Lenas_Buecher

Lenas_Buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lenas_Buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Hades als Bookboyfriend - ein Jahreshighlight!

The Games Gods Play – Schattenverführt

"The Games Gods Play" hat mich zunächst mit seinem wunderschönen Cover angesprochen, sowie mit dem Thema griechische Mythologie bzw Götter und hat mich dann mit seinem Inhalt sowas von umgehauen, dass es Potential zum Jahreshighlight hat!

Die Story handelt als eine Art Urban Romantasy von Lyra, die in einer Diebesgilde aufwächst in Städten, die von griechischen Göttern als Schutzpatronen bewacht werden. Diese werden auch in Tempeln angebetet, nehmen sich aber auch viel raus, was ihre Gnade oder Ungnade angeht, dies hat auch Lyra erfahren müssen. Alle hundert Jahre finden die "Crucibles" statt, als Wettkampf der Götter um die Führung im Olymp, wobei jeder Gott sich einen Menschen als Champion für die Wettkämpfe erwählt. Hades nimmt normaler Weise nicht teil, dieses Mal jedoch schon - mit Lyra als Champion.

Der Schreibstil hatte mich sofort in seinen Bann gezogen. Es war sehr flüssig zu lesen, trotz des Umfangs des Buches und trotz des Worldbuildings und der Informationen versprühte es so eine Lockerheit, die einfach toll zu lesen war! Es gab immer eine Prise Humor, vor allem in den Dialogen, die auch die Tension zwischen Hades und Lyra anheizte. Ich habe richtig mitgefiebert, sowohl bei der Entwicklung zwischen den beiden, als auch den krassen Aufgaben des Wettkampfs. Zudem gibt es einiges an Geheimnissen, bei denen man direkt miträtselt zu den Gründen der einzelnen Figuren.

Das Setting mit der Menschenwelt und dem Olymp war toll beschrieben, vor allem die Unterwelt war richtig schön dargestellt. Aber auch die Aufgaben im Wettkampf, konnte ich mir sehr bildhaft vorstellen.

Alles in allem muss ich sagen, bin ich Hades total verfallen als Bookboyfriend, konnte spannende Dinge zu den Göttern erfahren ganz nebenbei, bin mehr als gespannt nach dem Cliffhanger auf Band 2(!!!!) und wenn ich mehr als 5 Sterne geben könnte, wären auch diese dem Buch sicher. Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.11.2024

Hilfe zur Selbstheilung

Der blinde Fleck

"Der blinde Fleck" lädt ein, sich eigene psychologische Probleme aus einem neuen Blickwinkel anzusehen.

Es ist dabei kein klassischer Ratgeber oder Sachbuch, dass rein Wissen vermittelt. Man muss sich daher wirklich Zeit für dieses Buch nehmen.
Maria Sanchez geht in verschiedenen Kapiteln nach und nach auf Probleme ein und beleuchtet unterschiedliche Details und Tiefe. Es wird immer eine erläuternde Erklärung nach einer Einführung gegeben, oft anhand wiederkehrender Personen gut verständliche Beispiele gegeben und dann kommt der vielleicht wichtigste Teil - kommen die Aufgaben. Als Leser wird man immer eingeladen, sich in Übungen mit seinen eigenen Problemen auseinanderzusetzen. Man ergründet, welche Symptome vielleicht vorliegen, wie es einem damit geht und die eigene Einstellung dazu, erfährt, wo es vielleicht herkommt und bekommt vor allem aufgezeigt, wie man seine Einstellung überarbeiten kann, um künftig Besserung zu erfahren.
Ich fand das Buch sehr informativ, die Beispiele gut verständlich und die Übungen zur eigenen Reflexion holen einen direkt ab, um mitzumachen. Ein Buch dass sicher helfen kann, wobei ich denke man sollte schon ein bisschen Vorwissen haben und vor allem bei Traumathemen immer vorsichtig sein, bzw offen sich auch dringend professionelle Hilfe zu suchen, falls es "zu viel wird" was aufgedeckt wird. Das kann ein Buch nicht ersetzen.

Spannende Idee mit mäßiger Umsetzung

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Dark Venice hat mich direkt mit dem tollen Cover angesprochen und ich mag den Stil der Autorin ohnehin.

Das Buch ist Äußerlich eine richtige Schönheit! Das Cover mit den Wegen Venedigs in glänzend abgesetzt und dem tollen Farbschnitt ist sehr ansprechend gestaltet.

Der Schreibstil von Antonia Wesseling gefiel mir wie gewohnt sehr gut. Sehr flüssig, man kam toll voran und war gut in der Story. Zudem waren die kurzen Kapitel angenehm.

Die Geschichte aus den beiden Perspektiven von Merle und Matteo zu lesen war auch gut, vor allem um mehr über die recht groß angelegte, verzwickte Story zu erfahren und die Protagonisten besser kennenzulernen.

