Topf gegen Pfanne gegen Blech - wer gewinnt?
Die One-Pot-ChallengeWie man es von GU gewohnt ist, ist „Die One-Pot-Challenge - Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt?“ ein tolles, reich bebildertes Kochbuch. Verfasst vom „Kochtrio“ (Martin Kintrup; Sarah Schocke; Sandra ...
Wie man es von GU gewohnt ist, ist „Die One-Pot-Challenge - Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt?“ ein tolles, reich bebildertes Kochbuch. Verfasst vom „Kochtrio“ (Martin Kintrup; Sarah Schocke; Sandra Schumann) und moderiert von Jumbo Schreiner.
Dieses Kochbuch ist – selbst für geübte One-Pot-Kochbuchleser und –Köche, etwas ganz Neues und Besonderes: Unsere drei Köche haben jeder ein spezielles Kochgerät, mit dem Sie ins Rennen starten und fest davon überzeugt sind, dass sie es für alle Gerichte und alle Zutaten verwenden können – und zwar, natürlich One-Pot-mäßig, als einziges Kochgerät! Runde für Runde bzw. Kapitel für Kapitel stellt Jumbo nun den Köchen neue Challenges in Form einer Hauptzutat um die sich das jeweilige Gericht drehen muss. Ich muss zugeben, bei manchen Kombinationen war ich sehr skeptisch – Fisch und Topf? Reis auf dem Blech? Selbst bei so schwierigen Kombinationen kamen gute und stimmige Rezepte heraus, und natürlich auch bei den gängigen, erwarteten Kombinationen wie Pasta und Topf, etc. Trotzdem wurde man auch bei Kombinationen, die man für alltäglich gehalten hat, von gewagten und exotischen Kreationen überrascht!
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allerdings anzumerken: Leider war das Layout und Aufteilung des Kochbuches nicht einheitlich: Mal hat Jumbo nach jedem einzelnen Gericht seine Meinung kundgetan und eine Bewertung abgegeben, mal hat er erst nachdem alle drei Rezepte zu einer Zutat abgeschlossen waren, seine Bewertung in Form eines Rankings gegeben. Das war etwas verwirrend, aber da es mir vor allem um die Rezepte geht und ich mir sowieso zu jedem Gericht meine eigene Meinung bilde, tut das meiner Bewertung des Buches keinen Abbruch!
Insgesamt ein grandioses Sammelsurium an Rezepten, von Basic bis am Feinsten, von klassisch bis exotisch, von schnell bis langsam gegart, … alles ist dabei und dank der verschiedenen Hauptzutaten auch für jeden Geschmack etwas. „Leider“ habe ich mir bei sehr sehr vielen Rezepten gedacht: „Toll, das will ich ausprobieren!“ und mindestens zehn Rezepte sind gleich auf meine In-nächster-Zeit-kochen-Liste gewandert. Ich freue mich schon! An die Töpfe/Pfannen/Bleche – fertig – los!