Charakterentwicklung Level Goodgirl to Villain
Star-Crossed HeartsVon dem Buch zur Vorgeschichte der Herzkönigin hatte ich bereits gehört und war mega neugierig auf die Übersetzung.
Äußerlich ist das Buch eine Augenweide und Veredelung und Farbschnitt passen wirklich toll zum Inhalt.
Die Idee einer Vorgeschichte zur Herzkönigin fand ich spannend und hatte sie mir, so wie man die Figur aus "Alice im Wunderland" kennt, natürlich eher grausam und düster vorgestellt. Der Beginn hat mich dann stark überrascht, mit einer sehr greifbaren, freundlichen Catherine und dem Umstand, dass es Anfangs vor allem um ihre Pflichten als Tochter des Grafen und ihre Leidenschaft des Backens geht.
Das Setting war erwartungsgemäß magisch und wunderlich. Immer wenn solche Details beschrieben wurden, fühlte ich mich wirklich ins Wunderland versetzt. Dass wir hier vor allem sehen, wie es "vorher" war, fand ich toll.
Am besten hat mir gefallen, wenn bekannte Charaktere aufgetaucht sind, wie die Grinsekatze und der Hutmacher, oder das verrückte Kaninchen. Auch hier gab es tolle Entwicklungen, von einem "davor" hin zu den Figuren, wie wir sie von Alice kennen. Diese Umsetzung fand ich großartig! Alle hatten spannende eigene Vorgeschichten und nachvollziehbare Wandlungen.
Jest als Loveinterest hat es mir genauso angetan wie Cath und man konnte richtig mitleiden, bei ihrem Kampf gegen die Bemühungen des Herzkönigs und gegen die Stände in ihrer Gesellschaft sowie für ihre Leidenschaft, die ebenso wenig angesehen war für eine Grafentochter. Auch die Welt im Land "Schach" würde ich zu gern kennenlernen.
Zum Ende nahm die Story den düsteren Vibe an, den man die ganze Zeit erwartet hatte und die Wendungen waren teilweise vorhersehbar aber dennoch spannend. Das Tempo machte es sehr fesselnd und ich konnte das Buch am Ende nicht aus der Hand legen!
Auch wenn also von Anfang an klar war, dass die Protagonistin irgendwie zur Herzkönigin die man kennt werden muss, hatte ich phasenweise bei ihrer Art am Anfnag solche Zweifel, wie das machbar sein soll, dass ich sogar ihre Freundin noch eher im Verdacht hatte diese Figur zu werden, als Cath selbst. Die Wandlung hat mich mitgerissen, ich habe gelitten und mich hat das Ende sehr überzeugt auch wenn ich mir für die beiden ein anderes Ende natürlich gewünscht hätte.
Absolute Empfehlung und 4,5 Sterne von mir.