Die Idee der Geschichte hat mir gut gefallen, den Antrieb von Merle, etwas über ihren Großvater zu erfahren und sich gleichzeitig von Erwartungen anderer frei zu machen und etwas für sich zu machen. Gleichzeitig die Clique bei der sie einzieht, die Geheimnisse hat und Angst, dass etwas ans Licht kommt. Das alles brachte anfangs eine gute Spannung mit sich.
Leider ging aber der Spannungsbogen irgendwann unter, die Themen zogen sich sehr lange und es kam auch lange Zeit bei keinem der "Rätsel" eine Erkenntnis, was irgendwann unnötig in die Länge gezogen wirkte.
Der (zumindest in diesem Band) vorläufige Abschluss von Merles Vorhaben hat mich enttäuscht, da fehlte der drive, ob sie sich damit zufrieden geben wird und ich hoffe Band 2 greift es noch einmal auf. Das Geheimnis der Gruppe, zumindest was in diesem Band schließlich herauskam, war am Ende zu erahnen, aber ganz gut gemacht, vor allem der Rückblick ganz am Ende. Matteos Gründe für seine Art fand ich hingegen überhaupt nicht realistisch und überzeugend.

Die Charaktere Merle und Matteo konnte man ganz gut kennenlernen, auch Matteos Schwester war mir sehr sympathisch, genauso wie Giulia. Der Rest der Figuren blieb leider etwas blass und oft tauchten Themen auch gar nicht mehr auf. Es wirkte dann als wäre alles etwas viel oder zu viel Idee für diese Storyline.

Im Ergebnis ist es für einen Auftakt ganz okay aber nicht komplett überzeugend, vielleicht wirkt es mit Band 2 als Gesamtpaket runder.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ein wunderschönes Kinderbuch zu Vergänglichkeit, Neuanfang und Erinnerungen mit atemberaubenden Illustrationen.

Ava und der Baum des Lebens

Das Buch "Ava und der Baum des Lebens" hatte mich schon mit dem Cover angesprochen. Die Illustration vom Baum und dem Großvater mit Ava ist zauberhaft und gibt einen Eindruck von den wirklich wunderschönen Bildern im inneren des Buches. Die Blätter auf dem Cover schimmern sogar.

Der Text ist in Reimform geschrieben und hatte eine gute länge zu den Seiten und Bildern, sodass sowohl meine Kleine mit 3, als auch meine große Tochter mit 6 Jahren begeistert waren und gut zuhören konnten.

Die Geschichte von Ava, die mit ihrem Großvater immer einen alten Baum besucht und dabei eine Menge lernt über die Jahreszeiten, Vergänglichkeit des Lebens und neue Anfänge durch das Pflanzen eines neuen Baums, sowie die Erinnerung an diese Rituale, die sie weitergeben kann, ist herzerweichend und hat mich zu Tränen gerührt. Die Kinder wollten sie mehrfach lesen, es hat ihnen also auch gefallen. und wir haben uns auch zu den Themen und dass Großeltern nicht für immer da sein werden, ausgetauscht.

Ein wundervolles Kinderbuch, dass wir immer wieder lesen werden und ich unbedingt weiterempfehlen möchte!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Jax Rayne - ein Traum Bookboyfriend!

Rough Like Rayne - Kentucky Love

In "Rough like Rayne" geht es um den Protagonisten Jax Rayne - auf ihn war ich bereits seit dem ersten Band der Kentucky-love-Reihe seeeehr gespannt. Er schien ein Traum-Bookboyfriend - gut aussehend, mega intelligent und ein toller frecher Humor. Was soll ich sagen - er hat mich nicht enttäuscht!

Die Story von Jax war toll zu lesen, ich liebe einfach den Schreibstil von Yvonne Westphal! Eine Autorin, die definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient! Die Geschichte ist aus den beiden POV von Jax und Renée geschrieben. Wir haben also Jax als Hauptfigur, die schon etwas bekannt war aus der Reihe, zu dem wir aber viel mehr erfahren, was ihn bewegt, wie er lebt und vor allem seine Vorgeschichte und was ihn geprägt hat. ich fand es super in seinen Kapiteln quasi in diesen intelligenten Kopf einsteigen zu können und seine kleinen Ticks oder Tricks, wie er sich selbst ablenkt oder fokussiert - herrlich zu lesen! Renée hat mir als weibliche Hauptfigur auch unheimlich gut gefallen. Eine starke Protagonistin, die sich im männerdominierten Business durchbeißt, obwohl sie es nicht einfach hatte oder hat durch die Männer um sie herum - allen voran ihren Vater. Wie sie Jax die Stirn bietet und ihn damit völlig fasziniert - toll zu lesen.

Die Themen im Buch waren vielfältig und toll umgesetzt vor allem die Krankheiten, das Gesundheitssystem, toxische Männer auch in der Familie, Vergänglichkeit wurden toll eingebettet in die Geschichte.

Vor allem das Thema NASCAR Rennen fand ich unheimlich spannend, da ich mich noch nie damit beschäftigt hatte und ganz nebenbei viel erfahren durfte. Ein Punkt, den ich an Yvonnes Büchern liebe - man lernt quasi etwas dazu, ohne dass es belehrend wirkt, die ganzen Infos sind richtig gut in die Story verpackt, ohne dass es aufgesetzt wirkt.

Die Nebenfiguren waren zum Teil aus der Reihe bekannt und toll sie noch einmal erleben zu dürfen, wie Clay, seine Schwester und co. Der Ort Sweet Springs ist einfach immer wieder wundervoll.

Insgesamt habe ich das Buch sehr geliebt. Hat Potential für meinen Liebling der Reihe und ich möchte unbedingt einen Memento Mori Kalender wie Jax ihn hat.

Eine dicke Empfehlung für die Reihe und dieses Buch besonders!