Cover-Bild Die One-Pot-Challenge
Band der Reihe "GU Schnelle Küche"
8,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 05.03.2019
  • ISBN: 9783833869938
Martin Kintrup, Sarah Schocke, Sandra Schumann, Jumbo Schreiner

Die One-Pot-Challenge

Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt? Das Kochtrio – moderiert von Jumbo Schreiner
Alles aus einem Topf
Eine Zutat, dreimal anders. In der GU One-Pot-Challenge stellen sich drei begeisterte One Pot-Fans einer Herausforderung: mit Topf, Pfanne und Blech kochen sie mit 20 Zutaten ein brandneues Gericht.

20 Zutaten – 3 Kochgeräte – 60 kreative Rezepte
Tofu im Reisnudel-Topf, als Kroketten oder in der Ingwer-Limetten-Variante. Die Kochprofis ziehen alle Register. Food-Tester und Moderator Jumbo Schreiner entscheidet über das beste Rezept und heizt die Challenge an. Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech. Ob vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch, raffinierte Pasta-Ideen oder Low-Carb-Gerichte: Die Rezepte sind einfach, abwechslungsreich und mega-lecker. Dazu gibt es praktische Tipps und hilfreiche Küchen-Tricks. Kurz gesagt: Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One Pot-Küche aller Zeiten – und spannende Unterhaltung pur!

- Inhalt: "Jumbo proudly presents … das Kochtrio in der One Pot-Küche!"
- Pro Zutat ein "Mini-Kapitel"
- GU-Kochprofis präsentieren zu der jeweiligen Zutat ihr Rezept
- Spannende Hintergrundinfos
- Küchengeheimnisse und jede Menge Fotos rund um die One Pot-Challenge

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 01.07.2019

60 schnelle, einfache und sehr abwechslungsreiche Rezepte – klasse!

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Meine Meinung:
Mal ein Kochbuch der etwas anderen Art: Ein „Schiedsrichter“ (in diesem Fall der Schauspieler und Moderator Jumbo Schreiner) gibt drei Küchenprofis jeweils eine Zutat vor, mit der sie ein ...

Meine Meinung:
Mal ein Kochbuch der etwas anderen Art: Ein „Schiedsrichter“ (in diesem Fall der Schauspieler und Moderator Jumbo Schreiner) gibt drei Küchenprofis jeweils eine Zutat vor, mit der sie ein überzeugendes Rezept kreieren sollen, das in nur einem einzigen „Kochutensil“ zubereitet wird. Dieser Challenge stellen sich „Rezepte-Erfinder“ und mehrfacher Kochbuch-Autor Martin Kintrup (Pfanne), Ökotrophologin, Fachjournalistin und Kochbuchautorin Sarah Schocke (Backblech) und „Food-Stylistin“ und Autorin Sandra Schumann (Topf). Nach jeder Kategorie gibt es dann eine Bewertung der Rezeptideen von Jumbo Schreiner (was wirklich unterhaltsam zu lesen ist: „Für mich war BROKKOLI immer die grüne hässliche Schwester vom Blumenkohl! Denn als Kind bestrafte man mich für Verfehlungen jeglicher Art mit Brokkoli. Blauer Brief aus der Schule – Brokkoli. Klamotten beim Spielen eingesaut – Brokkoli. Man darf Katzen nicht rasieren – Brokkoli. Kaugummi auf dem neuen Sofa – Brokkoli“).

Somit gibt es zu den folgenden 20 Hauptzutaten jeweils drei unterschiedliche Rezepte: Auberginen, Brokkoli, Feta, Garnelen, Hackfleisch, Hähnchenschenkel, Kabeljaufilet, Kartoffeln, Kichererbsen, Lachsfilet, Linsen, Nudeln, Paprika, Pilze, Reis, Rinderschmorfleisch, Sauerkraut, Schweinefilet, Süßkartoffeln und Tofu.

