Highlight nicht nur für Gamer
Novel Haven - Levels of LoveNovel Haven hatte mich bereits mit der Gaming Idee, mal eine ganz neue Story, die ich noch nicht gelesen habe und dem wahnsinnig schönen Cover, das für mich zur Story passt und eine wunderschöne Illustration ...
Novel Haven hatte mich bereits mit der Gaming Idee, mal eine ganz neue Story, die ich noch nicht gelesen habe und dem wahnsinnig schönen Cover, das für mich zur Story passt und eine wunderschöne Illustration hat.
Zudem sind die Innenklappen im Print toll gestaltet, da man einen Einblick in das Game "Novel Haven" bekommt, was das ganze Leseerlebnis abrundet.
So viel zur Erwartung und dem Äußeren - und ich wurde nicht enttäuscht, ich habe sogar mehr bekommen als erwartet.
Der Schreibstil hatte mich sofort. Leicht zu lesen, nah an den Figuren, gleichzeitig werden Atmosphäre und Emotionen toll rübergebracht.
Dass es aus der Sicht von Lara und Luca wechselnd geschrieben war und zudem oft Chatnachrichten vorkamen, war ich den Protagonisten gefühlt noch näher. Ich habe auch geliebt, dass es in der Phase der Entwicklung der Games ganze Kapitel nur aus Nachrichten gab, das war mal was Besonderes und passte hier sehr gut rein.
Das Setting in der Großstadt passte super zur Story, auch zu den Geschichten der Figuren und die Messe mit dem Anwesen war ebenfalls toll eingebaut und beschrieben.
Die Charaktere war sehr gut ausgebaut. Beide hatten ihre eigene harte Vorgeschichte und gingen ganz unterschiedlich damit um. Während einer von beiden dadurch eher schüchtern und zurückgezogen wurde, wurde der andere nach Außen ganz Selbstbewusst im Gegensatz zu seinem inneren Kritiker. Beides war gut nachvollziehbar und die Entwicklung von jeder der Figuren fand ich toll zu beobachten. Auch und vor allem, dass sie gemeinsam wuchsen und sich helfen konnten. Charakterentwicklung auf beiden Seiten.
Die Nebenfiguren standen dem aber in nichts nach. Ich mochte sowohl Lucas Freund, als auch Laras ganze WG- und Arbeitsclique. Vor allem dort im Büro gab es eine richtige "found-family" das spürte man deutlich. Ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Band mit Nataly im Fokus.
Die Lovestory passierte ganz natürlich nebenbei in der Story und war eher ein slow-burn, was hier gut passte. Der Zwiespalt zwischen Anziehung und Konkurrenz war spannend zu lesen und wirkte nicht künstlich.
Zuletzt zum Thema Gaming - ich fand es erfrischend und spannend und absolut toll zu lesen! Ich denke sowohl LeserInnen, die spielen, als auch solche die wenig Bezug dazu haben, können hier gut mitkommen. Alle Arten von Games wurden gut erklärt, auch wer welche Gründe für seine Spielidee oder Vorlieben hatte. Ich hatte als Laie was die Entwicklung und Prozesse anging dennoch den Eindruck einen echten und guten Einblick erhalten zu haben in die ganze Industrie, was wirklich spannend war. Dabei half auch das Setting des Wettbewerbs und die ganzen Details von Berichterstattung, über Zusammenarbeit mit Influencern heutzutage sehr. Auch die Beleuchtung von Problemen wie denen, die Frauen in solch einer Branche begegnen können fand ich authentisch erzählt.
Insgesamt ist das Buch rundum ein Highlight für mich, dass ich nicht nur Gamern ans Herz legen würde.