Traumkulisse für Romantiker
Lichterzauber in ManhattanLichterzauber in Manhatten - Autorin Sarah Morgan, erschienen 09. Oktober 2017 Verlag: MIRA Taschenbuch, als Taschenbuch und eBook
Ein neuer Roman aus der Buchreihe „From Manhatten with Love“ von Sarah ...
Ein neuer Roman aus der Buchreihe „From Manhatten with Love“ von Sarah Morgan. Die Bücher können unabhängig von einander gelesen werden, jedoch trifft man auf wiederkehrende Charaktere. Für mich selbst ist es das erste Buch der Autorin und bestimmt auch nicht das letzte.
Vielen Dank an NetGalley und HarperCollins Germany für dieses Rezensionsexemplar.
Zum Inhalt:
Eva ist eine hoffnungslose Romantikerin und sieht nur die guten Seiten des Lebens. Kein Wunder, dass sie Weihnachten in New York liebt wie kein anderes Fest im Jahr. Um ihr Konto aufzustocken, tritt die New Yorker Food-Bloggerin eine Stelle bei dem erfolgreichen Horror-Autor Lucas Bale an. Womit sie nicht gerechnet hat: Der grimmige Brite kann die Feiertage nicht ausstehen. Mit Tannenschmuck und Plätzchenduft will Eva ein kleines Weihnachtswunder an ihm wirken - mit mehr als frostigem Ergebnis. Warum nur fühlt sie sich zu ihm hingezogen, obwohl sie unterschiedlicher kaum sein könnten?
Hier ist wieder das perfekte Beispiel zu Gegensätze ziehen sich an. Eva ist ein durchaus positiver Mensch, eine Frohnatur. So eine Freundin wünscht man sich doch einfach. Auch wenn sie manches vielleicht zu positiv sieht, kommt sie dennoch somit durchs Leben und macht ihren Weg.
Lucas hingegen ist da schon eher der „Grinch“ und mit seiner negativeren Einstellung, aber dennoch auch nachvollziehbar. Er ist halt Realist und sieht nichts durch die rosa-rote Brille. Dennoch schaffen es beide sich innerhalb kürzester Zeit anzunähern.
Einfach toll herausgearbeitete unterschiedlich Protas die wahren Charakter zeigen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und wunderbar zu lesen, so dass man nicht mehr aufhören möchte. Es gibt immer wieder amüsante und witzige Momente. Die einzelnen Kapitel werden abwechselnd von beiden Hauptprotagonisten Eva und Lucas erzählt. Ich mag dieses Perspektivenwechsel sehr, so bleiben keine Fragen offen und man kann sich wunderbar in den jeweiligen Protagonisten und seine Handlungen sowie Gefühle hineinversetzen. Zudem wird jedes Kapitel mit einem kleinem Zitat eingeleitet.
Das Cover ist ganz süß gestaltet und zeigt eine kleine Silhouette von Manhatten.
Mein persönlicher Traum wäre es auch einmal in Manhatten, New York zu dieser Zeit den Weihnachtszauber selbst zu erleben. Ich mag sehr gerne Geschichten hinter diesen tollen Kulissen.
Mein Fazit: Eine süße und romantische Liebesgeschichte zur Einstimmung auf Weihnachten mit Winterfeeling, einfach traumhaft. Sehr schönes Leseerlebnis für ungemütliche Tage.