Profilbild von a_court_of_writing_and_reading

a_court_of_writing_and_reading

a_court_of_writing_and_reading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_court_of_writing_and_reading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2026

Keine Überraschungen, aber ganz nett

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Das ist mein erstes Buch von Kyra Groh. Obwohl gerade Hochsommer ist, hatte ich sehr Lust auf ein Herbstbuch und das habe ich definitiv bekommen. In der Geschichte begleiten wir Jude, die immer unterwegs ist und zurück zu ihrem Kindheitsort kehrt. Lower Wilby ist ein schnuckeliges englische Örtchen, das als Setting wunderbar funktioniert hat. Jude mochte ich ebenfalls als Charakter. Sie hat natürlich ihre Probleme und Päckchen, aber an sich war sie mir sehr sympathisch und auch die Sprecherin des Hörbuches fand ich sehr angenehm zu zuhören.

James mochte ich leider nur in Teilen. Er hat von Anfang an bis kurz vor Schluss so viel sexualisiert in seinen Gedanken. Vor allem hat er Jude die ganze Zeit sexualisiert. Finde ich schwierig. Man kann natürlich sagen, dass das authentisch ist und Männer so halt denken, aber ich finde das falsch. Das Buch lesen oder hören bestimmt auch junge Mädchen und denen wird damit suggeriert, dass so etwas in Ordnung ist, was es eindeutig nicht ist! Leider wurde das gar nicht in der Geschichte aufgearbeitet. Deshalb gibt mir die Beziehung von Jude und James eher eine Situationship oder Freundschaft Plus Vibe mit starkem Fokus auf Sex und allem was dazugehört. Das wäre in Ordnung, wenn es richtig eingeordnet worden wäre.

Die Geschichte an sich war jetzt wenig originell. Eine schöne Herbstromance mit bekannten Background der Protagonistin und eindeutige Verlauf der Handlung. Keine Überraschungen, aber das kann für zwischendurch auch nett sein.

Die Sprecher des Hörbuches haben einen tollen Job gemacht! Ich habe sehr gerne zugehört.

Insgesamt kann ich das Buch wegen der fehlenden Einordnung von Sexualisierung nicht weiterempfehlen, auch wenn der Rest der Story ganz nett war. Drei von Fünf Sternen.

Veröffentlicht am 11.08.2026

Sehr gut aufgearbeitetes Thema

Good Girl Exit

Auf das Buch von Silvi habe ich mich sehr gefreut. Ich verfolge ihren YouTube Kanal schon seit längerer Zeit und war deshalb sehr gespannt, wie und was sie in diesem Buch aufarbeitet.

Den Aufbau des ...

Den Aufbau des Buches fand ich sehr gelungen. Zuerst erfährt man etwas über den aktuellen und vergangenen Zustand. Also wie kam es überhaupt zu diesem "Good Girl" und was soll es bezwecken. Silvi nutzt hier viel aus ihrer eigenen Geschichte, aber auch prominente Beispiele. Das fand ich sehr gelungen.

Im zweiten Teil des Buches geht es darum, was passiert, wenn diese Verfügbarkeit wegfällt bzw auch was es dafür braucht. Auch hier nutzt Silvi reale Beispiele. Vor allem diesen zweiten Teil fand ich sehr inspirierend.

Insgesamt arbeitet Silvi ein komplexes Venomen auf, das jede Frau in irgendeiner Weise schonmal erlebt hat. Der Mittelteil hat sich für mein Empfinden ein wenig gezogen, dafür hat mir der letzte Teil umso besser gefallen. Silvi geht auf alle Aspekte des Lebens ein. Deshalb kann ich dieses Buch jedem ans Herz legen. Von mir gibt es vier Sterne.

Veröffentlicht am 10.07.2026

Überraschung des Jahres!

How to Lose a Lord in 10 Days

Diese Geschichte hat mir eine richtige Achterbahnfahrt beschert! Ich bin ein großer Fan der RomCom, an den der Titel angelehnt ist und finde die Idee, dass unsere Protagonistin Lydia versucht ihren Verlobten in 10 Tagen wieder loszuwerden grandios. Umso gespannter war ich, wie die Autorin diese Idee in der Regency Epoche umgesetzt hat.

Ich muss sagen, dass mir der Einstieg in das Buch unglaublich schwer gefallen ist. Das lag nicht an der Hörbuchsprecherin, die ich sehr mochte. Nein, mir war Lydia unsympathisch. Ich fand ihren Charakter nicht rund. Anscheinend ist sie ja so taff und schlagfertig, aber in den ersten 30 % des Buches merkt man davon kaum etwas. Außerdem verstellt sie sich natürlich, um den Lord loszuwerden und deswegen konnte ich so gar keine Verbindung zu ihr aufbauen. Der Plot ist am Anfang auch eher eindimensional. Am meisten verwirrt haben mich aber die vielen Chataktere, die plötzlich in der Geschichte auftauchen und die ich so gar nicht auseinander halten konnte. Also alles in allem war es für mich ein schwieriger Start.

Alles was danach kam, war aber umso besser. Die Entwicklung der Charaktere, die Vielschichtigkeit, die Plottwists und Wendungen der Handlung. Einfach Wow! Sowohl unsere beiden Protagonisten aber auch die Nebencharaktere bekommen viel Tiefe und Entwicklung. Die RomCom Elemente waren super schön eingebaut und die Geschichte hat mich sehr gut unterhalten.

Dieses Buch ist meine Überraschung des Jahres! Es fängt zwar unscheinbar an, aber entwickelt sich zu einer so komplexen und toll ausgearbeiteten Geschichte. Für mich war es ein Highlight!

