Cover-Bild Star-Crossed Hearts
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Marissa Meyer

Star-Crossed Hearts

Aimée de Bruyn Ouboter (Übersetzer), Alexander Kopainski (Illustrator)

Lange bevor sie die Herzkönigin wurde, war Catherine Pinkerton nur ein Mädchen, das sich verlieben wollte.
Eine Bäckerei und die große Liebe – das sind Caths größte Träume.Aber ihre Eltern haben anderes mit ihr vor: Sie wollen ihre Tochter mit dem Herzkönig verheiraten. Als Cath auf dem königlichen Ball dann auf Jest, dengut aussehenden und geheimnisvollen Hofnarren trifft, weiß sie, dass sie den König nie lieben könnte. Catherine ist entschlossen, ihr eigenes Schicksal zu bestimmen und sich nach ihren Vorstellungen zu verlieben. Doch in einem Land voller Magie, Wahnsinn und Ungeheuer hat das Schicksal andere Pläne ...
Eine Villain-Origin-Story, die kein Auge trocken lassen wird!

Veröffentlicht am 12.06.2026

Außergewöhnliche Reise ins Wunderland

Außergewöhnlich! Das ist das Wort, das diese Geschichte für mich am besten beschreibt. Eine Erzählung die im Wunderland spielt und diesem gerecht werden kann, hatte ich für unmöglich gehalten. Was soll ich sagen? Dieses Buch hat bewiesen, dass nichts unmöglich ist und wenn es eine Autorin schafft dem Wunderland und der Herzkönigin gerecht zu werden, dann ist es Marissa Meyer, die Königin der Märchennacherzählungen.

Ich fange am besten beim Anfang an. Der Leser lernt Cath als begeisterte Bäckerin kennen, die keine Intention hat jemals Königin zu werden. Mit ihr lernen wir die vielen skurrilen, unperfekten aber zum großen Teil auch liebenswürdigen Wesen des Wunderlandes kennen. Die Autorin setzt das Setting wunderbar authentisch um.

Fokus der Geschichte ist natürlich die Liebe zum Joker, die sich langsam entwickelt und wie wir bereits wissen zum Scheitern verurteilt ist. Trotzdem schafft es die Autorin viele unvorhersehbare Wendungen einzubauen, die den Leser auf großartige Höhen und schmerzhafte Tiefen befördert. Ich habe die ganze Zeit mit Cath mitgefiebert.

Authentische Charaktere. Unmögliche Möglichkeiten. Spannende Plottwists. Außergewöhnliche Leckereien. Und eine Reise ins Wunderland. Das alles hält dieses Buch für seine Leser bereit. Ich bin vollkommen begeistert. Und die Moral davon (wie Margaret sagen würde): Böse Menschen werden nicht geboren, sondern gemacht. Oder aber auch die Welt ist nicht nur schwarz und weiß, außer vielleicht in Schach.

Das Buch ist ein richtiges Highlight geworden und ich kann es jedem Alice im Wunderland Fan empfehlen. Und was bleibt jetzt mehr zu sagen als fallt ins Wunderland und findet heraus was ein Rabe und ein Schreibtisch gemeinsam haben!

Veröffentlicht am 02.12.2025

Märchenhaft und tragisch zugleich

"Star-Crossed Hearts" von Marissa Meyer war düster und märchenhaft zugleich und hatte natürlich diesen einzigartigen Alice im Wunderland-Vibe da es um die Vorgeschichte der Herzkönigin ging. Ich liebe solche Villain-Origin-Storys einfach und diese hier hat mein Herz wirklich in tausend Teile zerspringen lassen.
Die ganze Zeit über habe ich stark mit der absolut liebenswürdigen Protagonistin Cathrine mitfiebert, -gefühlt und besonders -gelitten und war einfach komplett gefesselt von ihrer tragischen Geschichte. Taschentücher sind beim Lesen dieses Buches absolute Pflicht kann ich nur sagen und die Handlung war trotzdem super spannend, obwohl man unterbewusst ja schon wusste wie sie wahrscheinlich ausgehen wird.
Insgesamt gesehen fand ich diesen Einzelband daher wirklich grandios und für mich war er ein richtiges Highlight. Ich kann ihn auf jeden Fall allen weiterempfehlen, die Fans von Alice im Wunderland sind.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Tolle Emotionen

Die Bücher von Marrisa Meyer sind ja immer gut, aber dieses mal habe ich wirklich geheult wie ein Wasserfall!

Die Hintergrundgeschichten der Schurken und Bösewichte unserer Kindheit sind ja meist berührend und tragisch.
Dieses Buch hat mich vermutlich deshalb so mitgenommen, weil ich schon immer ein Großer Fan der Herzkönigin war - ich glaube aber alle anderen wird es bestimmt auch bewegen.
Irgendwie habe ich in Catherine und ihrer Liebe zum Backen auch einen kleinen Teil von mir gefunden. Vermutlich ist das Abslicht und in jedem von uns steckt eine kleine Catherine. Das macht den Bezug zum Buch jedoch nur noch persöhnlicher.
Es ist auch wirklich schön so viele Charaktere aus dem Originalmärchen im Buch zu finden und vorallem der Teil mit dem Backen hat es mir ( wie bereits erwähnt ) wirklich angetahn. Irgendwie ist das so ungewöhnlich, das es das gesammte Buch nur noch besser gemacht hat.
Eine klare Empfehlung an alle die Faans von emotionalen Storys und einem s´fantastischen Worldbuilding sin

Veröffentlicht am 28.10.2025

charmante Vorgeschichte der Herzkönigin

Star-Crossed Hearts von Marissa Meyer ist eine wunderbare Geschichte, in der wir einmal einen anderen Blick auf die Herzkönigin aus Alice im Wunderland bekommen.

Die bei ArsEdition erschienene und von Aimée de Bruyn Ouboter gemachte Übersetzung erzählt uns somit wie die Herzkönigin eigentlich zu diesem vermeintlichen Villain geworden ist.

Tja, also was soll ich nun zu dieser Geschichte eigentlich sagen, außer dass diese Villain-Origin-Story, kein Auge trocken lassen wird. Okay, das steht so im Teaser vom Verlag. Aber recht haben sie damit und ich finde es einfach großartig und sehr charmant geschrieben, wie wir da diese Wandlung von einer jungen, naiven, bisweilen verträumten Frau zu einer herzlosen, kompromisslosen Regentin erzählt bekommen. Auch wenn einiges, was da zwischen den Zeilen steht, schon echt weh tut, so finde ich die Geschichte einfach nur toll und angenehm zu lesen.

Also mir hat das Gelesene wirklich gut gefallen und ich kann den Hype darum tatsächlich mal nachvollziehen. Ich mag jetzt echt gerne mehr von diesen Vorgeschichten zu den vermeintlichen Bösewichten und geh mal auf die Suche danach.