Profilbild von LeoniesSeitenReise

LeoniesSeitenReise

aktives Lesejury-Mitglied

LeoniesSeitenReise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeoniesSeitenReise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Emotional, mitreißend, charakterstark

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Ich muss ehrlich sagen: Crushing Souls war mein erster Roman mit Formel 1 Bezug – und ich hatte anfangs wirklich Sorge, ob ich da gut reinkomme oder ob mir vieles zu technisch wird. Aber: völlig unbegründet! Die Mischung aus Sport, Emotionen und persönlicher Entwicklung ist richtig gelungen und durch das liebevoll gestaltete Glossar werden Begriffe super erklärt – also absolut auch etwas für Neulinge wie mich.

Was mich aber wirklich begeistert hat, ist Carolin Wahls Schreibstil. So bildhaft, so nahbar, so mitreißend – ich habe mich sofort wohlgefühlt zwischen den Seiten. Es fiel mir total leicht, mich in Fiona und Duncans Gedanken- und Gefühlswelt hineinzuversetzen. Beide haben ihre ganz eigenen Themen, ihre Unsicherheiten, ihr Gepäck – aber sie wachsen daran, gemeinsam und individuell.

Ich mochte besonders, wie Fiona immer mehr für sich selbst einsteht und ihren eigenen Weg geht – und wie Duncan sich Stück für Stück aus dem Schatten anderer löst und lernt, sein Leben selbst zu gestalten. Das hat mich sehr berührt, weil es nicht überdramatisch, sondern einfach echt erzählt wurde.

✨ Fazit: Crushing Souls hat mich überrascht und begeistert. Es ist ein tiefgründiger, ehrlicher Liebesroman mit Herz, Tempo und Charakteren, die man nicht so schnell vergisst. Auch wenn man mit Motorsport nichts am Hut hat – diese Geschichte funktioniert auf ganz vielen Ebenen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

düster, emotional, fesselnd

Kingdom of Shadow

Dieses Buch hat mich überrascht – auf leise, eindringliche Weise. Kingdom of Shadow ist kein Buch, das man einfach „wegliest“. Es ist eine Geschichte, die sich langsam entfaltet, die Schatten in sich trägt und gleichzeitig eine ganz eigene Stärke entwickelt.

Ich liebe es, wenn ein Setting nicht nur Kulisse ist, sondern miterzählt – und genau das passiert hier.
Die Protagonistin (ich spoiler nicht!) ist nicht die klassische Heldin – sie ist gebrochen, kämpft mit sich selbst, mit der Welt, mit dem, was man von ihr erwartet. Und genau deshalb habe ich sie ins Herz geschlossen. Ihre Entwicklung ist keine gerade Linie, sondern eher ein Stolpern, ein Wanken – aber immer mit dem Willen, weiterzugehen.

Was mich besonders bewegt hat: das Zusammenspiel von Macht, Schuld und Loyalität. Wer ist wirklich „gut“?

Becca S. Hale schreibt intensiv, manchmal rau, aber immer mit Gefühl. Es gibt keine aufgesetzten Twists, sondern echte Konflikte. Und am Ende bleibt ein bittersüßer Nachhall – dieses Gefühl, dass die Geschichte einen noch nicht ganz loslässt.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Stark, chaotisch, liebenswert

The Graham Effect

Das Buch war einfach toll zu lesen. Ich bin sehr schnell in die Geschichte reingekommen und mochte den Schreibstil wie auch die Atmosphäre rund um die Briar University richtig gern.

Besonders gut gefallen ...

Besonders gut gefallen hat mir die Spannung zwischen Gigi und Luke – sie war spürbar, unterhaltsam und hat der Geschichte viel Leben gegeben. Die beiden könnten kaum unterschiedlicher sein, und genau das macht ihre Dynamik so interessant.

Auch Gigis sportlicher Weg im Männer-Eishockey war spannend und mal etwas anderes. Es war schön zu sehen, wie sie sich behauptet, an sich glaubt und gleichzeitig auch persönlich reift. Sowohl ihr sportlicher als auch ihr charakterlicher Werdegang haben mich berührt und begeistert.

Insgesamt eine unterhaltsame, humorvolle und gleichzeitig stärkende Geschichte, die zeigt, wie viel Leidenschaft und Selbstvertrauen bewirken können

Veröffentlicht am 24.04.2025

Abtauchen, anhören, abfeiern Teil 2 liefert!