Ich kann das Buch jedem Bridgerton und RomCom Fan empfehlen. Die Liebesgeschichte ist authentisch und wirklich wunderschön geschrieben. Das Buch verbindet so viele verschiedene Elemente, die wunderbar ineinander übergehen. Ich hoffe, dass die Geschichte noch ihre Reichweite findet, weil ich selten ein so gutes Buch in diesem Genre gelesen habe. Ein einzigartiges Wohlfühlbuch mit Tiefgang! Ich werde Lydia, Ashford, Lady Phoebe und co. sehr vermissen. Von mir gibt es eine klare Empfehlung und natürlich 5 Sterne!

Veröffentlicht am 25.06.2026

Vielleicht für Zwischendurch

Colter Valley Ranch 1. Shotguns & Champagne

Das Cover von Shotguns & Champagner ist ein echter Hingucker und als ich den Klappentext gelesen habe, konnte ich gar nicht erwarten meine erste Cowboy Romance zu lesen! Vor allem ist die Protagonistin eine eingeschleuste Journalistin, wie cool klingt das bitte? Der Einstieg in die Geschichte ist mir auch sehr leicht gefallen. Wir stürzen uns direkt ins Geschehen mit einem Helikopterflug. Vor allem der Schreibstil der Autorin hat das Lesen wirklich einfach gemacht und ist ein großer Plus Punkt.

Angekommen auf der Ranch, lernt der Leser die verschiedenen Chataktere kennen. Ich bin richtig durch die Seiten geflogen. Die Chemie zwischen Maddie und Wes stimmt auf jeden Fall schon. Doch nach dem Einstieg hat die Geschichte für mich abgebaut. Die ganze Geschichte findet in wenigen Tagen statt und das hat mir leider die Tiefe genommen. Zum Teil passieren viele Dinge auf einmal und dann passiert 60 Seiten fast nichts. Zeitweise fand ich die Handlung auch nicht schlüssig.

Die Flucht von Maddie und Wes fande ich auch schwierig... Wes fällt auf einmal ein, nachdem er Maddie nicht einmal einen Tag kennt, dass er sein ganzes Leben, Familie, Freunde aufgibt und sich in Lebensgefahr begibt, um einmal etwas richtig zu machen? Aber das Badboy Image wird beibehalten. Komisch.

Das ganze Image der Familie (die einfach random Leute umbringt) und auch der Journalisten, die sich extrem schlecht vorbereitet haben und kaum ihrer eigenen Arbeit nachgehen, waren für mich nicht gut ausgearbeitet.

Ab der Hälfte bekommt das Buch eine ganz neue Atmosphäre, die ich nach einigen Seiten auch wieder besser fand. Trotzdem haben mich die Charaktere und die Handlung ein wenig verloren.

Dass es ab der Hälfte aus beiden Perspektiven geschrieben ist, fand ich schlecht gelöst. Zwar mochte ich die Kapitel aus Wes Sicht, aber er erzählt uns seine Gefühle und wir Leser verstehen ihn besser, während Maddie ihm dann irgendwann einfach verzeiht wieso auch immer.
Ich muss ehrlich gestehen, dass mich das Ende nicht mehr wirklich fesseln konnten, obwohl noch richtig viele Dinge geschehen sind. Ich fande die plötzliche Relevanz von zwei Nebencharakteren, die erst am Ende auftauchen und von denen man davor nichts gehört und gesehen hat, irritiertend, weil deren Charaktere auf einmal die ganzen Entscheidungen und die Entwicklung bekommen, während die Hauptcharaktere passiver werden und höchstens reagieren.

Insgesamt hatte das Buch für mich sowohl Höhen als auch Tiefen. Positiv war der Schreibstil und das Cover. Negativ Handlung und Entwicklung der Charaktere, da alles sehr oberflächlich bleibt. Gerade noch 3 Sterne von mir, da man es im Sommer gut zwischendurch lesen kann.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Leider eine Enttäuschung

Crown of War and Shadow

Ich wollte Crown of War and Shadow wirklich mögen. Ich habe die Black Dagger Reihe der Autorin gelesen und habe die Bücher innerhalb eines Tages verschlungen. Dieses Buch allerdings hat mich mehrere Wochen und richtige Nerven gekostet.

Der Leser begleitet Sorrel und Merc auf ihrer gefährlichen Reise in einer sehr düsteren Welt. Dabei durchqueren wir eine komplexe Fantasywelt mit allerlei Monstern und Magie. Die Handlung an sich hat sich so gut angehört, aber die Umsetzung war furchtbar. Die Sätze waren merkwürdig und schwerfällig formuliert. Ich hatte richtig Mühe, der Handlung zu folgen. Normalerweise liebe ich komplexe High Fantasy, aber das hier war sprachlich einfach unterirdisch. Da die Bücher der Autorin sonst so flüssig zu lesen waren, frage ich mich, ob es an der Übersetzung liegt.

Naja kommen wir zum positiven Teil. Ich mochte Sorrel und Merc beide als Charaktere. Da ich die Autorin kannte, wusste ich wie sie Männer schreibt und der eine mag es der andere nicht. Da das gesamte Setting sehr düster ist, passt Merc für mich hinein.

Das Setting und die Atmosphäre waren deutlich düsterer als ich erwartet habe. Für mich schon fast zu düster. Dennoch muss man sagen, dass die Autorin hier ganze Arbeit geleistet hat.

Insgesamt war das Buch aber leider kein Lesevergnügen für mich. Obwohl das Setting und die Charaktere sehr viel Potential hatten und die ersten Kapitel Spaß gemacht haben, war es am Ende ein Kampf durch die Seiten, da Sätze zum Teil keinen Sinn gemacht haben und ich schwer mit der Handlung mitkommen konnte. Leider kann ich dem Buch nur einen Stern geben.