Profilbild von Lelyssa

Lelyssa

Lesejury-Mitglied

Lelyssa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lelyssa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Facetime Call mit Sickan

Beste Zeiten

die 21-jährige sickan zieht für ihr studium nach stockholm und findet nach jahrelanger ausgrenzung ihre erste freundin hanna. die beiden sind grundlegend unterschiedlich, geben aber ein gutes team ab. sickan, vorerst vorsichtig, hanna hingegen tollpatschig und aufmerksam. über freunde von freunden lernt sickan abbe kennen. ein cooler typ, der extrem charmant ist und ihr die aufmerksamkeit gibt, die sie nie von ihren eltern bekommen hat.
wir begleiten sickan in ihrem alltag: mit einprasselnden erinnerungen aus der kindheit, angst vor ablehnung, komplexen zwischenmenschlichen beziehungen (hannah & abbe) und den herausforderungen jeder frau im patriarchat.
mir hat die geschichte unglaublich gut gefallen - auch, wenn es hier und da schon parallelen zu „okaye tage“ gab. es war eine geschichte aus dem leben, die sich so echt angefühlt hat, sodass ich am liebsten ein teil von sickan‘s freundesgruppe wäre. ich brauche mehr von jenny mustard!!

• Themen
Veröffentlicht am 27.05.2025

Normal People but make it queer

Sunburn

Die wohl schmerzhafteste und rohste Art die erste Liebe zu erzählen. WOW!

Die wohl schmerzhafteste und rohste Art die erste Liebe zu erzählen. WOW!

Lucy und Susannah wachsen in einem konservativen und religiösen Dorf auf. Sie merken schnell, dass ihre Liebe, die sie zueinander empfinden, anders ist.
Susannah, die alles im Leben verloren hat, will alles auf eine Karte setzen - ist bereit, den Kreislauf zu durchbrechen und sich selbst eine ehrliche Chance zu geben. Aber kann Lucy das auch? Ist Lucy bereit für ein Outing?

„Sunburn“ ist ein Mix aus „Normal People“ und „Call Me By Your Name“. Es ist der Versuch einer neuen ersten Liebe, die von Anfang an unter einem schlechten Stern stand.
Warm, ehrlich und rücksichtslos lässt die Autorin Lucy eine Gefühlsachterbahn fahren. Wenn das Buch kürzere Kapitel und etwas mehr Dialoge gehabt hätte, wären es 5/5 Sterne - dennoch: The Rumors Are True - Es ist ein Jahreshighlight geworden!

Veröffentlicht am 27.04.2025

Ein ehrliche und rohes Gefühlschaos auf der Suche zu sich selbst

Evil Eye

„Es kam ihr vor, als wäre ihr Körper das Meer und die Gefühle kämen und ging, wie Ebbe und Flut. Die Aufgabe bestand darin, sich nicht von der Strömung fortziehen zu lassen.“🌊

Dieses Buch fällt in die ...

Dieses Buch fällt in die Kategorie: Did I finish the book or did the Book finish me🥲

In „Evil Eye“ begleiten wir Yara, die sich immer mehr vom Leben erhofft hat, ihre Wünsche aber unterdrückt, da es ihr so beigebracht worden ist. „Du hast ein Dach über den Kopf, Essen auf dem Tisch und einen Mann, der dich nicht schlägt. Merkst du nicht, wie privilegiert du bist?“ - Das ist, was Yara sich tagtäglich anhören muss. Während sie komplett unglücklich in ihrem Leben gefangen ist, entwickelt sie zusätzlich noch eine Angststörung und Depressionen. Trotz allem gibt Yara jeden Tag ihr bestes (was leider niemand schätzt).

Yara ist der rohste, ehrlichste und gutherzigste Charakter, den ich jemals gelesen habe. Sie lässt ganz tief Blicken und spricht Dinge aus, die man nachvollziehen kann, sich aber niemals trauen würde laut auszusprechen. Yaras Charakterentwicklung über das Buch zu verfolgen, hat mich ganz doll berührt, da ich mich oft in ihr wiedergefunden habe und ich werde sie noch lange in meinem Herzen tragen.❤️

4,5/5🌟 Für alle, die aus alten Verhaltensmustern ausbrechen möchten, die sich noch nicht trauen Hilfe anzunehmen und mutig sein wollen.

• Themen
Veröffentlicht am 03.10.2024

die nahbarkeit und verletzlichkeit machen das buch zu einem highlight, welches ich so schnell nicht mehr vergessen werde.

Okaye Tage

seelenverwandtschaft oder toxische beziehung? diese frage spaltet die buchcommunity, wenn es um bücher geht, die realitätsnahe beziehungen mit komplexen charakteren beinhaltet.
sam ist eine lebenshungrige ...

sam ist eine lebenshungrige junge frau, die nach etwas sucht, dass sie selbst noch nicht benennen kann. luc hat in sam alles gefunden, was er zum leben braucht.
mit diesen gegensätzlichen erwartungen gehen die beiden in die beziehung. denn lieber verbringen sie miese tage zusammen, als okaye tage allein. in »okaye tage« schauen wir sam&luc beim leben und lieben zu. wir sehen sie fallen und wachsen. sowohl sam als auch luc sind grad dabei sich selbst zu finden, sich zu formen und dazuzulernen. genau so wie alle, die sich in ihren 20ern befinden.

• Thema