortsetzung!
Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 2)Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches
Froststerne - Durch Traum und Eis Band 2 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Ich fand es fesselnd und spannend zugleich vom Anfang bis zum Ende, auch wenn ich sechs Tage gebraucht habe um das Buch zu beenden. Mir waren manche Charaktere sympathisch und viele wiederum nicht wie z.b Ysirka, der Frostprinz und viele andere Antagonisten.
Zum Inhalt des Buches:
AchtungDer zweite Band knüpft nahtlos an Band eins an.
Elvy durchquerte zusammen mit Simàja, Tomte Teda und Ritni die letzte Pforte nach Ymatàja. Es dauert ja nicht lange und ihnen waren Frostkrieger auf den Fersen. Sie brauchten dann auf einmal die Hilfe von Trollen um denen zu entkommen. Elvy musste dann nun leider auf ihren geliebten Laptop verzichten, denn einer der kleinen trolle wollte ihn als Gegenleistung haben damit sie Elvy Simàja und Tomte Teda als Gäste einladen können. Aber leider dachte der kleine Troll er könnte den Laptop essen und nicht damit spielen. Somit musste sie nun auf ihre geliebten Erinnerungen an Erik verzichten. An Elvy's Stelle hätte ich den Laptop zu Hause gelassen, dann wäre er auch nicht in den Magen eines trolls gelandet. (Aber das konnte Elvy im ersten Band noch nicht wissen.)
Sie kamen für eine kurze Zeit bei den Trollen unter, wurden aber zuvor von tomte teda geschrumpft mit Hilfe von Magie. Und das Gespann durfte bei den Trollen übernachten und bekam Hilfe von der Anführerin der Trolle. Sie geleitete sie zu der Fee im Eis damit sie ihre Weissagung erhalten konnten. Die Weissagung besagte dass sie alle Erdgeborenen völker vereinen müssen um gegen Ysirka bestehen zu können und zwar die Völker der Aelfar, Trolle und Meerfrauen.
Nur würde das nicht so klappen wenn ihnen fehlt die Bernstein-Krone und der Glutspeer. Nachdem das Gespann zu Gast bei den Somaaelfar war opferte sich Tomte Teda damit elvy und simàya entkommen konnten mit Hilfe von Miika. Sie wurden von einem Winter Tiger gerettet. Bei den Vintaaelfar hatten sie es nun auch versucht. Dann wurde er von Paerko vorgeschlagen sie können doch an dem Rennen teilnehmen, wozu sie aber ein Rentier bräuchte. Zur richtigen Zeit tauchte Ritni auf und dieser war schon gewachsen. Simàja nahm am Rennen teil aber leider gewann sie nicht weil sie ino Wintertiger half der kurz vom ertrinken war zusammen mit Elvy. Und dieser trat dann seine Stimme an sie ab für den Rat um dort vorzusprechen was sie von der Weissagerin erfahren hat. Aber leider nahm sie niemand wirklich ernst denn keiner von denen wollte sich mit den Somaaelfar zusammentun weder mit den Meerfrauen. Auch wenn die beiden Froststerne auf der Stirn hatten und drangen sie nicht zu dem Vintaaelfar durch. Sie waren auf sich gestellt denn ihr Großvater wollte ihr nicht verraten wo genau die bernstein-krone ist der nun ist er verstorben aber auch ein weiterer weiß wo die Bernstein Krone ist um die Völker zu vereinen. Sogar Miika wollte mit, denn er wollte nicht bei Paerko und den anderen Vinteraelfar bleiben.
Elvi bot sogar an den Glutspeer zu holen, aber das hielt Simàja zu gefährlich und nahm ihr Eriks Brille, wo ein Schlüssel im klartraum fungiert, weg. Nur konnte da Simàja noch nicht ahnen dass elvi ist dann noch versucht im klartraum durch die eiswand zu brechen. Elvy schaffte es sogar durch die eiswand zu brechen mit Hilfe ihrer Fähigkeit und dem Froststern. Denn Sie glaubte dass sie Erik sieht aber das war ein Trugschluss denn es war Ys der Frostprinz.
Also den Typen der Eriks Körper besetzt mochte ich gar nicht genauso wenig wie die Schneekönigin Ysirka und ihre nervigen Frostkrieger und die Frostlinien.
Elvy wehrt sich mit aller Macht gegen Ys.
Und wer nun wissen will was sonst noch so alles passiert, lest den zweiten Band am besten erst wenn der dritte Band erscheint wegen dem cliffhanger.
Mein Fazit:
Mir hatte der zweite Band erheblich besser gefallen auch wenn ich genauso lange gebraucht habe es bis zum Ende durchzulesen wie beim ersten Band. ( 6 Tage). Empfehle das Buch auf jeden Fall weiter. (24/04/25)