Neuauflage eines Klassikers in Comic-Form
Agatha Christie Classics: Hercule Poirots WeihnachtenHercule Poirots Weihnachten ist ein klassischer Cosy Crime, ein herrschaftlicher Landsitz in wunderbar winterlicher englischer Landschaft, ein grausamer Mord an Heiligabend, das Familienoberhaupt wird ...
Hercule Poirots Weihnachten ist ein klassischer Cosy Crime, ein herrschaftlicher Landsitz in wunderbar winterlicher englischer Landschaft, ein grausamer Mord an Heiligabend, das Familienoberhaupt wird in einem verschlossenen Raum getötet. Ein Locked-Room-Mystery also, das viele Krimi-Fans sicher schon einmal gelesen haben.
Ich bin ein großer Agatha Christie Fan und habe viele der Krimis schon gelesen und auch natürlich in anderen Formen (Hörbüchern, Hörspielen, Filmen, etc.) genossen. Nun gibt es also verschiedene Hercule Poirot Geschichten auch als Graphic Novels. Das freut mich sehr!
Mir hat das Lesen Spaß gemacht, auch der Zeichenstil hat mir gut gefallen.
Das einzige, was mir an der Neufassung und damit auch an der kompletten neuen Graphic Novel Reihe des Carlsen-Verlags nicht so gut gefällt, ist, dass man das Gefühl hat, dass die Geschichte "aktualisiert" wurde - nicht in die moderne Zeit gezogen, aber auch nicht mehr in den 30er oder 40er Jahren wie im Original. Das fühlt sich, wenn man das Original schon gelesen hat, ein bisschen komisch an. Es ist nicht schlimm, aber es kommt mir unnötig vor.
Aber das ist nicht ausschlaggebend. Mir hat dieser Band sehr gut gefallen und ich bin froh, dass auch schon mehrere weitere Bände erschienen sind, die ich auch noch lesen möchte.