Ich muss ehrlich sagen, dass ich selten ein Kochbuch hatte, bei dem ich auf fast jeder Seite gedacht habe: „Das sieht ja lecker aus – muss ich unbedingt mal machen!“. Aber genau das ist mir mit „One-Pot-Challenge“ passiert. Hinzu kommt, dass fast alle Rezepte mit einer übersichtlichen Zahl von (manchmal aber auch ausgefallenere) Zutaten auskommen und in der Regel durchaus schnell zuzubereiten sind (meistens zwischen 15 – 60 Minuten), wie beispielsweise das „Kabeljaufilet mit Käse und Birnen“ in rund 30 Minuten!

Inzwischen habe ich schon einige Rezepte selbst ausprobiert und war jedes mal vollkommen überzeugt, sowohl von der einfachen Zubereitung als auch vom Ergebnis hinterher. Echt klasse! Hier noch mal die Stärken & Schwächen des Kochbuchs:
(+) wirklich sehr abwechslungsreich
(+) oftmals sehr schnell und einfach nachzukochen
(+) wenig Abwasch
(+) meist kurze Zubereitungszeiten
(+) unterhaltsam zu lesen
(+) meist übersichtliche Anzahl von Zutaten
(+) bei außergewöhnlicheren Zutaten werden Alternativen mit angeboten (z.B. Sriracha-Sauce; ersatzweise Sambal Oelek)
(0) teilweise werden auch fertige Vorprodukte genutzt (wie z.B. Pizzateig aus der Kühltruhe – finde ich nicht schlimm, muss man aber mögen)
(-) ebook-Version „für kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert“, dennoch können sich Seitenverschiebungen ergeben

FAZIT:
Ich bin begeistert! Genau das richtige Kochbuch für eine schnelle, abwechslungsreiche Küche.

Veröffentlicht am 04.06.2019

Erst Enttäuschung, dann beim Kochen zu einem meiner Lieblingskochbücher geworden

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Die One-Pot-Challenge: Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt? Das Kochtrio – moderiert von Jumbo Schreiner geschrieben von Jumbo Schreiner, Martin Kintrup, Sarah Schocke, Sandra Schumann, erschienen im ...

Die One-Pot-Challenge: Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt? Das Kochtrio – moderiert von Jumbo Schreiner geschrieben von Jumbo Schreiner, Martin Kintrup, Sarah Schocke, Sandra Schumann, erschienen im Gräfe und Unzer Verlag (GU sagt dem Kochbuchfan mehr) am 5. März 2019

Anmerkung: Ich habe eine ePub Datei die ich auf meinem iPad genutzt habe. Auf einem eReader ist ein Kochbuch mit Bildern eher eine unschöne Erfahrung. Wobei im Buch darauf hingewiesen wird, dass das eBook für kindle paperwhite, iPad und Tolino Vision 3 HD optimiert wurde.

Es kochen immer die drei Kochprofis Sarah Schocke, Sandra Schumann und Martin Kintrup gegeneinander.

Bei den 20 Hauptzutaten handelt es sich um:
Auberginen, Brokkoli, Feta, Garnelen, Hackflisch, Hähnchenschenkel, Kabeljaufilet, Kartoffeln, Kichererbsen, Lachsfilet, Linsen, Nudeln, Paprika, Pilze, Reis, Rinderschmorfleisch, Sauerkraut, Schweinefilet, Süßkartoffeln und Tofu.

Das Kochbuch hat 60 Rezepte. Der Rest sind Bilder der Rezepte, Bilder der Köche mit Kommentaren und Bilder mit Jumbo Schreiners und seinen Kommentaren. Gewinner gibt es bei den Challenges nicht. Das muss der Leser wohl selbst geschmacklich rausfinden.

Nachgekocht habe ich bisher:
Hähnchen-Tajine
Chili con Carne mit schwarzen Bohnen
Berliner Kartoffelsuppe
Tortelloni mit Chorizo und Mango-Tomatensauce
Pfeffer-Potthast mit Kartoffeln

Nicht alle Zutaten hatte ich im Küchenschrank, ein Gewürz musste ich am Ende sogar bei Amazon kaufen da ich es bei mir nicht bekommen konnte. Dank unglaublich schneller Lieferung ist dies aber auch kein wirkliches Problem gewesen.