Die Spurenfinder und das Drachenzepter

Okay, ich sag’s direkt am Anfang: Ich bin ein riesengroßer Marc-Uwe Kling Fan – und was gibt’s Besseres, als seine Geschichten zu lesen? Ganz klar: sie zu hören!

Der zweite Teil von Die Spurenfinder ...

Der zweite Teil von Die Spurenfinder steht dem ersten in nichts nach. Wieder einmal wird man mitgenommen auf ein spannendes, witziges und manchmal auch richtig überraschendes Abenteuer. Ich liebe die Dynamik zwischen Ada und Naru – diese Geschwisterbeziehung ist einfach so gut geschrieben (und gesprochen!), dass man richtig mitfühlt, mitschmunzelt und manchmal sogar mit den Augen rollt, als wäre man mittendrin.

Besonders toll finde ich, dass jeder Charakter auch mal aus seiner Sicht erzählt – das gibt dem Ganzen so viel Tiefe und macht es total abwechslungsreich. Ada entwickelt sich spürbar weiter, und es macht einfach Spaß, sie dabei zu begleiten. Und dann ist da natürlich noch Elos… dieser Charakter bringt mich regelmäßig zum Lachen. Und ganz ehrlich – bei manchen Ideen in dieser Geschichte denke ich mir nur: Wie kommt man auf so was?! Marc-Uwe Kling, du Genie!

Ich will gar nicht zu viel spoilern, weil diese Geschichte lebt auch davon, dass man miträtselt, mitfiebert und sich überraschen lässt. Also schnappt euch die Kopfhörer, lasst euch von der fantastischen Vertonung mitreißen und taucht ein in die Welt der Spurenfinder. Es ist spannend, humorvoll, charmant erzählt – und manchmal hat man wirklich das Gefühl, man steht direkt neben Ada, Naru und Co.

Fazit: Absolute Hörempfehlung für alle, die spannende Abenteuer, clevere Dialoge und diese ganz besondere Kling’sche Mischung aus Witz und Herz lieben.

Und was sind am Ende schon eine Lüge mehr oder weniger, wenn man schon 14 Mal gelogen hat…? ;)

Veröffentlicht am 24.04.2025

Ein Herz für die Reihe, aber nicht für diesen Band

Say Yes to Mister Right

Nachdem mich die ersten beiden Bände der Wedding Dreams-Reihe total abgeholt und begeistert haben, war meine Vorfreude auf Band 3 riesig. Ich habe mich so sehr darauf gefreut, wieder in diese Welt einzutauchen – doch leider konnte Say Yes to Mister Right meine Erwartungen nicht erfüllen.

Ich hatte große Schwierigkeiten, mich in Willow und Seth hineinzuversetzen. Die beiden wirkten auf mich sehr sprunghaft in ihrem Verhalten – als ob sie ständig die Richtung wechseln, ohne dass ich nachvollziehen konnte, warum. Ihre Wandlungen haben sich für mich nicht echt angefühlt, nicht wie ein natürlicher Entwicklungsprozess. Es hat sich oft eher wie Fast Love angefühlt – was okay wäre, wenn es so auch vermarktet worden wäre. Doch ich hatte etwas anderes erwartet: Tiefe, Gefühl, dieses Kribbeln, das ich aus den vorherigen Bänden so sehr geliebt habe.

Auch die Story an sich wirkte auf mich leider sehr unrund. An vielen Stellen hat mir die Liebe zum Detail gefehlt, die sonst so sehr für Daniela Hartigs Bücher spricht. Es fühlte sich fast an, als sei das Buch noch in der Überarbeitung, als ob manche Szenen nur skizziert, aber nicht richtig ausgearbeitet wurden. Natürlich weiß ich, dass Daniela Hartig inzwischen nicht mehr unter uns ist – und vielleicht konnte sie ihre Geschichte nicht mehr zu Ende erzählen. Das ist ein sehr trauriger Gedanke. Aber gerade deshalb hätte ich mir gewünscht, dass jemand anderes den Text nochmal finalisiert und ihm den Feinschliff verleiht, den er verdient hätte. Das kommt ja in vergleichbaren Fällen durchaus vor.

Unterm Strich bin ich leider enttäuscht – und das tut mir auch ein bisschen weh, weil ich weiß, wie viel Herzblut sonst in dieser Reihe steckt. Trotzdem werde ich Band 4 auf jeden Fall noch eine Chance geben. Die ersten beiden Bücher haben mir einfach zu gut gefallen, um die Reihe jetzt aufzugeben.