Profilbild von LeseeuleTati

LeseeuleTati

Lesejury-Mitglied

LeseeuleTati ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeseeuleTati über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Ein atemberaubender Krimi, der bis zum Schluss nicht loslässt! Unbedingt lesen!

Schattenmädchen

Nach der Firmenparty eines erfolgreichen Technologieunternehmens verschwindet die Studentin Isabelle Karlsson spurlos. Das Ermittlerduo Fredrika Storm und Henry Calment versucht herauszufinden, was auf der Party wirklich geschehen ist, denn die Gründer und Mitarbeitenden der BubbleBuy-App beteuern, Isabelle weder gesehen zu haben noch etwas mit ihrem Verschwinden zu tun zu haben. Doch im Laufe der Ermittlungen stoßen die Polizisten auf erschreckende Parallelen zu einem sieben Jahre alten Fall: Damals wurde die Studentin Petra Olsson ermordet. Beide Fälle führen schließlich an die Universität Lund und in die dunkle Welt geheimnisvoller Studentenverbindungen …

Was für eine Wahnsinns-Story! Dieser Krimi ist unglaublich fesselnd, spannend und packend erzählt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und wollte ständig wissen, wie es weitergeht. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gleichzeitig so mitreißend, dass man Seite um Seite verschlingt, ohne es zu merken.
Die Wendungen sind geschickt gesetzt: Jedes Mal, wenn man glaubt, der Täter sei entlarvt, nimmt die Geschichte eine völlig andere Richtung. Besonders interessant fand ich die Darstellung einiger Studentenverbindungen, wie sie funktionieren, wie sie vertuschen, täuschen und sich oft sicher fühlen, ungestraft davonzukommen. Ebenso erschreckend ist das Bild mancher reicher und mächtiger Personen, die arrogant, amoralisch und skrupellos glauben, sich mit Geld alles kaufen zu können. Das sorgt immer wieder für Kopfschütteln.
Die Spannung reißt zu keiner Sekunde ab und hält einen bis zum überraschenden Ende in Atem.

„Schattenmädchen“ ist mein erstes Buch von Frida Skybäck, aber ganz sicher nicht mein letztes. Nach diesen packenden Lesestunden werde ich definitiv auch die weiteren Fälle von Fredrika Storm lesen.

Ein atemberaubender, temporeicher schwedischer Pageturner der Extraklasse!
Absolute Leseempfehlung für alle Fans des schwedischen Krimis!

Veröffentlicht am 26.01.2026

Brutal, verstörend und gnadenlos! Ein grausames Katz-und-Maus-Spiel mit einem brutalen Menschenjäger…

Blutwild

Schon der Einstieg ist kaum zu ertragen: Ein neunjähriger Junge wird von seinem eigenen Vater eingesperrt, allein mit geschlachteten Tieren. Ein Prolog, der schockiert, sprachlos macht und sich sofort festsetzt.
Als die ehemalige Polizistin Anka Jessen, die vor sechs Jahren nur knapp einem sadistischen Peiniger entkommen konnte, eine kryptische Nachricht erhält, GPS-Koordinaten und nur ein einziges Wort „Hilfe“, wird sie brutal in ihre Vergangenheit zurückgerissen. Was sie im Wald findet, ist der pure Albtraum: eine einsame Hütte voller abgetrennter menschlicher Körperteile. Ab hier beginnt ein gnadenloses, hochgefährliches Katz-und-Maus-Spiel mit einem Menschenjäger, der keine Grenzen kennt.

Dieser Thriller ist extrem temporeich, nervenzerrend und stellenweise kaum auszuhalten. Die Brutalität ist direkt, roh und schockierend. Man leidet mit Anka, spürt ihre Angst, ihre Wut und ihre Verzweiflung und fragt sich fassungslos, wie viel Grauen ein Mensch überleben kann, ohne daran zu zerbrechen.

Zwar ist die Grundidee nicht völlig neu und an manchen Stellen wirkt die Handlung etwas konstruiert oder zu glatt, doch insgesamt ist „Blutwild“ ein origineller Thriller und gleicht das mit einer düsteren Atmosphäre, hohem Tempo und permanenter Anspannung aus. Die Geschichte lässt einen nicht los, gönnt keine Pause und treibt einen unaufhaltsam voran.

Ein harter, kompromissloser Thriller, nichts für schwache Nerven, aber genau richtig für alle, die es düster, brutal und gnadenlos mögen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Beklemmend, intensiv und lange nachhallend...

Ruf der Leere

Eine Gruppe junger Menschen verbringt ein Wochenende in einer abgelegenen Waldhütte. Eigentlich soll es eine ausgelassene Party werden, doch die Stimmung kippt abrupt, als ein alter, geheimnisvoller Mann auftaucht und behauptet, er sei der Tod. Er stellt eine grausame Forderung: Einer darf leben. Alle anderen müssen sterben! Doch wer wird gewählt? Und nach welchen Maßstäben?

Was folgt, ist kein klassischer Thriller, sondern ein psychologisch hochintensiver Spannungsroman. Im Mittelpunkt stehen Moral und Ethik, Loyalität und Schuld, Angst und die Frage, wie viel unsere Werte wirklich zählen, wenn es ernst wird. Was bedeuten Freundschaft und Zusammenhalt, wenn das eigene Überleben auf dem Spiel steht? Wie verändern Eifersucht, Begehren, Lügen und Intrigen den Blick auf Menschen, die man zu kennen glaubte? Unerfüllte Erwartungen reißen tiefe Risse in Beziehungen, die einst selbstverständlich schienen.