Die Gerichte sind für 2 Personen angegeben, die Portionen sind aber sehr groß. Ich habe keine Pfanne benutzt, auch wenn das die gewählte „Waffe“ in der Challenge gewesen ist, da in einem 2 Personen Haushalt die Anzahl der Riesenpfannen beschränkt ist und ich das ganz große Teil nicht so gerne handhabe.
Die gekochten Gerichte sind alles sehr gut beschrieben und einfach nach zu kochen. Bei den Tortelloni mit Chorizo ist das Nachkochen so leicht wie eine Dose Ravioli zu öffnen, leider ist der Geschmack auch ähnlich fad. Da könnte man mit einigen Gewürzen sicherlich mehr rausholen. Das Hähnchen-Tajine ist gut gewesen, die Portion ausreichend wobei ein Schenkel etwas wenig Fleisch ist.
Die Berliner Kartoffelsuppe ist eine einfache, sehr leckere Suppe, die man aus den Resten anderer Gerichte kochen kann. Ich hatte alles dafür im Vorrat. Bemerkenswert. Das kommt selten bei einem Kochbuch vor, ist aber sehr erfreulich.
Das Chili con Carne mit schwarzen Bohnen ist dann ein Gedicht geworden. Ich habe es genau nach Rezept gekocht und muss sagen, dass es unglaublich gut geworden ist.

Zum Abschluss habe ich den Pfeffer-Potthast mit Kartoffeln gekocht. Der ist mir im ersten Augenblick gar nicht so aufgefallen, aber ich sah ihn durch Zufall in einer Leseprobe und bin sofort neugierig geworden. Auch hier ist die Portion für 2 Personen erheblich überdimensioniert, aber die Zitrone gibt dem Ganzen so ein leichtes Gefühl von Sommer, dass nur ein kleiner Rest für mich heute zum Lunch übriggeblieben ist.

Die Rezeptbilder machen Appetit aufs kochen, die Zutaten sind übersichtlich und in den meisten Fällen leicht zu besorgen. Die Rezepte sind leicht nach zu kochen und haben zum Teil eine wirklich sehr besondere Note.
Das Buch betrachte ich als eine TV-Show in Buchform die gut unterhält. Die Rezepte sind vielfältig und für jeden ist etwas dabei. Klare Kaufempfehlung trotz vieler Seiten die Showeinlage sind.

Veröffentlicht am 30.05.2019

Tolle abwechslungsreiche und praktikable Rezepte Rezepte

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Die Kochbücher von GU haben mir schon immer gut gefallen, über die Jahre sind davon auch einige in meinem Regal zusammengekommen. Dieses ist jetzt für mich das erste ebook von ihnen. Ich habe es auf meinem ...

Die Kochbücher von GU haben mir schon immer gut gefallen, über die Jahre sind davon auch einige in meinem Regal zusammengekommen. Dieses ist jetzt für mich das erste ebook von ihnen. Ich habe es auf meinem Tablet gelesen und fand die Qualität von Text und Bildern hervorragend.

Nun zum Inhalt: da ich abends nicht viel Theater mit dem Kochen haben möchte, sind die Rezepte in diesem Buch genau richtig, sie sind nämlich alle in einem Topf, Pfanne oder auf dem Blech gemacht. Eigentlich haben mir wirklich alle gut gefallen. Die Challenge selber ist ein netter Gag, den ich aber nicht brauche. Alle Rezepte sind wie gewohnt bei GU gut beschrieben und fotografiert, die Zutaten überall zu bekommen. Folgende Rezepte will ich als erstes nachkochen:

Brokkoli Risotto
Penne mit Erbsen und Feta
Kartoffelgratin mit grünen Bohnen
Mac'n'Cheese
Frittata mit Rucola und Tagliatelle
Stew mit Apfel und Klößen 

Veröffentlicht am 30.07.2019

Sympathische Aufmachung, tolle Rezepte und ganz viel Spaß!

