Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Lara Adrian - Vertraute der Sehnsucht

Vertraute der Sehnsucht

Es ist mittlerweile über 20 Jahre her seit die Vampire der Menschheit offenbart wurden und es kommt seitdem immer wieder zu blutigen Auseinandersetzungen. In dieser neuen Weltordnung soll Ordenkämpferin Mira einen Wissenschaftler beschützen, doch dieser wird entführt und das ausgerechnet von jemandem den sie nur allzu gut kennt.
Ich hatte anfangs ein bisschen Probleme mit diesem 20-jährigen Zeitsprung und das nun die Kinder der Krieger aus den ersten 10 Teilen ihre Geschichte bekommen. Das hat sich dann zum Glück recht schnell gelegt und ich konnte mochte an der wieder spannenden Geschichte erfreuen.
Ich fand es sehr interessant mit wem Mira zusammen kommt, da man beide schon aus den vorherigen Bänden als Kinder kennen lernen konnte.
Mich hat aber tatsächlich die Grundstory und das Auftauchen eines neuen Feindes deutlich mehr interessiert als die Liebesgeschichte.

Agatha Christie - Das fehlende Glied in der Kette

Das fehlende Glied in der Kette

Captain Hastings erholt sich von einer Kriegsverletzung auf dem Styles Anwesen. Als die Hausherrin ermordet wird, bittet er seinen Bekannten Hercule Poirot um Hilfe. Die Beweise deuten ziemlich eindeutig auf den Ehemann der Verstorbenen, doch Poirot ist sich sicher das etwas anderes dahinter steckt, ihm fehlen nur die Beweise.
Ich fand den Fall und die Auflösung richtig gut. Mich hat lediglich Captain Hastings etwas genervt. In diesem ersten Fall für Poirot ist er sehr impulsiv und traut dem belgischen Detektiv eigentlich nichts zu, obwohl er derjenige war, der ihn um Hilfe gebeten hat.

Nalini Singh - Spiegelnder Abgrund

Age of Trinity - Spiegelnder Abgrund

Auden Scott hat immer wieder Aussetzer und sie weiß nicht was währenddessen mit ihr geschieht. Das einzige was sie weiß, dass sie ihre ungeborene Tochter beschützen muss und sie findet ausgerechnet in Gestaltwandler Remi ihren Beschützer. Gemeinsam versuchen sie dahinter zu kommen, was Audens Mutter ihr angetan hat.
Ich mochte die Geschichte sehr, wobei ich die Handlung rund um das beinahe zerstörte Medialnet fast schon interessanter und spannender fand als die eigentliche Liebesgeschichte. Den Showdown fand ich gut, obwohl ich mir das meiste davon gedacht habe.
Besonders gefreut habe ich mich das Kit mal wieder aufgetaucht ist und auch das neue Gestaltwandlerrudel hat großes Potenzial für weitere Geschichten.

Richard Castle - Heat Rises

Castle 3: Heat Rises - Kaltgestellt

Nikki Heat und ihr Team untersuchen einen Mord an einem Pfarrer, der scheinbar bei einer Bondagesession zu weit gegangen ist. Doch je weiter und vor allem tiefer die Ermittlungen gehen, desto gefährlicher wird es. Zudem benimmt sich Nikkis Boss äußerst merkwürdig und als sie dann noch suspendiert wird, ermittelt sie auf eigene Faust weiter.
Ich habe ein bisschen gebraucht, um in diese Geschichte rein zu kommen, aber ab ca. der Hälfte konnte ich das Buch nicht mehr weglegen. Mir hat besonders der spannende Endspurt und die Auflösung gefallen und ich bin gespannt wie es im nächsten Teil weiter geht.

Jana DeLeon - Sturm und Zwang

Sturm und Zwang

Sinful macht sich bereit für einen Hurrikan, doch für Fortune ist das alles noch neu und nervenaufreibend. Als es dann mitten während des Sturms plötzlich Geld regnet, schrillen bei ihr alle Alarmglocken, besonders da es sich um Falschgeld handelt. Als dann auch noch ein lange verschollener Bewohner ermordet wird, werden Fortune, Gertie und Ida Belle aktiv.
Was soll ich sagen, mich hat der mittlerweile 7. Teil der Reihe genauso gut unterhalten wie seine Vorgänger. Ich mag einfach die Mischung aus spannendem Krimi und dem Humor.
Den Fall fand ich auch echt interessant und spannend und die Auflösung war doch recht überraschend.