Besonders stark fand ich, dass die verschiedenen Protagonistinnen und Protagonisten selbst zu Wort kommen und aus ihrer jeweils eigenen Perspektive erzählen. Die Figuren wirken real, widersprüchlich und zutiefst menschlich.
Die wechselnden Perspektiven sowie das Spiel zwischen Vergangenheit und Gegenwart verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe. Mit jeder neuen Wahrheit verschieben sich die moralischen Grenzen ein Stück weiter.

Der Schreibstil ist klar und gut lesbar, dabei durchgehend düster und bedrückend. Die Spannung baut sich leise, fast unmerklich auf: durch Dialoge, innere Konflikte, eine unheilvolle Dynamik zwischen den Figuren und gezielte Wendungen. Das unerwartete, offene Ende bleibt im Kopf und wirkt lange nach.

„Ruf der Leere“ ist ein intensives, psychologisches Buch, das fordert, verstört, berührt und nachhaltig zum Nachdenken zwingt.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Ein spannender, explosiver und stellenweise verstörender Action-Thriller!

Spiel der Toten

Schock in Berlin: In der Spree werden vier Leichen entdeckt, die offenbar schon seit Jahren tot sind. Zeitgleich wird in einem Hochhaus der brutal zugerichtete Körper einer jungen Frau gefunden. Eine mysteriöse Gruppierung, die sich selbst „die Schweine“ nennt, verbreitet online Angst und Schrecken, bedroht die Stadt und verschickt verstörende Nachrichten, darunter sogar ein Video vom Tatort.

Die Ermittler Jan Mossmann und Jasmin Mobido stehen vor der Frage, ob und wie all diese Ereignisse miteinander zusammenhängen. Ihre Spur führt sie zu einer privaten Klinik und zur einflussreichen Industriellenfamilie Roth. Doch hinter der glänzenden Fassade lauern Abgründe: Die Familie ist tief zerstritten, alte Geheimnisse kommen ans Licht, und der Vater versucht verzweifelt, seine Söhne zu schützen und die Familie zusammenzuhalten, während die Bedrohung von außen immer näher rückt.

Was geht in der Klinik wirklich vor?
Wer ist Täter, wer Opfer?
Und welche Rolle spielt die geheimnisvolle „Schweinebande“?

Der Thriller hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Spannung bleibt konstant hoch und steigert sich immer weiter, ein Geheimnis jagt das nächste. Durch überraschende Wendungen, Ortswechsel und Perspektivwechsel entsteht ein rasanter Lesesog, der kaum Luft zum Durchatmen lässt. Besonders gelungen finde ich die wechselnden Protagonisten, durch die man nach und nach immer mehr Zusammenhänge erkennt, auch wenn dabei bewusst neue Fragen entstehen.

Der Schreibstil mit kurzen, teils sehr knappen Sätzen wirkt anfangs ungewohnt, nach wenigen Seiten liest sich das Buch jedoch flüssig, schnell und enorm spannend.

Inhaltlich vereint der Thriller zahlreiche Themen: Mord und Betrug, Verschwörungstheorien, gefährliche Gruppierungen im Darknet, Medizinskandale, familiäre Konflikte und menschliche Abgründe. Der Autor verbindet all das gekonnt zu einem explosiven, actionreichen und stellenweise verstörenden Thriller, der in einem rasanten und teilweise überraschenden Finale mündet.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die düstere, spannende Thriller mit komplexen Figuren und einer beklemmenden Atmosphäre lieben.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Wenn Butterplätzchen nach Tod schmecken...

Arsen und Butterplätzchen

In diesem Buch treffen 17 Autorinnen und Autoren aufeinander und präsentieren 17 winterliche Kurzgeschichten rund um Familie, Weihnachten... und den Tod. Eine ungewöhnliche Mischung, die erstaunlich gut funktioniert.

Mir hat diese Geschichtensammlung ausgesprochen gut gefallen. Mal geht es um die letzten Butterplätzchen der Saison, um ungeliebtes Weihnachtsessen oder verführerische Schoko-Weihnachtsmänner. In einer Geschichte holt das Karma schneller ein, als einem lieb ist; in einer anderen geht es um berechnende Ehefrauen, untreue Ehemänner oder dunkle Geheimnisse, die plötzlich ans Licht kommen. Einige Geschichten sind herrlich böse und gemein, andere wirken märchenhaft oder berühren ganz still und tief. Manche lassen einen sprachlos zurück, etwa wenn aus einem lustigen Wochenendausflug plötzlich ein brutaler Albtraum wird oder wenn ein schöner Weihnachtsstern schmerzhafte Erinnerungen wieder aufleben lässt.

Diese Sammlung ist abwechslungsreich, schwarzhumorig, manchmal bitter, manchmal zart und immer wieder überraschend.

Ein tolles Buch für ein gemütliches Adventswochenende! Perfekt für Krimifans und alle, die Weihnachtsgeschichten gern mit einer dunklen Note mögen.