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Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues ...

Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Genießer und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und -tipps.
Jumbo war mir natürlich schon lange bekannt und sympathisch, weshalb ich mich sehr für sein Kochbuch interessiert habe. Besonders die etwas andere Aufmachung mit der Challenge hat mich sehr neugierig gemacht.
Zuerst einmal muss ich sagen, dass mir das Design in diesem Kochbuch sehr gut gefallen hat. Auch die Aufteilung war sehr sinnvoll. Diese wurde nicht in Vor-, Haupt- und Nachspeise, sondern in Kategorien geordnet. So gab es immer eine bestimmte Zutat, welche ins Rezept mit eingebunden werden sollte und dann wurden einem jeweils drei Gerichte dazu- im Topf, auf dem Blech und aus der Pfanne- vorgestellt.
Die Rezepte sind dadurch bunt gemischt meist gar nicht so schwer nach zu kochen und es müsste wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein.
Ich kann das Kochbuch wirklich nur empfehlen! Sympathische Aufmachung, tolle Rezepte und ganz viel Spaß sind garantiert.

Veröffentlicht am 09.07.2019

Topf gegen Pfanne gegen Blech - wer gewinnt?

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Wie man es von GU gewohnt ist, ist „Die One-Pot-Challenge - Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt?“ ein tolles, reich bebildertes Kochbuch. Verfasst vom „Kochtrio“ (Martin Kintrup; Sarah Schocke; Sandra ...

Wie man es von GU gewohnt ist, ist „Die One-Pot-Challenge - Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt?“ ein tolles, reich bebildertes Kochbuch. Verfasst vom „Kochtrio“ (Martin Kintrup; Sarah Schocke; Sandra Schumann) und moderiert von Jumbo Schreiner.
Dieses Kochbuch ist – selbst für geübte One-Pot-Kochbuchleser und –Köche, etwas ganz Neues und Besonderes: Unsere drei Köche haben jeder ein spezielles Kochgerät, mit dem Sie ins Rennen starten und fest davon überzeugt sind, dass sie es für alle Gerichte und alle Zutaten verwenden können – und zwar, natürlich One-Pot-mäßig, als einziges Kochgerät! Runde für Runde bzw. Kapitel für Kapitel stellt Jumbo nun den Köchen neue Challenges in Form einer Hauptzutat um die sich das jeweilige Gericht drehen muss. Ich muss zugeben, bei manchen Kombinationen war ich sehr skeptisch – Fisch und Topf? Reis auf dem Blech? Selbst bei so schwierigen Kombinationen kamen gute und stimmige Rezepte heraus, und natürlich auch bei den gängigen, erwarteten Kombinationen wie Pasta und Topf, etc. Trotzdem wurde man auch bei Kombinationen, die man für alltäglich gehalten hat, von gewagten und exotischen Kreationen überrascht!
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allerdings anzumerken: Leider war das Layout und Aufteilung des Kochbuches nicht einheitlich: Mal hat Jumbo nach jedem einzelnen Gericht seine Meinung kundgetan und eine Bewertung abgegeben, mal hat er erst nachdem alle drei Rezepte zu einer Zutat abgeschlossen waren, seine Bewertung in Form eines Rankings gegeben. Das war etwas verwirrend, aber da es mir vor allem um die Rezepte geht und ich mir sowieso zu jedem Gericht meine eigene Meinung bilde, tut das meiner Bewertung des Buches keinen Abbruch!
Insgesamt ein grandioses Sammelsurium an Rezepten, von Basic bis am Feinsten, von klassisch bis exotisch, von schnell bis langsam gegart, … alles ist dabei und dank der verschiedenen Hauptzutaten auch für jeden Geschmack etwas. „Leider“ habe ich mir bei sehr sehr vielen Rezepten gedacht: „Toll, das will ich ausprobieren!“ und mindestens zehn Rezepte sind gleich auf meine In-nächster-Zeit-kochen-Liste gewandert. Ich freue mich schon! An die Töpfe/Pfannen/Bleche – fertig – los!